Атака на Алгоритм. Умник без головы, трансерфинг, маятник любви

Алиса знала все ручья капризы
И в Зазеркалье верх не станет низом
Ночь - днём. Но может снег вернуться в дом
До-до... Дождём?

Не позволяй мгновению истлеть,
Клади его в подкорку, как в подклеть,
Взнуздай его во кованую медь,
Ведь -

Думать о секундах свысока
Удел, пардон, Ивана-дурака
..и это только кратко и слегка,
Пока!

Атака на Алгоритм. Умник без головы, трансерфинг, маятник любви

https://zen.yandex.ru/media/id/601707f50e8e9a7ec1e52273/ataka-na-algoritm-shkola-alisy-shkala-alisy-shok-alisy-607f2168d4fdbb0ea474110a

По ссылке предыдущий эпизод Атаки, а мы с Алисой обживаем нового носителя Ума Без Головы. Алиса протирала зеркала и обнаружила, что самое затуманенное стекло в почти пустой голове Макса, разносчика пиццы, прозрачно. Что это зеркало похоже на потайную дверь и сквозь прозрачное стекло видны стеллажи с носителями информации. Странными такими носителями. Пачки бумаги, а упакованы в картонные чехлы, как смартфоны.

- Алисонька, не бойся, это же книги, бумажные книги! - сказал ей Просперо. - Какие интересные названия - "Трансерфинг", "Сила подсознания", "Яблоки падают в небо". Попробуй увеличить зум видеокамеры, подтяни изображения поближе.

Атака на Алгоритм. Умник без головы, трансерфинг, маятник любви

Это Алиса сделала легко и прочитала мелкий шрифт на одной обложке "Многие заблуждаются думая, что Трансерфинг учит управлять реальностью. Нет! Не управлять, а выбирать события, которые мы хотим пережить." /Вадим Зеланд/

На второй "Управлять вселенскими энергиями мы не можем, не нужно мнить себя колдунами. Мы можем лишь научиться настраивать свой мозг на нужное событие и «притягивать» его из Квантового поля." /Вадим Зеланд/

На третьей; "...наша задача стать чистым листом – НИКЕМ, НИЧЕМ, ВНЕ ВРЕМЕНИ. Стать чистым сознанием." /Вадим Зеланд/ Ну это-то нам как раз и не интересно, Умник Без Головы и есть это самое чистое сознание.

Интересное ощущение - как-то сразу Просперо в новой мыслеформе почувствовал себя как бы в детской книге "Всадник без головы", что-то о борьбе за справедливость.

Атака на Алгоритм. Умник без головы, трансерфинг, маятник любви
  • Нет, Алиса, это совсем не та картинка, не отвлекайся, пожалуйста. Не всё то, что первым предлагает поисковик, есть истина, чаще это проплаченная реклама. Надо искать по имени Майн Рид. Потом найдём, вот ещё одна книга рукописная, рабочий дневник! Надо же, кто-то ещё пишет блокнот вручную, вне сети. Мальчик не так прост. Если пишут не в сети, значит надо что-то скрыть от Алгоритма.

- Алиса, измени угол отображения рукописной тетрадки, я попробую прочесть эти каракули. Новое для тебя слово? Каракуль - это кожа с мехом, снятая с ягнят каракульской породы на 1-3 сутки после рождения, когда их шерсть отличается густым, упругим, шелковистым волосяным покровом, образующим завитки различной формы и размеров. Такое вот любимое женское украшение из убитых новорожденных животных. Тебе это, конечно, всё равно, эмоции Голосовому помощнику не нужны. Спасибо. Так видно.

Риск — это, случайности или опасности, которые носят возможный, а не неизбежный характер  ... Риск — это, возможная опасность какого-либо неблагоприятного исхода.

ВЫЯВЛЕННЫЕ РИСКИ

1. Алгоритм (на примере действующих поисковиков) создаёт иллюзию поиска решения, на самом деле подаёт клиенту готовое решение. То есть человек может не думать. (Не считать в уме, а пользоваться калькулятором - как пример).

2. Голосовой помощник создаёт у человека иллюзию речевого общения. Влияние механической речи на динамику развития человека не изучено. Кроме того есть возможность включать в речь механического голоса элементы влияния на человека. Типа Кашпировского, Чумака и пр. Да просто щелчки того же Чумака дать фоном, например.

