LOVEFILMS
2180 subscribers

10-я серия «Судебного процесса»

103 full reads
119 story viewsUnique page visitors
103 read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

создатели сериала смогли по-настоящему меня удивить. Они пошли по той дороге, которой я не ожидала. Чуть ниже всё объясню. Но если вы не смотрели серию, лучше бы вам это сделать, она хороша.

осторожно! в обзоре есть спойлеры!

10-я серия «Судебного процесса»

Давайте сразу установим, что Джейлин не хотела уходить, но побоялась того, что может произойти. Она боится потонуть в Ильгазе, боится, что не сможет потом из этого выбраться, а ещё она считает, что своей темнотой испортит его свет. Он этого не понимает и считает, что останавливать уходящего не может, и я бы не обвинила его в неправоте. Однако быть гордым или упрямым ни одному из них не поможет в этой ситуации.

И когда им обоим больно, они почему-то предпочитают причинять друг другу ещё большую боль.

10-я серия «Судебного процесса»

Она берётся за то дело, которое нашла на его столе, хотя это неправильно и она нарушает закон. В чём-то она права, потому что ей нужны деньги, чтобы платить по счетам, а работы никакой не было, поэтому она взялась за это дело. Это стало камнем преткновения. И мне также кажется, что она сделала это, подсознательно понимая, что так встретится с ним, ведь это дело ведёт он.

Она подставляет его, когда рассказывает Главному Прокурору, что Парс и Йекта были вместе в ту ночь и Парс его прикрывает. Парс подумал, что об этом рассказал Ильгаз, которому тот поведал о своей болезни, и разозлился.

10-я серия «Судебного процесса»

Было очень печально, когда Парс решил отказаться от обвинений в том, что брак Ильгаза и Джейлин фальшивый, а затем сразу же узнал, что его сдали Главному Прокурору.

Меня более всего поставило в тупик то, что Энгин все ещё пытается что-то сделать из тюрьмы: он позвал свою тетю-адвоката Седу, чтобы она помогла ему выбраться и отомстить. Каким-то образом он узнал всё, что скрывают те, кому он намеревается отомстить: Джейлин, Ильгаз, Чынар, Эрен, Йекта, Лачин. Не знаю, как человек, который все это время провёл за решёткой, смог узнать столько информации. Теперь всеми этими тайнами он будет пользоваться, таким образом, сможет отомстить всем этим людям.

10-я серия «Судебного процесса»

Создатели проекта этим меня и удивили: они продолжили линию Энгина, а не начали что-то новое. Но это не плохо, потому что пока линия Энгина, его месть выглядят интересно, они точно привлекают и удерживают внимание.

10-я серия «Судебного процесса»

Конечно же, надо упомянуть, что дедушка Ильгаза вышел из тюрьмы и теперь хочет быть со своей семьей. Это немного усложнит их жизнь, но на самом деле этот человек даже помогает Метину, чего тот не желает. Он уничтожает машину и хочет найти тело, чтобы спрятать и замести все следы, обеспечив безнаказанность своему сыну и внуку. Интересный персонаж, я думаю.

10-я серия «Судебного процесса»

Но что я должна сказать, так это то, что драма разыграется в тот момент, когда Ильгазу придётся отвечать перед Джейлин за убийство её отца, которое совершил Чынар.

Думаю, никакой логики и рациональности в этом смысле ждать от данного сериала не приходится.

10-я серия «Судебного процесса»

Брак Ильгаза и Джейлин перестал быть тайной и для Метина, который нашёл свидетельство о браке в кабинете Ильгаза. Рано или поздно это должно было стать известным всем, поэтому ничего неожиданного нет.

10-я серия «Судебного процесса»

Теперь я жду, что будут предпринимать все, кому угрожает Энгин, поскольку на его условия они согласиться не могут.

10-я серия «Судебного процесса»

что думаете? как вам серия?