7 subscribers

Свекровь рассказала свой фирменный рецепт квашенной капусты в собственном соку: теперь не можем перестать ее есть

Свекровь рассказала свой фирменный рецепт квашенной капусты в собственном соку: теперь не можем перестать ее есть

Всех приветствую на своем канале! Решила я посолить капусту на зиму. Мы с мужем любим кушать салат из квашенной капусты к любому блюду. Советовалась со свекровью и она поделилась своим опытом. Теперь я хочу поделиться им и с вами. Рецепт очень легкий и быстрый, но капуста получается отменная.

Итак, для того, чтобы сделать вкусную квашенную капусту нам понадобятся 2-3 штуки белокачанной капусты среднего размера, 2 моркови среднего размера, 50 грамм соли и 1 столовая ложка сахара.

Сначала мы правильно выбираем капусту для квашения, лучше всего подходит капуста с приплюснутым с двух сторон плоским кочаном.

Мелко шинкуем капусту и взвешиваем ее. У меня вышло 3 кг. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к капусте.

Смешиваем соль с сахаром. Это нужно для того, чтобы ускорить процесс брожения.

Посыпаем капусту с морковкой солью и сахаром, и мнем, пока капуста не станет мягкой, а руки влажными.

В тазик, ведро, банку или другую тару перекладываем капусту так, чтобы она заполнила посуду до краев. Этот момент очень важен, так как при интенсивном давлении сок хорошо выделяется.

Ступкой утрамбовываем капусту. Сверху накрываем тарелкой, поверх нее ставим еще одну тарелку и сверху ставим банку с водой. Вот такую конструкцию ставим в какую нибудь емкость, чтобы туда стекал сок. Оставляем при комнатной температуре на три дня. Периодически нужно делать отверстия в капусте деревянной ложкой, чтобы выпустить воздух, и чтобы капуста не была горькой.

Через три дня перекладываем капусту в стерилизованные банки и накрываем крышкой. При подаче поливаем растительным маслом и по желанию добавляем измельченный лук. Приятного аппетита!

Если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду очень рада!