БЕДНЫЙ ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ

16 May
702 full reads
954 story viewsUnique page visitors
702 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Российское политическое пространство не может существовать без фриков. Только исчезает один - возникает другой. В наши дни почетное место фрика занимает так называемый коммунист Рашкин, который о Ленине знает, скорее всего, только то, что он гриб. Но, в отличие от Ленина, Рашкин очень живой (даже слишком) и вместе с горсткой таких же маргиналов использует любую возможность для того, чтобы попротестовать на камеры. Надо ковать рейтинги, пока горячо и, как средневековые алхимики, пытаться из дерьма добыть золото - выборы на носу. Последний шанс - попасть в навальнистское Унылое ... простите, умное голосование (и чего в нем умного?), иначе точно кранты. В такой ситуации союз с любым сбродом просто спасение. Не случайно на митинге против репрессий, который проходил на Пушкинской площади, Рашкин озвучивал креатив Навального - лозунг «Россия будет свободной»..

Что ещё делается для того, чтобы утлый, дырявый баркас имени Рашкина удержался на плаву? Теперь еженедельно проводятся «встречи с избирателями» (вы встречали когда нибудь избирателей Рашкина?), причём поводом для этих встреч становятся любые события, часто не имеющие никакого отношения ни к Рашкину, ни к людям, ни к коммунизму в целом.

Так, например, темой очередной встречи стала «Защита просветительской деятельности» (Рашкин тот ещё просветитель). Защищали оную деятельность очень своеобразно - какая -то гопота, закрыв лица масками, орала «Долой царя!», опоздав с лозунгом минимум на 114 лет. Просто люди - молнии. Очевидно, через пару лет они начнут призывать записываться на курсы Осоавиахима.

В целом было живенько. Какой митинг коммунистов без драки? Так, скука смертная, коей никак нельзя было допустить. Поэтому когда один из студентов-участников прямо обвинил Рашкина и его соратников в обмане, самопиаре и болтовне, заместитель Рашкина Тарасов устроил со студентом драку, как в пивной, а затем махал перед полицией депутатскими корочками, хотя отвечать за скандалы должны все. Кстати, Рашкин таскает с собой Тарасова именно в качестве вышибалы - это уже не первая такого рода «дискуссия» Тарасова с оппонентами. Лозунги нынешней компартии просты, как палец: «Что -то не так? В морду!» Все это хорошо показывает истинное отношение коммунистов и к оппонентам и к свободе высказываний и ко многому другому, без чего не может существовать нормальное общество.

Но, что особенно важно, это не имеет никакого отношения к интересам людей. И даже к их здоровью - в Москве растут цифры заболевших ковидом и продолжают действовать ограничительные меры, но какая разница, когда на весах или политическая карьера или полное забвение. Можно и пожилых согнать на акцию - все равно им, как думает Рашкин, недолго осталось, так пусть хоть поработают на коммунистов напоследок.

В общем, бедный Владимир Ильич Ленин. Видит ли он? Слышит ли?

Вряд ли. Иначе давно бы уже поднялся и ...