По соседям, по друзьям, по подпискам Часть 3. Продолжаем разговор

207 full reads
По соседям, по друзьям, по подпискам Часть 3. Продолжаем разговор

Что-то мы расслабились и забросили нашу рубрику о существующих подписках.
Исправляемся. Ай, ай, не хорошо как-то, совестно перед читателями, которые имеют свой блог. Про одних рассказали, про других нет.
Правда, конечно, не все авторы в подписках наши читатели, кого-то я с радостью вижу здесь, кого-то нет, но жду.

Вот начало рубрики,
первая часть, и ее продолжение вторая.

Сегодня третий заход. С того адреса, на котором остановились, по алфавиту.

Мурыся настойчиво рекомендует:

О котах

По соседям, по друзьям, по подпискам Часть 3. Продолжаем разговор

Ой, да ладно, мало ли в сети сайтов и блогов про кошечек, все они в чем-то похожи. Да, котиков много не бывает, но все же.
Однако, на этот блог я хочу обратить особое внимание. Начинали мы, по-моему, примерно, одновременно, и количество подписчиков было сопоставимо, сейчас у котиков их намного больше. Потому что они котики и этим все сказано? Да, но лишь отчасти. Мы одни из многих. А этот блог - не совсем. Он смотрит на мир кошек под ракурсом их психологии...
Те владельцы кошек, кто приходят на блог там задерживаются и остаются.
Почему? Потому что те, кто на самом деле любят своих питомцев хотят из не просто узнать лучше, а познать глубже! . Почему кошка так поступает, как справиться со страхом, как помочь адаптироваться или преодолеть агрессию.
Психология - это псевдонаука? Мы сами себе психологи? И себе и котам?И, знаете, я соглашусь. Среди психологов много "профессионалов", от которых больше вреда, чем пользы, среди человеческих так точно. Да и зоосоответчиков немало, щелкнули пальцем и вот котик уже перестал писать по углам. В такое я не верю, это больше шоу...

Или они просто не профессионалы, а жулики. Но если специалист грамотный он способен творить настоящие чудеса, и в этим никто не поспорит.
С психологией животных все еще сложнее. С ними нельзя "поговорить об этом", можно только наблюдать, изучать, делать выводы.
И материалы от практикующего зоопсихолога, очень любящего кошек
не могут быть бесполезны. Плюс ко всему они интересны, все доходчиво, понятно простому хозяину без проф диплома.

Да, читаешь, понимаешь, что что-то ты уже тоже знаешь, но что-то для тебя ново! Есть котик или собираетесь завести? Тогда загляните в этот блог. Мурыся посещает регулярно и следит, чтобы я учитывала все психологические тонкости ее характера.
Автор тоже приходит к нам в гости.

Покупаю и готовлю

По соседям, по друзьям, по подпискам Часть 3. Продолжаем разговор


О чем блог, понятно уже из названия. К сожалению, у нас автор или не бывает или очень хорошо маскируется, или у меня с памятью плохо, чего не исключаю. Мы тоже не завсегдатаи, но заглядываем регулярно. Покупки, обзоры, рецепты, котики, насущные проблемы, поездки. Разве девочкам не интересно? А уж потрясающе очаровательное сокровище автора не может оставить равнодушным. Разве не прелесть?
Так что наведываемся, забегаем. И всегда ждем в гости!

Прошлое и настоящее

По соседям, по друзьям, по подпискам Часть 3. Продолжаем разговор


Не совсем типичный в моем списке ресурс, как и его автор не совсем типичный мой читатель. И мужчины у нас тут - на вес золота, а мужская точка зрения на мир в целом всегда интересна, хоть на прошлое, хоть на настоящее. Мне кажется, этот блог во вкусе моего папы.
"Воспоминания о беззаботном детстве, буйной юности и счастливой молодости. Рассказы. Фотографии" - такое описание канала дает сам автор.
Еще я увидела море, свою любимое море под новым углом зрения.
Да, я читаю не все, что-то немного сложно, что-то, возможно просто не мое, но что-то берет за душу и не отрываешься, не дочитав.
Подписчиков у канала пока немного, за это обидно. Немного грустно, когда Фикс Прайс или какие-то сплетни собирают, как псевдозвезды стадионы, а барды поют под гитару в узком кругу.
Это я образно, как вы понимаете, не о музыке.
Можно найти и рецепты, особенно рыбные и хорошо написанные художественные эссе, и интересные исторические факты! Найти себе повод поразмышлять. Автор бывает здесь.

