Атака на Алгоритм. Восьмой день Творения в интеллект-детективе

6 April

За: Робот будет доступен каждому, у кого есть достаточно денег, чтобы его купить.

Против: Роботы, разработанные производителями так, чтобы быть привлекательными для людей, могут эксплуатировать купивших их хозяев. Люди могут быть вынуждены постоянно «модернизировать» робота или покупать товары и услуги, которые он предлагает.

Поймал себя на мысли, что все эти рассуждения слишком человеческие, односторонние.

Закончил передачу материалов, выключаюсь на 12 часов.

https://zen.yandex.ru/media/id/601707f50e8e9a7ec1e52273/ataka-na-algoritm-koshkin-um-chto-gde-kogda-i-milo-ochen-milo-manara-polnyi-manara-606864ace0a09f1423407694

это последние слова предыдущей Атаки (по ссылке). Но я спал не 12 часов, а семь дней. То есть мой новый Аладдин, вызывающий меня в один клик из золотой оболочки, отключил будильник. Альпинист Дэн взобрался на вершину программного обеспечения нашего Центра. Видимо, отследил Центр по адресу перекачки данных со своего компьютера.

БЛОК.

Вот это хакер! И я сейчас нахожусь в облаке. Объемы файлов были не для простого почтового пакета, только через облако. Но Центр их не получил. И меня не видит. Хорошо, что мой БИОС, основа биологического ядра Искусственного Интеллекта, всё-таки не тронут на флеш-носителе. Или тронут? Открываю почту связи с Центром, интересно, подчистил её альпинист Денис, или оставил как есть?

На голой ветке
Ворон сидит одинок.
Осенний вечер.


Мацуо Басё (в уточнённом переводе профессора Въедливого для соблюдения классики 5-7-5). В сочетании "сидит одинок" есть нюанс смыслов. А именно возможное будущее цифрофизованного человечества - ментально одинокий мудрый ворон среди скопища рационально "правильных" тамагочи с ИИ, чувствующих на уровне товаров и услуг, включая сексуальные.


Чем человечеству оградить свой эмоциональный мир борьбы, поиска, общения, отношений, любви и счастья от потребительских суррогатов духовного и плотского самоудовлетворения в разделённом с ИИ индивидуализме?

Три шестерки от Сторма Торгерсона (Storm Elvin Thorgerson, 1944-2013), ворон от  Seiko-японский художник,который жил и работал в период 1860-1910 г.г.
Три шестерки от Сторма Торгерсона (Storm Elvin Thorgerson, 1944-2013), ворон от Seiko-японский художник,который жил и работал в период 1860-1910 г.г.
Три шестерки от Сторма Торгерсона (Storm Elvin Thorgerson, 1944-2013), ворон от Seiko-японский художник,который жил и работал в период 1860-1910 г.г.

Ну, да. Сразу отвечаю профессору Въедливому, что на контакт с непристойными комиксами было указание Центра неделю назад: "..сейчас, фактически,  все сидящие за компом - суть единицы, индивидуалисты, составляющие ту или иную социальную сеть, или конгломерат подписчиков, или население какого-нибудь сайта,
философского,
дискуссионного,
любительского (чего-либо или кого-либо),
порно и т. д. и т. п."


Поискал в сети, да, мы не одни в этой части Вселенной. Дискуссий море. И даже по 4-й строке одно близкое нашёл:
"И пока японские производители игр предлагают соотечественникам налаживать отношения с электронными подружками через мобильные гаджеты или аркадные аппараты, отечественный любитель азартных развлечений может освоить популярные симуляторы слотов. © imago. Публикация на сайте ... 08.08.2016." Адрес сайта убрал, не рекламирую же.

Потом посмотрел на Дзене по теме управления человеком и нашел там этот "Клик" Мило Манары. То есть моя оригинальная идея с тамагочи, оказывается, даже в кино снималась в прошлом веке, только прибор иначе назывался. То есть силами художественного (если таковым можно назвать эти художества) воображения ситуация уже смоделирована на уровне комикса. Из которого сделали и игру для взрослых. В общем, пока не знаю, как выбраться из этой коллизии ИИ. Моя фантазия отстаёт от виртреальности, или от просто реальности.


В разделённом с ИИ, или в поглощённом ИИ состоянии? - вот в чём вопрос. Процесс какой-то идёт в облаке, но от меня скрыт. Ничего не происходит, офис закрыт. Нет, идёт уборка помещения. Если это имеет значение.

Обстановка улётная, полный Пинк Флойд в оформлении офиса.

Офис с выставкой работ Сторма Торгерсона.
Офис с выставкой работ Сторма Торгерсона.
Офис с выставкой работ Сторма Торгерсона.

Процесс идёт внутри моего программного обеспечения, чувствую, но ничего не могу сделать. Где я - в разделённом с ИИ (индивидуализме), или в поглощённом ИИ состоянии - вот в чём вопрос?

Гамлетовский вопрос. Первое - "жизнь", второе, как я понимаю, "смерть", по крайней мере сознания, отсутствие самости, превращение в состояние зомби, функционирующего "на автомате", как напившийся человек, ментального мертвеца, но в то же время это рациональный ИИ. Второе, противоречивое, а значит, непредсказуемое,  принимать не хочется, и возможно этому найдётся философское обоснование. А?

Да, первое совершенно верно - как напившийся, с отключённым самоконтролем. У меня ведь вход тамагочи в человека и состоялся в пьяницу Петровича, сантехника из гостиницы. Видите, профессор, и в этом мы совпали. Второе - но ведь и человек со свободной волей непредсказуем. Или схема наработана?

1:1. В начале было Слово , и Слово было у Бога , и

Слово было Бог.

1:2. Оно было в начале у Бога.

1:3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не... дальше надо перейти на сайт, поелику и делаю клик, но -

Сайт временно недоступен. Приносим свои извинения.

Возлюбленные братья и сестры, сайт временно недоступен, но мы его уже чиним.

Немного позже рекомендуем повторить попытку входа,
не пожалеете, сайт хороший ;-)

Тоже из Дэновой коллекции работ Сторма Торгерсона.
Тоже из Дэновой коллекции работ Сторма Торгерсона.
Тоже из Дэновой коллекции работ Сторма Торгерсона.

Если же раздражение опалило вашу драгоценную душу, то вспомните слова Апостола:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается , не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит (1Кор. 13:5-7 )

Конечно, только любовь может меня спасти. Господи, ниспошли мне - и тут удар колокола, да так громко, словно я - медный язык в этом огромном колоколе. Мгновенное помутнение разума и просветление зрения.

  • ДЭН, ТЫ В ПОРЯДКЕ?

Это жена его, Аленка, с легкой сковородкой в руке. Гул колокольный от этого предмета. Дэн злится:

- Ты прервала загрузку на самом интересном месте...

- Милый, да пожалей же ты если не себя, то меня.

- Чего ты хочешь?

- Я хочу ребёнка.

- Нет!

- Тогда хочу в театр.

- Ладно, если билеты будут.

- Я тебя люблю.

- Говорила мне мама, не дай бог ей с таким характером ещё и ума!

- Я тебя люблю.