16 subscribers

Что значит фамилия Шуфутинский, какая настоящая национальность у певца! музыка

Что значит фамилия Шуфутинский, какая настоящая национальность у певца!

Что значит фамилия Шуфутинский, какая настоящая национальность у певца! музыка

Советский и российский эстрадный певец, пианист, исполнитель, музыкальный продюсер. Заслуженный артист Российской Федерации.

Доброго здоровья, уважаемые читатели ! С вами вечный капитан с вечной темой про кино.

Так вот имея запоминающую внешность, кто же он по национальности? Грек? Американец? Цыган? Еврей? Русский?Американец? Китаец? Ходили даже слухи, что по национальности он караим.

Михаил Шуфутинский родился 13 апреля 1948 года в Москве, в семье участника Великой Отечественной войны — врача Захара Давидовича Шуфутинского. Бабушка с дедушкой по отцу Берта Давидовна и Давид Яковлевич, были родом из Украины, из Елисаветграда (Кропивницкого) и Черкасс соответственно.

Фамилия Шуфутинский происходит от тюркского "чуфут" - судья. Сравните Чуфут - Кале в Крыму!

Что значит фамилия Шуфутинский, какая настоящая национальность у певца! музыка

Так вот эта фамилия имеет крымчакские или даже караимские корни!

А вот

В 1981 году вместе со всей своей семьёй эмигрировал в США. В 1983 году, уже в качестве аранжировщика, клавишника и продюсера выпустил альбом Анатолия Могилевского «У нас в Одессе это не едят», а в 1984 году — альбом «Я Вас люблю, мадам». Около десяти лет играл в составе различных ансамблей в ресторанах, создал собственную шоу-группу «Атаман-бэнд» (так же, как и ресторан «Атаман»).

Позднее Шуфутинского, как уже известного певца и музыканта, пригласили работать в русский ресторан «Арбат», который находился в районе Голливуда.

В 1990 году впервые вот после эмиграции приехал в СССР и дал несколько концертов. Первый концерт по возвращении дал в Киеве[8]. С тех пор Михаил Шуфутинский постоянно приезжал в Россию на гастроли.

В 1997 году написал автобиографическую книгу «И вот стою я у черты…».

В 2003 году переехал в Россию на постоянное место жительства.

Участник ежегодной национальной премии «Шансон года» в Кремле.