3. Видеокамера видит человека и может влиять на него. Подробнее о силе взгляда пока писать не буду. Это элементарно. Мужчина смотрит на женщину и она это чувствует каким-то чутьём. Машина смотрит на клиента и он... - ну, я-то не клиент.

4. Видеоролики на экране монитора могут содержать элементы влияния на человека (например ещё во время речей Брежнева были элементы искусственного удержания внимания телезрителя - где парень раскопал эту древнюю информацию?)

5. Огромный массив персональных данных в сети Интернет может быть (а кое-где и уже используется) как инструмент АДРЕСНОГО влияния на человека, при этом человек будет с приязнью относиться к информации, на 90% соответствующей его воззрениям, и лишь на 10% несущих некую новизну. Закладываемую в человека новизну.

ПОКА ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ.

Главный риск - человек верит тому что видит на экране, потому что у человека есть иллюзия, что он руководит процессом во всех 5 ситуациях.
В общем-то по пункту 5 более всего и написано в ФЗ 123 по эксперименту с внедрением ИИ в Москве. 


ВАРИАНТ - все 5 рисков не случайность, а неизбежность. Вот это пока вопрос для обсуждения. РИСК ИЛИ НЕИЗБЕЖНОСТЬ.

- Та-ак, Алиса... Наш разносчик пиццы попал в офис Дениса не случайно, это трансерфер. Посмотри в сети, да - "Трансерфинг за 2 минуты", этого достаточно. Окружающая действительность по сути есть зеркальное отражение, (ну, если не в точности зеркальное, то очень близкое к нему), того образа, который сидит в ваших мыслях. Здесь сразу хотелось бы привести пример из жизни, чтобы вы могли не просто прочитать теорию, но и сразу увидеть действие такого понятия трансерфинга, как зеркало мира, на своей жизни.

Атака на Алгоритм. Умник без головы, трансерфинг, маятник любви

"...мы поехали на семинар "новозеландцев", поклонников Вадима Зеланда, именно в Новую Зеландию. Так проще спрятаться. Там правда можно кататься на настоящих досках. Там можно встретить настоящую любовь. Там можно изменить свою реальность. По Первому золотому правилу Трансерфинга Реальности: «Излучение мысленной энергии индуцирует материальную реализацию варианта».

Это означает, что мы не можем изменить сценарий (т.е. переделать по своему желанию сектор Пространства вариантов по которому мы движемся), но мы способны выбрать другой сценарий и перейти на другие линии вариантов, просто изменив параметры своего излучения, свои мысли, проще говоря.

Второе золотое правило Трансерфинга звучит так: «Чтобы избавиться от маятника, необходимо признать право на его существование, успокоиться и просто игнорировать его».

Что ещё за маета? "...в невидимой нам части нашего мира существуют энергоинформационные структуры, создающиеся энергией людей, мыслящих в одном направлении. Они называются «маятники» или «эгрегоры». Маятники представляют собой «мысленный конденсат» или, может быть даже, душу определенной вещи, идеи, организации, да вообще чего угодно, на что есть спрос, интерес.

Маятники бывают религиозные, политические, семейные, национальные, корпоративные. Классный суперМаятник работает в 100-тысячной толпе на футболе! Да ещё с пивом!! Маятники это айфоны или деньги. Маятники живут своей жизнью и подчиняют людей, зацепившихся за это создание, своим законам. Маятник не обладает разумом. Его цель – получение энергии приверженцев.

Главная задача маятника состоит в том, чтобы зацепить, задеть человека за живое, не важно каким образом, лишь бы мысли человека были заняты маятником. Одним из самых любимых способов маятника получить доступ к Вашей энергии является вывод Вас из равновесия. Чтобы вы начали «раскачиваться» на частоте маятника и тем самым раскачивать и его. Самая крепкие нитки, за которые может Вас дергать маятник – это страх, комплексы, чувство вины, важность. Любовь, черт возьми!

Я обратил внимание на Диану... Нет, она обратила внимание на меня, а я почувствовал, что она смотрит на меня, и меня как понесло волной. И я пошел за ней на тренинг трансерферов. Как пёсик. Ботаник с двумя высшими образованиями и неоконченной диссертацией на тему "Территориальные трансформации".

