SportMag
8 subscribers

Бейл вдохновил шпоры на победу над Бернли.

Гарет Бэйл уже трижды забивал в Премьер-лиге в этом сезоне и забил восемь голов во всех соревнованиях за Тоттенхэм в сезоне 2020/21.
Гарет Бэйл уже трижды забивал в Премьер-лиге в этом сезоне и забил восемь голов во всех соревнованиях за Тоттенхэм в сезоне 2020/21.

Гарет Бэйл забил дважды и сделал еще один, когда «Тоттенхэм» легко одержал победу над «Бернли» в Премьер-лиге, что укрепило их надежды на европейскую квалификацию.

«Шпоры» проиграли пять из шести предыдущих матчей лиги, но вышли вперед через две минуты, когда Бейл реализовал низкий навес Сон Хын Мин.

Превосходный длинный пас Бэйла вывел Гарри Кейна на второе место в воротах «Тоттенхэма», прежде чем Лукас Моура добавил третью после подачи Серхио Регилона.

Сон был архитектором четвертого матча, когда он бежал от защиты Бернли, прежде чем нашел Бэйла, а форвард из Уэльса отлично завершил игру в дальний угол, чтобы закрепить решительную победу.

Победа выводит команду Жозе Моуринью на восьмое место. Они на шесть очков отстают от «Вест Хэма», занявшего четвертое место, который занимает последнее место в квалификации Лиги чемпионов, но у «Хаммерса» неплохая игра.

Блестящий Бэйл вдохновляет Тоттенхэм

После четырехкратной победы в Лиге чемпионов с «Реалом» многого ждали от Бэйла по его возвращению в «Тоттенхэм», где он дважды выигрывал награду «Игрок года» Ассоциации профессиональных футболистов перед тем, как перейти в Ла Лигу.

Однако после пары сорванных кампаний Бэйл получил травму, когда вернулся в «Шпоры» в сентябре по договору аренды на сезон от «Реала» и изо всех сил пытался наладить регулярную серию матчей.

Но его недавняя форма показала проблески того, что фанаты Тоттенхэма надеялись увидеть, и после гола в обоих матчах с общим счетом 8: 1 над австрийским Вольфсбергером в последних 32 матчах Лиги Европы ему дали только третий старт в Премьер-лиге. сезона в воскресенье.

Перед матчем Моуринью сказал, что Бейл «был счастливее, чем когда-либо», и 31-летнему игроку потребовалось всего 70 секунд, чтобы забить, когда он встал между центральными защитниками Бернли и направил низкий навес Сона мимо Ника Поупа при первой же возможности. игра.

Кейн прострелил мимо, и Моура был отвергнут Поупом, после чего голкипер сборной Англии снова проиграл через 15 минут.

Блестящий длинный мяч от Бэйла в 30 ярдах от его собственных ворот освободил Кейна, и форвард забил свой 14-й гол в Премьер-лиге в кампании, хотя его удар отразился у Джеймса Тарковски и одолел Поупа.

«Тоттенхэм» выиграл этот матч со счетом 5: 0 в прошлом сезоне, и тогда встал вопрос, сколько они забьют.

Третий случился, когда Тарковски нечаянно перебросил прострел Регилона, и Моура попытался встать, прежде чем выстрелить в сетку.

Бейл, возможно, продемонстрировавший лучший результат в сезоне, снова забил отличным финишем в керлинге после стремительного забега Сона, прежде чем валлиец был заменен на 69-й минуте.

Бэйл провел шесть лет в «Тоттенхэме», прежде чем перебраться в «Реал Мадрид» в сентябре 2013 года, заплатив тогдашний мировой рекорд гонорар в размере 85,3 миллиона фунтов стерлингов.
Бэйл провел шесть лет в «Тоттенхэме», прежде чем перебраться в «Реал Мадрид» в сентябре 2013 года, заплатив тогдашний мировой рекорд гонорар в размере 85,3 миллиона фунтов стерлингов.

После матча Бэйл сказал: «Я в восторге от голов, передач и всего, что я могу сделать для команды.

«Я был счастлив весь сезон. В раздевалке я чувствую себя комфортно и получаю удовольствие. Я счастлив, и я уверен, что это видно на поле.

«Я немного накачался, чтобы полностью прийти в форму - я чувствовал себя комфортно, и моя форма возвращается. Приятно помогать команде.

«Прошло некоторое время, поэтому я просто продолжаю усердно работать. Я знаю, что вас критикуют, но у меня достаточно опыта, чтобы держать голову опущенной, не говорить ничего глупого и продолжать отключаться».

Только отличный голкипер Поуп отказал хозяевам в более крупной победе, поскольку он сделал прекрасные сейвы от Кейна и Сона в тяжелый для Бернли день.

«Тоттенхэм» входил в шестерку лучших за последние 11 сезонов. Они начали этот матч на 10-м месте, хотя победа вернула их вперед над северным лондонским «Арсеналом», а также впереди «Астон Виллы» на восьмом месте.

