18 subscribers

Голубая икра - сапфиры океана

Если вы поклонник японской кухни, то вы, скорее всего, пробовали икру лосося, или тобико (икру летучей рыбы). А если вы являетесь истинным поклонником икры, то, возможно, вы также попробовали роскошную икру дикого осетра. Все мы знаем, что икра рыбы, бывает разных оттенков: оранжевого, красного и черного, но возможно, вы будете удивлены тем фактом, что она также бывает и синего цвета.

Голубая икра - сапфиры океана

Так что же такое голубая икра?

Эти блестящие голубые икринки, которые фанаты называют «сапфирами океана», представляют собой икру креветок, вылавливаемых в основном в Австралии в водах на глубине около 500 метров у западного побережья страны. Креветки «скампи» держат свою икру в мешочках вне тела на нижней стороне хвоста, что придает им естественную солёность.

Синяя икра может быть найдена в течение четырех месяцев - в период с ноября по март.

Голубая икра - сапфиры океана

Какой вкус у синей икры?

Повара описали вкус икры креветки как "океанический" подчеркивая соленый вкус перешедший ей от воды. По сравнению с икрой осетровых рыб, икра scampi имеет более низкое содержание жира и поэтому не имеет такую нежную текстуру, но она всё также может создать приятный вкус во рту.

Джош Ниланд из ресторана Saint Peter в Паддингтоне, Сидней, был его поклонником много лет. Он выкладывает икру сапфирового цвета поверх свежих устриц, а также подает ее с копченым угрём.

"Еще в Озе, по соседству от Мельбурна, мы заметили синюю икру в очень популярном японском концептуальном ресторане Kisumé , где сверкающие синие икринки соединяются с пузырьками свежего пальчикового лайма, икурой (икрой лосося) и тобико (икра красной летучей рыбы) в великолепное художественное блюдо"

Голубая икра - сапфиры океана

Понравилось? Подпишись!

Читайте также: