5 subscribers

Ёжик в подарок или как я вязала из травки

Ёжик в подарок или как я вязала из травки

Когда тобой овладевает какой-то интерес и хочется заниматься каким-то делом, об этом должны знать все! Но это мне так кажется. :)

Моя любовь к вязанию игрушек обрушилась и на всех моих близких. Я фотографировала моё новое произведение, постила в соц.сетях, рассылала по мессенджерам... Все были в курсе моего нового занятия. Как-то моя подруга прислала мне фотографию маленького смешного ежика, в красном колпаке и с цветочком в руках. Забавный такой. Опыта вязания у меня был небольшой, сама связать без схемы я не могла, а схему найти не удалось (а может плохо искала).

У подруги юбилей. Встал вопрос -что подарить. Дата не простая и очень круглая - юбилей! И тут меня осенила - Ёжик. Как я уже писала, схемы ежика, картинку которого она мне высылала, я не нашла. Решила выйти из положения по другому. Я взяла схему вязания зайца Тильда, добавила острый нос и укоротила ручки и ножки. А как быть с иголками?

Ёжик в подарок или как я вязала из травки

Есть пряжа "пушистая", разных производителей, которая называется травка. Я из такой пряжи ничего не вязала, опыта не было. Но есть чудный помощник любой рукодельницы - интернет поисковик, который покажет, расскажет, поможет найти и всё объяснит. В коротких видео я узнала, что вязание с нитью травка получается односторонним. Попробовала крючком связать образец и поняла, что вязать такой ниткой не так-то и просто. Да и как связать игрушку, что бы иголки были только сзади.

И я вспомнила мультик, где ежик приходит домой и снимает шубку. И идея родилась. Я решила связать у ёжика пол головы травкой, пол головы обычной нитью. Тело, ручки и ножки- тоже обычной нитью, а вот шубку связать из травки. Конечно же красный колпак и красные башмачки с золотыми пряжками. Пряжек не нашла и заменила их бубонами.

Вязание начала с головы, с самого трудного для меня. Вывязала пол головы травкой, вывернула на изнанку и продолжила дальше вязать простой нитью. Шубку я вязала на спицах. К моему удивлению, вязать на спицах травкой намного проще, да и вязание получилось двухстороннее, выворачивать на изнанку не пришлось. Получился ёжик на славу.

Встал вопрос, как упаковать. В интернете нашла видео как из картона сделать коробку. Но картона нет, если выпишу в интернет магазине, к дате получить не успею, нужно было раньше думать. Нашла у себя подходящую коробку, обклеила её оберточной бумагой, красиво упаковала и перевязала лентой. Подарок готов.

Передать словами эмоции моей подруги невозможно. Уже не маленькая, чтоб игрушке так радоваться. Но все же мы остаемся детьми несмотря ни на какой возраст!

Теперь я знаю, что дарить моим близким - игрушку, связанную крючком! Ведь каждая игрушка, сделанная своими руками не похожа ни на какую другую. Игрушки, в которую вкладывается душа, становится самой любимой. Игрушка, сделанная своими руками – это нечто особенное, милое и удивительное!

Дарите хорошие игрушки! Покупайте игрушки ручной работы: уникальные, неповторимые, красивые, качественные!