Academia-nadezhda
775 subscribers

Когда два солнца на закате и атомная бомба для Украины

222 full reads

(к 76 годовщине бомбардировки Хиросимы и Нагасаки)

Когда два солнца на закате и атомная бомба для Украины
Это случилось в Хиросиме 6 августа 1945 года. Девять человек шли по мосту. Мы никогда не узнаем, куда они шли. Мы никогда не узнаем.  Эти люди сгорели, испарились, растаяли в воздухе. Вспышка смертоносного света отпечатала их тени. Остались лишь тени на мосту ... [1]
Это случилось в Хиросиме 6 августа 1945 года. Девять человек шли по мосту. Мы никогда не узнаем, куда они шли. Мы никогда не узнаем. Эти люди сгорели, испарились, растаяли в воздухе. Вспышка смертоносного света отпечатала их тени. Остались лишь тени на мосту ... [1]

1. Проблемы наличия атомного оружия

Украина мечтает об атомной бомбе, а поскольку своей нет и не будет, остается мечтать об американской. Мечтать, как известно, никто не запрещает, а вот о последствиях полетов американских бомбардировщиков над Киевом, похоже никто на Украине не задумывается, хотя стоило бы.

В 2021 году исполняется 76 годовщина бомбардировки Хиросимы (6 августа) и Нагасаки (9 августа). Размышляя об этих событиях, хочется понять ЗАЧЕМ это было сделано?

Американцы объясняют бомбардировку японских городов ответом за Перл-Харбор. /В статьях канала:

мы рассказываем о том, как американские летчики бомбили Токио./

Но причина бомбардировки скорее всего в другом.

17 июля 1945 года в Потсдаме (Германия) проходила конференция трех держав антигитлеровской коалиции: СССР, Великобритании и США. Решение о вступлении СССР в войну против Японии было подтверждено на конференции и определен день: с 9 августа 1945 года СССР считал себя в состоянии войны с Японией. /Об этом подробнее в статье канала:

Именной 16 июля 1945 года США провели первое испытание атомной бомбы. Атомная бомбардировка японских городов было осуществлена с одной целью - давление на СССР. Это было начало холодной войны и атомного шантажа нашей страны - победительницы.

Последствия атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки были чудовищными. И отзываются до сих пор! Но японцы, по не понятным причинам, обратились к специалистам США для разработки проекта строительства атомной электростанции в г. Фукусима. Проект был разработан компанией General Electric (США), реакторы построены General Electric, Toshiba и Hitachi. Авария на АЭС Фукусима-1 11 марта 2011 года в результате землетрясения и цунами стала радиационной аварией максимального, 7-го уровня по Международной шкале ядерных событий (INES). Американцы вольно или невольно, вновь, уже вторично (!), подвергли Японию, своего ближайшего союзника в Азиатско-Тихоокеанском регионе, атомному испытанию. Видимо здесь у них это лучше всего получается! Да и народ с правительством не так сильно против! Теперь вот задумали еще и миллионы тонн радиоактивной воды в море слить! Японии можно, конечно, посочувствовать, но понять это невозможно!

Галерея Academia-nadezhda "Размещение атомных объектов и военных баз США на территории Японии":

А чтобы не пришлось сочувствовать и Украине, приведем убедительные примеры абсолютно непрофессионального отношения американцев к хранению, испытанию и транспортировке своего атомного оружия. Может кого-то в центре Европы это заставит задуматься.

2. Смертельная атомная карусель

В 1961 году Соединенные Штаты Америки начали военную операцию под названием «Хромированный купол», цель которой состояла в том, что 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году в воздухе должны были непрерывно находиться стратегические бомбардировщики B-52 с ядерными бомбами на борту в готовности провести незамедлительную атомную бомбардировку любого противника.

В результате с их участием произошло сразу несколько авиакатастроф, которым был присвоен код «Сломанная стрела»:

23 января 1961 года. Над Канадой на очередное дежурство отправился борт B-52 и сблизился с самолетом-заправщиком KC-135 для дозаправки. Но когда оператор заправочной системы увидел, что из правой консоли крыла вытекает топливо, принял решение о возвращении на аэродром базирования. В результате трагедии два члена экипажа погибли вместе с бомбардировщиком, который нес две термоядерные бомбы Mk.39 по 2,5 мегатонны каждая.

8 декабря 1964 года. Над аэродромом Банкер-Хилл, штат Индиана, США, в воздухе загорелся бомбардировщик «В-52» с водородной бомбой на борту [2].

12 октября 1965 года. В небе, над штатом Огайо, США, загорелся транспортный самолет, груженный ядерным оружием.

