19 subscribers

Рецепты против расизма

В Великобритании с начала пандемии резко возросло количество преступлений на почве ненависти к жителям Восточной и Юго-Восточной Азии.

Рецепты против расизма

Во время вспышки пандемии COVID 19 в некоторых частях Великобритании число преступлений на почве ненависти в отношении людей с Восточной и Юго-Восточной Азии увеличилось почти в три раза. И это не включает количество, о которых не сообщалось.

К сожалению, эта тенденция не характерна только для Великобритании. Недавнее исследование, опубликованное Центром изучения ненависти и экстремизма при Калифорнийском государственном университете, показало, что в 2020 году количество преступлений на почве ненависти в США выросло почти на 150 процентов .

Когда Лекс Шу Чан и Клэр Сачико Фурель встретились в юридической школе в 2005 году, их связала общая любовь к еде и рассказы о том, что еда значила для них, когда они росли вместе с их азиатским наследием. На протяжении многих лет они вместе организовывали клубные ужины, музыкальные мероприятия и познакомились со многими ресторанами Лондона с азиатским влиянием.

Рецепты против расизма

Как и многие люди во всем мире, они обратились к домашней кухне как к источнику комфорта и утешения во время различных ограничений, экспериментируя и делясь своими творениями через социальные сети. По прошествие года они с ужасом наблюдали за ростом преступлений на почве расовой ненависти и решили, что им нужно что-то с этим делать.

И Клэр, и Лекс работают над вопросами социальной справедливости и разнообразия в своей повседневной работе в качестве юристов и хотели использовать свои навыки, чтобы подчеркнуть растущую расовую несправедливость, объединяя людей посредством еды и обмена положительным опытом.

«Мы заметили, что пандемия создавала физическую и эмоциональную дистанцию, в результате чего люди становились отключенными и напуганными. Это в сочетании с дезинформацией приводило к расизму. Мы также увидели, что люди обращаются к еде и еде как к единственному яркому пятну в их жизни, и мы поняли, насколько мощной и позитивной пищей может быть как средство перемен».

Так появилась идея «Рецептов против расизма» . В онлайн-поваренной книге, которую можно скачать в обмен на рекомендованное минимальное пожертвование в размере 10 фунтов стерлингов, собраны рецепты лучших лондонских ресторанов с азиатским влиянием, клубов ужина и шеф-поваров, которые с энтузиазмом и щедростью откликнулись на призыв дуэта действие.

Рецепты против расизма

В кулинарной книге Atsuko's Kitchen, кулинарной школы в знаменитом районе цветочного рынка на Колумбия-роуд в Шордич, до Lucky & Joy в Клэптоне и уличных продуктовых киосков Bian Dang, которые открываются на различных рынках Лондона, поваренная книга исследует рецепты из разнообразия и широта азиатских гурманов в Лондоне.

Теперь, не выходя из дома, поскольку многие из них все еще испытывают ограничения, люди могут попробовать приготовить свои любимые рецепты и открыть для себя новые.

Понравилось? Подпишись!!!

Читайте также: