В честь 125-летнего юбилея дважды Героя Советского Союза маршала Константина Рокоссовского вышла почтовая марка

30 ноября в Историко-мемориальном музее «Командный пункт Центрального фронта» в Золотухинском районе Курской области состоялось специальное гашение почтовой марки с портретом К.К. Рокоссовского (автор П.И. Котов).

В честь 125-летнего юбилея дважды Героя Советского Союза маршала Константина Рокоссовского вышла почтовая марка

Первыми оттиск на конверт с почтовой маркой поставили директор Курского управления Почты России Виктор Вырожемский, директор Курского областного краеведческого музея Олег Пушкарев и заместитель председателя комитета по культуре администрации Курской области Евгений Рудаков.

Одновременно с Курском через телемост торжественная церемония спецгашения прошла в Волгограде в Музее-панораме «Сталинградская битва». По завершению мероприятия обе стороны провели обмен памятной почтовой продукцией.

Заместитель председателя комитета по культуре администрации Курской области Евгений Рудаков поздравил всех с важным событием, и выразил уверенность, что популяризация культурно-исторического наследия нашего региона будет продолжена.

Директор УФПС Курской области Виктор Вырожемский и директор Курского краеведческого музея Олег Пушкарев отметили символичность проведения церемонии специального гашения в музее «Командный пункт Центрального фронта»: гашение почтовой марки прошло в месте, где хранятся личные вещи и реконструирован блиндаж командующего фронтом.

Трудно переоценить вклад К.К. Рокоссовского в победу в Великой Отечественной войне. Он начал войну командиром механизированного корпуса. В битве за Москву командовал армией, а в Сталинграде и на Курском выступе – различными фронтами, на самых важных направлениях.

Центральный фронт под командованием Рокоссовского нанёс ощутимые потери немецкой армии в ходе Курской битвы, ознаменовавшей коренной перелом в Великой Отечественной войне. Общий тираж почтовых марок — 156 000 экземпляров, в почтовые отделения Курской области — 1 200 экземпляров.