Какие игрушки развивают причинно-следственную связь у малышей?

Понимание причин и следствий имеет решающее значение для развития ребенка. Речь идет о понимании связи между действием и его последствиями. Дети начинают усваивать эти уроки очень рано, когда плачут, когда их утешают, кормят или меняют памперсы. Примерно в 3 месяца ребенок начинает понимать, что его поведение вызывает у вас определенную реакцию, и она иногда может длиться намного дольше, чем следовало бы!

Практически с самого рождения малыши начинают реагировать на шумы и движения. Например, когда трясут погремушку или раздается громкий шум, они начинают поворачивать голову в сторону этого шума. Они будут следить глазами за движением игрушки.

С возрастом они узнают, что если тряхнуть погремушку (=причина), то она издаст приятный звук (=следствие). Для развития этого навыка отлично подходят погремушки .

На фото: мягконабивная игрушка-погремушка с головой из натурального каучука Meiya&Alvin от TIKIRI /  www.kidsterra.ru
На фото: мягконабивная игрушка-погремушка с головой из натурального каучука Meiya&Alvin от TIKIRI / www.kidsterra.ru

Дети учатся путем повторения, поэтому стук ложки по столу может нас раздражать, но для них это стратегия обучения, так как при ударе ложкой возникает интересный звук. Почему малыши так любят бросать вещи на пол, чтобы мы их подобрали? Это все способы, которыми они узнают об окружающей среде и самих себе, ведь на каждое действие есть реакция.

Речь также идет о коммуникативных навыках: у младенцев не развит язык, поэтому их реакции на ваши действия - это способ общения с нами. “Мне нравится звук погремушки, когда вы ее трясете, поэтому я буду смеяться”, или “мне это не нравится, поэтому я буду плакать”, - так они сообщают нам о своих потребностях.

Перемещение по комнате, чтобы добраться до объекта - это еще один способ развития причинно-следственных связей. Поощряйте больше движений малыша, размещая игрушки вне их досягаемости.

Как только малыши начинают ползать, они хотят играть с большим количеством игрушек, издающими звуки, такие как погремушки, игрушки с зеркалами, мягкие игрушки или книжки с шуршащей тканью.

На фото: развивающий мяч из натурального каучука с мягким зеркалом Meiya&Alvin от TIKIRI / прорезыватель из натурального каучука Кактус с шуршащей тканью от TIKIRI / www.kidsterra.ru
На фото: развивающий мяч из натурального каучука с мягким зеркалом Meiya&Alvin от TIKIRI / прорезыватель из натурального каучука Кактус с шуршащей тканью от TIKIRI / www.kidsterra.ru

Все это также здорово помогает развивать причинно-следственную связь малыша. Складывать кирпичики, тянуть и толкать игрушки - это здорово, поскольку каждое действие приводит к реакции.

Игрушки отлично подходят для развития у детей новых навыков, но еще лучше, когда родители играют вместе с детьми. И особенно ценно знать, что все игрушки, с которыми контактирует ваш малыш, сделаны из абсолютно безопасных материалов.

Бренд TIKIRI - это огромный ассортимент погремушек и прорезывателей, сделанных вручную с любовью из натурального каучука и хлопка с заботой не только о здоровье малыша, но и сохранности нашей планеты.

www.kidsterra.ru

Какие бы игрушки вы не выбрали, очень важно проводить как можно больше времени со своими маленькими, но уже такими любопытными малышами.

С любовью к малышам и заботой о природе, Kidsterra