Суббота? День дачи? Именно поэтому, возможно, завтра у меня будет тут выходной. А пока дачные мини-затеи.

Сын любит суши, и соусы. И службу доставки, когда лень подкрадывается. Я собираю коробочки от соусов, имбиря и прочих добавок. Очень удобно в них замачивать семена перед посадкой, потому что туда помещаются ватные диски, как там и были! Один влажный снизу, другой влажный сверху. Если надо можно подписать маркером или на малярный скотч, что и где, можно просто вырезать по тому же диску фрагмент пакета. Это удобно, когда семена требуют транспортировки. Замочил в городе загодя, потом поехал на дачу.

Что а чучело на третьем снимке? Это корень. Я думала, что с корнями одна ставлю опыты. Правда с подсолнухом, в формате поменьше, зато везу в городскую квартиру и составляю букет аж в гостиной.

И ведь можно использовать целый пень. Главное не забыть, что ты его использовал, когда идешь в огород ночью. А то душа в пятки уйдет! Это у нас в одном из дворов. Не уверена, что краска нужна, но сама идея смелая.

Я бы вместо краски разместила бы там подсветку, в виде гирлянды китайской или подвесных маленьких фонариков, но это на даче, не во дворе. Во дворе приделают ноги иллюминации.

Но затея имеет перспективу. Если решим корчевать какое-то дерево в огороде, а старых деревьев там много, и однажды через придет, надо будет не выбрасывать корень сразу, а осмотреть его со всех сторон. Вдруг родится образ! Всем хороших выходных!
783 views