"Тор: Рагнарек" тайно раскрывает, каким будет Асгард под властью Локи

3 days ago
"Тор: Рагнарек" тайно раскрывает, каким будет Асгард под властью Локи

Фильм тонко показывает, каким было бы его правление. Возможно, у Локи и не было шанса по-настоящему стать королем Асгарда, но "Тор: Рагнарек" раскрывает, каким правителем он стал бы, если бы у него была такая возможность. С самого начала Тор был назначен преемником Одина, но это не помогло-Всеотец продолжал стравливать своих сыновей за эту честь. По сути, это было причиной неблагополучных отношений Тора и Локи, а также неустанного стремления последнего стать правителем.

"Тор: Рагнарек" тайно раскрывает, каким будет Асгард под властью Локи

Оглядываясь назад, Бог хитрости каким-то образом понимал, что никогда не будет королем Асгарда. Вот почему Локи изменил свое внимание на Землю, желая управлять ею. Как только это не удалось, он продолжил свои попытки претендовать на асгардский трон, главным образом, выдавая себя за Одина. Он действительно преуспел в своей махинации, в то время как Тор пытался узнать правду о своем видении. Однако в данном случае Локи все еще правил как Один, а это означало, что он должен был быть осторожен, чтобы никто не догадался, что он не настоящий Всеотец. Несмотря на это, фильм режиссера Тайки Вайтити все же косвенно намекнул на то, каким был бы Асгард, если бы Локи действительно взял бразды правления в свои руки и стал его королем.

"Тор: Рагнарек" тайно раскрывает, каким будет Асгард под властью Локи

Если бы Локи дали шанс стать правителем Асгарда , он, вероятно, управлял бы им так же, как Грандмастер Саакаром. Между ними было несколько общих черт: они оба имели склонность к театральности и были эксцентричны по своей природе. Самое главное, они не хотели быть лидерами, чтобы вести за собой народ, вместо этого они хотели получить эту должность только для того, что бы она давала им ощущение власти. Воссоздание предполагаемой смерти Локи в фильме "Тор 2: Царство тьмы", а также зеркальное отражение состязания Чемпионов Сакаара. Конечно, Грандмастер лично не выходил драться на ринг, у него был избранный боец, которым на тот момент был Халк. Видеть, как он побеждает снова и снова, было корыстно для Грандмастер, так же как и игра Локи, поэтому он не мог не вмешаться, когда Тор собирался победить своего товарища-Мстителя.

"Тор: Рагнарек" тайно раскрывает, каким будет Асгард под властью Локи

Происходящие события Грандмастера и Локи были сделаны намеренно, чтобы отвлечь внимание от их некомпетентности. Они давали ложное чувство безопасности людям, когда на самом деле эти события были созданы по совершенно эгоистичным причинам. Тех, кто не обращал на них внимания, легко было заставить думать, что они оба были хорошими лидерами просто потому, что они предлагали своим избирателям развлечения. Однако, когда дело доходило до правления, они оба были плохи в своей работе, потому что были сосредоточены только на своем собственном престиже. Грандмастер был, наконец, свергнут после успешного восстания — то, что назревало уже долгое время, Корг Тору во время их первой встречи показал доказательства неэффективного лидера. Хотя он был пойман на ранней стадии, обращение Локи с Одином в конечном итоге сыграло свою роль в смерти короля, а затем и в возрождении Хелы. Стоит также отметить, что если бы не Тор, он, возможно, не вернулся бы в Асгард, чтобы помочь победить их злую сестру, поддерживая идею о том, что он не годится быть королем, так как он не полностью предан Асгардцам.

"Тор: Рагнарек" тайно раскрывает, каким будет Асгард под властью Локи

Локи-один из самых интересных персонажей во Вселенной Марвел; неудивительно, что он остается фаворитом фанатов, несмотря на все ужасные события, в которых он причастен. Его превращение было постепенным, но в конце "Тора: Рагнарек" он, казалось, наконец принял свое место во Вселенной как тот, кто никогда не будет законным королем Асгарда. К сожалению, прежде чем он смог искупить свои прошлые грехи, Локи встретил свой конец в "Мстителях: Война Бесконечности".