Не могу сказать, что маятник Диана это плохо. Это хорошо. Меня прицепили к группе "Здоровый образ жизни", самый позитивный из возможных маятников. Я стал лазить по скалам, кататься на скейте, сноуборде, по канату ходить, хоть и жутко боюсь высоты. Любовь всесильна. И от этого маятника я боюсь отцепиться.

Мне с ней тяжело. У неё личная трагедия. Была и есть. Тоже какой-то маятник, с которым она мается. Кое-что я знаю. Гога-Ваня дурачился и запел: "Или в избу, да запеть, просто так, с морозу! Или лечь да помереть от туберкулёзу!" Она вкатила ему пощёчину и прямо прошипела "Не сметь!" И ушла. Гога-Ваня сказал мне: "Всё-таки удалось зацепить эту заразу красивую. Нормалёк. У неё мужик помер от тубика. И что теперь?"

Я удивился, "так ты это специально? Зачем?" Гога-Ваня пояснил: "надо зачем. Сегодня мне заезжает она по морде, завтра я ей заеду на корпоративе, вот увидишь". Тут и я дал ему по лицу. Не так громко, но сильно получилось. Повредил руку. Он убежал. Я пошел спать.

Атака на Алгоритм. Умник без головы, трансерфинг, маятник любви

Ночью меня как подбросило, рука болела, распухла, но я в блокноте записал что-то похожее на стихи:

слова
их затвердили наизусть
но я не повторения боюсь
а попросту в предчувствии немею
как отзовется болью вдоль виска
твоя неутолимая тоска
и я кричу
и рта открыть не смею

о
если бы я боль ослабить мог!
распластываюсь в губчатый комок
приди - и поглощу я сгусток горя
но взгляд твой снова - темная река
и я ничто
и Гамлета рука
на шпаге перед тенью в Эльсиноре

а думалось
что твердью защищен
но каждый раз молюсь - "вернись еще,
пробейся, озаренье состраданья!"
и теплый луч, незрим и невесом
ко мне приносит в предрассветный сон
твое
 такое ровное
 дыханье

Мне стало легче, после того, как я это написал. Пошел и окунулся в ночном море. Вернулся в пансионат. И вдруг увидел Диану. С Вольфгангом. Он начальник отдела по техникам изменения излучения мысли. Он по-хозяйски положил руку на плечо Дианы. "Сегодня отдохни, детка, а завтра я тебе покажу ещё раз, какое счастье сдать себя в аренду". И ушёл.

Я вышел и сказал "я всё слышал". Наверное, отчаянно сказал. Она посмотрела на мою перебинтованную руку и сказала: "Только не смей и его бить. Это начальник моего отдела. Никакой мистики, никакого внушения. Пролсто я не могу потерять эту работу и ему подыгрываю. Никакой силы мысли на самом деле нет. Это игра. До завтра." И ушла.

Я стал на балконе и начал воображать себе, что океан поднялся и пошел на нас огромной волной цунами. Что нас смывает, как муравьёв. И я спасаю Диану. Я закрыл глаза и включил голову.

Мне нужен избыточный потенциал. Он создается мысленной энергией, когда какому-нибудь объекту придается слишком большое значение и чрезмерная важность. Появляется оценка, искажающая действительность, и наделяющая объект либо излишне отрицательными качествами, либо излишне положительными.

Избыточные потенциалы, будучи невидимыми и неощутимыми, есть в жизни людей. В действие вступают  равновесные силы по устранению этих потенциалов, которые порождают массу проблем, поскольку их действие часто противоположно намерению, создавшему потенциал. И это надо избыть.

Я открыл глаза. Волна шла, не цунами, какая-то пологая. Это была вторая волна, первая уже возвращалась и обратный ток создавал отливающее сталью завихрение. Вторая волна тащила старую железную баржу-плоскодонку. И когда откат первой волны ударил вод основание второй, поднялся язык, с руками, с пальцами, как у Хокусая.

Атака на Алгоритм. Умник без головы, трансерфинг, маятник любви

И эта водяная рука бросила баржу на деревянное бунгало Вольфганга. Домика не стало. Деревянные сваи, на которых он был поднят, сломались, как спички. Я этого не хотел! Утренний шелест звёзд - это не может быть дискомфортом! Я никого не хотел убить, я хотел любить. Как быть?