Читатели помогли придумать новую рубрику.

424 full reads
Читатели помогли придумать новую рубрику.

Дзен призывает нас, блогеров, активно взаимодействовать с читателями. Обычно это получается лучше, если автор и читатель не согласны и вступают в пререкания. Голова потом, подозреваю, болит у обоих, зато какое активное взаимодействие!

В таком мы не особо заинтересованы в плане дальнейшей культивации.
А вот получить помощь зала всегда рады. Или обсудить что-нибудь на позитиве.

Каналу скоро год. За этот год многое изменилось. В том числе и в формате Дзен. Увы, не в лучшую для нас сторону. Мы же многословные любители долгих опусов-простыней с постоянным отступлением от темы, то вправо то влево, то назад на много лет. Без видео плюс ко всему.

Будем учиться осваивать формат постов. В них наш полет фантазии ограничен всего 1000 знаков. Если кто-то думает, что это много, мы не согласны.
Раз уж канал называется "Упитанные Фантазеры", тои рубрика будет состоять из фантазий, ограниченных выше указанным объемом
Помните было такое белье "неделька!" ? На каждый день свой предмет еще и подписанный, чтобы не перепутать.

Читатели помогли придумать новую рубрику.

А что такое большая часть блогов? Это по сути и есть перетряхивание бельишка. Тут я даже со свекровью согласна, что случается не так уж и часто. Вопрос лишь в степени его загрязнения.

Так что обсуждения идеи с читателями, вывело нас более менее конкретную тропу, в уж куда она заведет - время покажет.

Итак,
начнем новую рубрику

НЕДЕЛЬКА ФАНТАЗИЙ ДО 1000 БУКВ, ну или знаков...
И каждый день будет пост на определенную тему. 6 дней в неделю, кроме одного.
Так как мои соведущие Жаба и Мурыся, сначала отдадим дань именно им:

1. Понедельник. Ква недели!

Одна из любимых жаб
Одна из любимых жаб

Все знают, что мы давно, с юности всей семьей собираем жаб и лягушек, имеем коллекцию в несколько сотен. И многие кто подписался на канал, имея такое же хобби ждут показов наших экспонатов. Так что будет раз в неделю покажем какую-нибудь жабку, расскажем, откуда она и что с ней связано.

2. Вторник. Мяу недели!

Мурыся!
Мурыся!

Самый удачный кадр с Мурысей за неделю и какая-нибудь с ней связанная короткая байка.
Мы точно знаем, что есть люди, которые "подписаны" именно на Мурысю.

3. Среда. Вещица недели.

Старые вещи...
Старые вещи...

Так как мы уже не совсем юные блогеры, плюс большие барахольщики, имеющие еще "сокровища" старшего поколения, в доме много разных вещей. Из прошлого или просто интересных. Знаю точно, что есть читатели, кому интересна именно эта тема.

4. Четверг. Улов, покупка недели.

Я - шопоголик. Жаба не очень, но тем интереснее с ней в магазины ходить. Большие наши с ней походы в 1000 букв на вписать, а вот самую интересную вещь, купленную в течение недели показать без лишних слов можно. Это может быть посуда, обновка из Секонд Хенда, декор для дома, что-то из Фикс Прайс или даже новый продукт на дегустацию

Читатели помогли придумать новую рубрику.

5. Пятница. Блюдо недели

Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках

Мы же не просто Фантазеры, мы же Упитанные фантазеры. Значит, покушать не прочь. На кулинарных блогеров даже не претендуем, но раз в неделю вполне может получиться какое-то простое и вкусное кушанье, о котором хочется поведать миру и идея которого миру уже в этот же вечер пятница или на выходных может пригодиться.

6. Суббота. Идея или поделка недели.

Рождественские идеи. А скоро же Пасха! И дачный сезон!
Рождественские идеи. А скоро же Пасха! И дачный сезон!

Идей у нас много, но не столько, чтобы открывать рубрику поделка или идея дня. А раз в неделю точно что-нибудь придумывается. Какая-то несложная рукодельная затея или идея использования чего-то в быту по-новому или небольшая переделка.

Не всю тематику канала охватили? Что ж, художественные рассказики придется строчить в прежнем режиме, как и статьи-воспоминания и многое другое.
Статьи никто из нашей троицы не отменял! Постами их никак не заменить. Если формат отменит сам Дзен, вот это будет уже проблема.

И для сообщений, который не очень то тянут на полноценную статью, нов нас никак не держатся оставляем воскресенье.

7. Воскресенье. Импровизация недели

Яндекс. Картинки. Рисовали не мы. Она просто хорошо отражает палитру того, что на душе. И ярко, и не очень, и грустно, и не очень......
Яндекс. Картинки. Рисовали не мы. Она просто хорошо отражает палитру того, что на душе. И ярко, и не очень, и грустно, и не очень......


День, когда фантазировать можно будет абсолютно на любую тему. Что видел, что слышал, что подумал, что спросить захотелось, что случайно сфотографировал или заметил.

Раз уж Дзен так хочет постов, мы решили попробовать подать их как-то в рамках канала систематизировано и оригинально. Получится ли или нет -покажет только время и интерес читателей.
Мы верим в вас!
Когда ж начнем? Давайте с ближайшего понедельника, то есть с 17 января!
Знаете, что подумала?
В недельке, оказывается, мало дней! Нам не хватает.
Вот чем плох, например день "Фантазия читателя", когда бы публиковался самый интересный за неделю комментарий? Благо, это подходит под формат воскресенья! Как вам такая затея? Ждем воскресных пожеланий, в смысле заявок для импровизаций.

С Уважением КВАм!