Как правило, я попадаю к кому-то на блог случайно или по приглашению своих читателей.
Очень редко по рекомендациям самого Дзена, журнала Дзена. Была одно время такая рубрика "Новички", куда можно было подать заявку, и, возможно, тебя бы указали в обзоре. Мы подавали? Конечно, два раза. И на то, что не показали никаких обид, потому что в блоге нет никакой особой изюминки. Обида за то, что даже не ответили ни слова, почему заявка не принята к участию и почему блог не может быть рекомендован.
А те, кто был рекомендован почему-то часто осуждались читателями, как блатные или не интересные или даже вовсе не новые, что чаще всего.

Но два канала меня заинтересовало, и я сочла их непричастными вовсе ко всем перечисленным спискам.
Оба мужские, и даже по алфавиту выстроились один за одним. Итак,

Русские летописи и кот Онфим

По соседям, по друзьям, по подпискам Часть 3. Продолжаем разговор


Мурыся, как услышала про кота, сразу говорит, давай, подписываемся!
И на самом деле оказалось интересно. И кот настоящий. Всегда в собственной истории есть то, чего ты не знаешь, потому что этого не было учебнике или ты прогулял урок. Или память начала подводить.
Так что кому-то материалы от историка Древней Руси могут показаться скучными. Ведь хочется, чтобы ничто в Дзене не грузило, не заставляло мозг перетруждаться. Так, что-нибудь легкое, а лучше вообще картинки без текстов.
Да, бывает такое настроение, когда тянет просто поглазеть на чужие покупки или котлеты. Но бывает и совсем другое. Почитать, удивиться, что ты снова чего-то не знал, осмыслить. Правда на этом ресурсе мы не писатели, мы только читатели. И вряд ли автору может быть интересна наша с Жабкой и Мурыся житейская болтовня. Мы читаем.
И не только о каких-то важных исторических вехах. О самом разном. О литературе, культуре, искусстве, архитектуре и даже кино плюс к истории.

Сергей Курий

По соседям, по друзьям, по подпискам Часть 3. Продолжаем разговор


Единственная из моих подписок, где бывает мой муж. Ему этот блог, даже интереснее, чем мне, в силу того что он меломан. В том смысле, что всегда любит узнать историю создания тех или иных песен, неизвестные факты об исполнителях или любимых фильмах.
Я не настолько глубоко в теме, но, когда читаю о чем что, что мне близко, и что я люблю, получаю удовольствие от обогащения своего багажа знаний. Автора в гостях не наблюдала, ждем, но сами там изредка оставляем сообщения, больше читая молча. Но это на самом деле интересно!!!
Блог можно считать нашим семейным, коих совсем немного.

Чертова дюжина

Просто блог, просто человека, не ставящего перед собой задачу собрать массовую аудиторию, удивлять и покорять мир, просто про жизнь, простую и повседневную, блог нашей читательницы, доброго и светлого человека.
Если у тебя полон дом живности, а ты стараешься сделать добро еще и тем, у кого нет дома -разве это не признак внутреннего света?
А еще автор любит свой дом, уют в нем и обожает цветы. И цветы отвечают любовью в ответ. Красивый сад и котики - это отрада для глаз!

По соседям, по друзьям, по подпискам Часть 3. Продолжаем разговор

Вот и кончились русские буквы? Да, блога на букву "Я" в списке нет.
Но хотим реабилитироваться перед одним блогом, который не был упомянут ранее, в положенную ему очередность.

Так получилось, что какое-то время он перестал обновляться, мы, со склерозом, начала забывать, а потом, потом Дзен, что с ним бывает часто, выкинул блог из подписок. Когда ты чуть-чуть забыл, можно этого и не заметить. Потом видишь в ленте - вау! Да ты же там сто лет не был? А почему? Как так вышло? Идешь и находишь много нового.

Так что еще один адрес:

Мой мир в стиле бохо.

По соседям, по друзьям, по подпискам Часть 3. Продолжаем разговор


Автор - охотница за сокровищами в мире стиля.... Любит создавать образы, компонуя разные вещи, из прошлого, из секонда и новинки.

Весь мир в стиле бохо - это непросто, конечно, не каждый образ это именно бохо, но у нас схожий вкус во многом, мне интересно, как человек подбирает и компонует вещи, создает образы, сочетает цвета, рассказывает факты из истории вещей или моды. Мы так рады, что после некоторого затишья блог снова активно живет и развивается! Ура! Очень интересный взгляд на мир стиля...


Мы никого не забыли? Нет среди вас читателя, у кого есть свой канал, а мы не знаем о нем? Сообщите пожалуйста, исправимся, подпишемся, огласим!

На очереди латинский алфавит!

С Уважением КВАм!