Это важно знать о прорезывании зубов!

Любая мама не понаслышке знает, что такое синдром прорезывания зубов, в педиатрии он называется термином “дентация”. Тысячи сообщений на форумах и в “мамских” группах сводятся к одному вопросу: как точно определить симптомы прорезывания зубов, и, что очень важно, как отличить их от простуды или инфекции. Увы, но сегодня список симптомов прорезывания зубов разнится даже у врачей.

На фото: прорезыватель из органического каучука TIKIRI
На фото: прорезыватель из органического каучука TIKIRI

В среднем, у младенцев первые зубки появляются в возрасте от 4 до 7 месяцев, но сроки прорезывания зубов сильно различаются. Некоторые дети рождаются раньше, а некоторые позже - все зависит от генов и наследственности, поэтому, не волнуйтесь, если зубки еще не появились - просто наслаждайтесь покоем, пока он длится!

Первое, что всегда настораживает маму, это раздражительность ребенка и повышение температуры тела. И тут важно понимать, что температура - не всегда является признаком прорезывания зубов! Период появления первых зубов совпадает с ослаблением пассивного иммунитета ребенка (тут вступают в работу мамины антитела), что влечет за собой риск появления ряда болезней. При повышении температуры тела малыша не нужно “сбрасывать” все на зубы, необходимо в первую очередь исключить инфекционный процесс!

Симптомы, характерные при прорезывании зубов:

  • беспокойство и раздражительность малыша;
  • постоянное нахождение рук ребенка, игрушек и других предметов в его рту;
  • повышенное слюоотделение;
  • небольшое покашливание (это чаще связано с невозможностью проглатывания большого количества слюны);
  • сыпь на шее и ручках (из-за контакта с руками и игрушками).

И тут на помощь малышу, а главное, спокойствию мамы приходят детские прорезыватели.

На фото: прорезыватель-платочек из органического каучука и натурального хлопка TIKIRI
На фото: прорезыватель-платочек из органического каучука и натурального хлопка TIKIRI

Прорезыватель для зубов обеспечит ребенку в потребности жевания и кусания, нежные десны смягчаются легким давлением и малышу становится легче.

Как выбрать прорезыватель?

С таким большим количеством детских прорезывателей на рынке трудно сказать, какой из них лучший. Было бы неплохо поэкспериментировать с парой разных, пока не найдете тот, который подходит вашему ребенку. Некоторые дети предпочитают более мягкие материалы, а некоторые - более ребристые. Поэтому важно найти игрушки для прорезывания зубов, которые оказывают нужное давление, чтобы уменьшить дискомфорт.

Также очень важно убедиться, что прорезыватель для зубов безопасен в использовании.

Важно, чтобы вашему ребенку было удобно держать его в своих ручках и безопасно при попадании в рот. Слишком большой или слишком маленький прорезыватель для детей может представлять угрозу безопасности, поэтому убедитесь, что в нем нет мелких деталей, так как это может привести к удушью.

Самые безопасные прорезыватели - те, которые сделаны из натуральных материалов. Например, прорезыватели TIKIRI из органического каучука. Они абсолютно безопасны для младенцев, сделаны вручную из натурального каучука, не содержат бисфенол А, окрашены без токсичных пигментов красками на соевой основе. Прорезыватели TIKIRI созданы для того, чтобы маленькие ручки держали их и успокаивали раздраженные десны с жесткими и гладкими участками, чтобы обеспечить максимальный комфорт.

Kidsterra.ru - магазин экологически чистых игрушек для детей с рождения
Kidsterra.ru - магазин экологически чистых игрушек для детей с рождения

Совет! Перед использованием прорезывателя слегка охладите его, но не доводите до окаменелого состояния, дабы не причинить травму и без того воспаленным деснам крохи.

При подготовке статьи был использован материал https://www.instagram.com/moiseleva_pediatrician/