17 января 1966 года. Бомбардировщик «В-52» и самолет-заправщик «КС-135» столкнулись и взорвались на высоте 3000 метров над испанской деревушкой Паломарес. Огненный град обломков посыпался на землю, среди них и четыре водородные бомбы и каждая — в сотню раз мощнее той, что уничтожила Хиросиму.

16 апреля 1966 года. Американский самолет «по ошибке» сбросил (!!!) три бомбы около сицилийского города Сиракузы.

17 августа 1966 года. Американский бомбардировщик «обронил» водородную бомбу около одного из островов у побережья Пуэрто-Рико. Она была обнаружена водолазами лишь через месяц на глубине около 40 метров.

21 января 1968 года. В Гренландии разбился американский бомбардировщик с четырьмя термоядерными бомбами на борту мощностью более мегатонны в тротиловом эквиваленте каждая. При падении самолет с топливом взорвался. Сдетонировала обычная взрывчатка, входившая в состав четырех бомб B28FI, имевшихся на борту. Погибший бомбардировщик превратился в «грязную бомбу».

С 1950 года было зафиксировано 32 инцидента подобного рода.

Галерея Academia-nadezhda "Операция "Хромированный купол" ВВС США и испытания атомного оружия":

3. Опасность испытания атомного оружия

1 марта 1954 года. Испытания американской водородной бомбы «Касл Браво» (Castle Bravo) на атолле Бикини на Маршалловых островах. Бомба представляла собой цилиндр длиной 4,5 метра с диаметром 1,35 метра.

Ядерные испытания на атолле Бикини на Маршалловых островах начались в 1946 году. Это операция названа была «Перекрёстки». Местное население вывезли на соседние острова. Военные США были предупреждены, что ветер дует в сторону соседних обитаемых островов, но испытания отменять не стали. В итоге сильно пострадали жители атоллов Ронгелапа и Аилингинаэ: их вывезли оттуда лишь после взрыва. Через некоторое время было проведено медицинское обследование населения этих островов и был выявлен целый ряд серьёзных заболеваний: местные женщины не могли выносить ребёнка, а у детей стали наблюдаться отклонения в интеллектуальном и физическом развитии, а американские врачи использовали пострадавших от последствий ядерного взрыва для изучения воздействия радиации на человеческий организм.

1 марта 1954 года. Японское рыболовецкое судно решили ловить тунца неподалёку от Маршалловых островов, в 128-161 км от эпицентра взрыва. Согласно воспоминаниям моряков, в тот день им показалось, что на небе взошло ещё одно солнце:

Пинк Флойд. Два солнца на закате". Альбом "Последняя рана" 1983 года:
Пинк Флойд. Два солнца на закате". Альбом "Последняя рана" 1983 года:

Через некоторое время на борт судна выпали странные осадки: рыбаки говорили, что это было похоже на снег. Позже оказалось, что это радиоактивная пыль, образовавшаяся в результате разрушения атолла. Несмотря на все старания врачей, 23 сентября скончался 40-летний радист рыболовного судна Кубояма, а остальные рыбаки тяжело болели, проходили длительное и мучительное лечение.

Эти неутешительные результаты глобального доминирования и желания пристроится к нему правительств отдельных стран породили мощное антивоенное движение по всему миру, заставившее через много лет американскую военщину, нет-нет, не отказаться от своего стратегического курса, а лишь сменить тактику его реализации!

Но память европейских народов хранит эти факты и формой их реализации и предъявления новым поколениям служит, в частности, творчество известных музыкантов. /В фильмах канала "Между войнами" Эла Стюарта. "Всегда справедливое дело", "Саундтрэк «Ложь» из альбома Camel «Nude» " и в статье:

мы уже рассказывали об этом/.

Вывод:

На Украине президенты, правительства приходят и уходят чаще, чем где бы то ни было, сделав каждый свое гиблое для государства и народа дело. А остающийся после их "творчества" народ должен продолжать жить с грузом их наследства.
Вот только атомного наследства, кажется, этому народу и не хватает для полного счастья...

Литература:

  1. Овчинников В.В. Тени на мосту Айои. М.: Детская литература, 1973. 62с.
  2. Парамонов В.Б., Трушин Ю.Ф. Карусель смерти. М.: «Красный пролетарий», 1968. 64 с.

Понравилась статья- ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь статьей с друзьями в социальных сетях, подписывайтесь на канал. Спасибо! С уважением, Academia-nadezhda

Еще больше интересного на сайте https://www.academia-nadezhda.com/

Когда два солнца на закате и атомная бомба для Украины