Дайче нужно будет снова увидеть реакцию

Бернли вышел в этот матч без поражений в четырех матчах Премьер-лиги, но на стадионе «Тоттенхэм Хотспур» они были полностью переиграны.

18 голов «кларетов» - это второй результат в лиге, и Джей Родригес дважды приложил усилия, с которыми легко справился вратарь Уго Льорис, в то время как Матей Выдра тоже должен был сделать лучше, но не попал в створ.

Сейчас им осталось всего пять очков от зоны вылета, и они проведут матчи против команд первой половины - «Лестера», «Арсенала» и «Эвертона» в своих трех играх в марте.

Однако команда Шона Дайча неоднократно демонстрировала свой боевой дух в этом сезоне, и теперь босс «Бернли» наверняка будет ожидать аналогичной реакции на то, что последовало за тяжелыми поражениями от «Челси» и «Манчестер Сити» в начале этого сезона.

После поражения от «Челси» со счетом 3: 0 в октябре они набрали четыре очка в следующих двух матчах, а после разгрома «Манчестер Сити» со счетом 5: 0 в ноябре «Бернли» одержал две победы и две ничьи в своих следующих четырех играх.

Одним из плюсов Дайча стал лучший бомбардир Крис Вуд, который вышел на поле в последние 18 минут после пропуска шести матчей из-за травмы подколенного сухожилия, которую он получил в матче с «Челси» в конце января. Нападающий Новой Зеландии будет важным игроком в борьбе за сохранение своего статуса в высшем дивизионе.

Кейн снова забивает Бернли - статистика

  • Тоттенхэм зарегистрировал свою самую крупную победу в домашней Премьер-лиге с декабря 2019 года - победу над Бернли со счетом 5: 0.
  • Бернли проиграл 12 из последних 15 матчей высшего дивизиона «Шпорам», пропустив в общей сложности 48 голов, в том числе как минимум четыре в семи играх.
  • Босс «Тоттенхэма» Моуринью провел больше матчей лиги против «Бернли», не проиграв ни один другой клуб за свою управленческую карьеру.
  • Ни один игрок не забил больше голов «Бернли» в Премьер-лиге, чем Кейн «Шпор» (восемь, на одном уровне с Риядом Марезом), при этом капитан сборной Англии участвовал в 10 матчах за последние шесть матчей в чемпионате против «Кларетов» (семь голов, три передачи).
  • Первый гол Бэйла за шпоры после 68 секунд был самым быстрым, пропущенным Бёрнли в матче Премьер-лиги.
  • Бейл напрямую забил семь голов в своих последних четырех матчах за «Тоттенхэм» (четыре гола, три передачи).
  • Только полузащитник «Манчестер Сити» Кевин де Брюйн (16) в этом сезоне отдал больше передач за клуб Премьер-лиги, чем 15 голевых передач нападающего «Шпоры» Сон Хын Мин.
  • В своем 285-м появлении в Премьер-лиге игрок «Тоттенхэма» Льорис стал 16-м вратарем, добившимся 100 чистых результатов в турнире, и девятым по скорости в играх.

«Игроки могли самовыражаться» - что они сказали

Босс «Тоттенхэма» Моуринью, выступая в «Матче дня», сказал: «Я не думаю, что это была игра из другой галактики, но мы были твердыми. Нам нужна была игра, в которой игроки могли бы проявить себя против команды, которая никогда не сдается.

«До последней минуты нам приходилось защищать два угла. У нас был чистый лист, потому что мы хотели чистый лист. Этого у нас не было».

По поводу выступления Гарета Бейла Моуринью добавил: «Мы знаем, какими качествами он обладает. Я не хочу сказать, что [он на 100% вернулся к своему лучшему].

«Нам не нужен Гарет Бейл, который был пять или шесть лет назад. Этого игрока здесь не было бы - он был бы в« Реале ». Он выигрывает дуэли, и вы видели его скорость и направление.

«Я очень рад за него, очень рад за команду, потому что команде нужен его талант. Когда его состояние хорошее, он может делать такие вещи, как сегодня - его игра была очень хорошей, не только забивал, менял скорости, заходил внутрь».

Менеджер «Бернли» Дайч, выступая в «Матче дня», сказал: «Вы попадаете в команду Тоттенхэма, которая подвергалась сомнению. Когда команды находятся в тяжелом положении, это очень редко длится долго. [Это было] действительно плохое начало с нашей точки зрения. - до него нет живого.

«Надо отдать должное оппозиции - они выглядели живыми, бдительными. Все были удивлены проведенным ими забегом.

«Их качество проявилось в нужных областях, и мы не смогли найти эти качественные моменты.

«Когда ты не совсем в этом, хорошие стороны узнают тебя. Но мы должны убедиться, что это не случается очень часто. Мы слишком много раздали этому».