"Иуда И Черный Мессия" хотят изменить восприятие к Партии "Черная Пантера"

23 February

"Иуда И Черный Мессия" хотят изменить восприятие к Партии "Черная Пантера"

Когда вы думаете о Черной Пантере, что приходит вам на ум? Нет, не фильм " Черная Пантера" (хотя он один из моих любимых), а организацию " Черная Пантера ". Если вы слышали об этой группе, то можете подумать, что они воинственны, и, возможно, их униформа ассоциируется с агрессией. То, как они воспринимались на протяжении многих лет, далеко от миссии партии, и Иуда и черный Мессия стремятся изменить это.

Иуда и черный Мессия дают внутренний взгляд на Чикагское, Иллинойс отделение партии "Черная Пантера", когда ее возглавлял председатель Фред Хэмптон. Что сказал Кит Лукас:

Было очень важно убедиться, что мы представили Пантер более реалистичным образом, а не персонажем, которым они стали, ну вы знаете, воинственными черными парнями в черных беретах с оружием. Это был один из их аспектов, и в основном открытый аспект, но отделение в Чикаго, штат Иллинойс, занимаясь организацией сообщества. А Хэмптон был прототипом общественного организатора, и он также оказался великим оратором. Таким образом, он был в состоянии объединить эти навыки оракула доктора Кинга с огнем Малькольма X в молодом возрасте. Я думаю, что это тоже ускользает от людей, что они были так молоды, они были детьми. Но у них хватило ума сказать: "эта капиталистическая система не для нас. .И Хэмптон, он просто знал это интуитивно, и мы хотели убедиться - если вы собираетесь сделать фильм, в котором есть Фред Хэмптон, вы должны убедиться, что вы показываете его сообщение. И его послание было о единстве, любви, объединении людей и работе как группа, как сообщество для возвышения. Это был Хэмптон. Не имеет значения, что ты думаешь о Пантерах. Если вы изучаете Хэмптона и читаете о его истории, говорите с людьми, которые знали Фреда Хэмптона, как и все вокруг, несомненно, говорит, что это был человек, который был для общества и для людей. Он не собирался быть террористом. Он собирался поднять свою общину.

Партия "Черная Пантера" была первоначально основана в 1966 году Хью П. Ньютоном и Бобби Силом (вы можете узнать это название по судебному процессу над " Чикаго-7") для патрулирования афроамериканских кварталов и защиты жителей от жестокости полиции. Фред Хэмптон боролся за безопасность своей общины и, как упоминал Кит Лукас, за ее возвышение. Кенни Лукас коснулся поведения Хэмптона следующим образом:

Была ли его риторика жесткой? Конечно, его риторика должна была быть такой. У вас есть государственные войска, у вас есть федералы, которые буквально убивают граждан. Я имею в виду, что ты собираешься делать? Вы не можете, как вы не можете желать-стирать это сообщение; вы должны быть сильными. И я думаю, он понимал, что это значит. Я думаю, что у Фреда было острое понимание ставок в очень молодом возрасте, больше, чем у многих других людей. Он сказал: "Послушайте, если мы не будем бороться с фашизмом, фашизм убьет нас всех".

Хотя Фред Хэмптон был человеком единства и любви, он был настойчив в своем послании, хотя никогда не намеревался причинить вред. Дэниел Калуя дает мощное представление, изображая Фреда Хэмптона в "Иуде и черном Мессии". Калуя захватывает эту силу, но также и нежность таким образом, что зрители теряют дар речи.