1241 subscriber

Кто такой Павел Дуров, и как он всех обдурил: история российского миллиардера.

25k full reads
42k story viewsUnique page visitors
25k read the story to the endThat's 60% of the total page views
6 minutes — average reading time
Кто знает, где сделана это фотография?
Кто знает, где сделана это фотография?
Кто знает, где сделана это фотография?

Приветствуем вас, дорогие читатели, сегодня мы окунемся в мир удивительной личности, которая не может не привлекать внимание. Программист, миллиардер, талантливый предприниматель, создатель соцсети "ВКонтакте", а также нынче модного "Telegram", все это — Павел Дуров, давайте скорее погрузимся в его интересную историю, узнать о которой будет полезно.

Первые шаги

Перед тем, как покорять списки Форбс, наш герой оставил позади нелегкую дорогу.

Павел родился в 1984-ом году в Ленинграде.

На жизнь мальчика большое влияние оказал отец, который является доктором филологических наук, возглавляя в прошлом соответствующий факультет в Санкт-Петербургском государственном университете .

Судьба сегодняшнего героя была удивительной уже с детства: Павел Дуров начал учиться в Италии, так как там работал отец, но после этого вернулся на Родину и продолжил обучение в обычной школе, правда, надолго в ней не задержался, ведь амбиции были настолько велики, что парень отправился в Академическую гимназию, углубленно изучая все предметы, ну, и 4 иностранных языка в придачу, без особых сложностей)

Да уж, нехилый старт, тут стыдно может стать большинству, но продолжение поражает не меньше !

Обучение Дуров продолжил конечно же в СПБГУ, но отец к этому руки вовсе не прикладывал, ведь стипендию Правительства РФ и стипендию Президента нужно заслужить самому, что перспективный юноша и сделал) Его список наград можно продолжать очень долго, скажем лишь, что Олимпиад выиграл он немало, продолжая трудиться постоянно, каждый день преодолевая себя.

А учеба с отличием закончилась в 2006-ом году, тут-то свой потенциал Павел начал раскрывать ещё шире: ещё в процессе учёбы программист создавал различные студенческие форумы, но они были не особо удачны.

После ВУЗа была создана тогда еще малоизвестная сеть под названием "Вконтакте", а прошлые форумы пригодились, чтобы её рекламировать.

Почти всегда в черном)
Почти всегда в черном)
Почти всегда в черном)

Мы всегда говорим, что рациональный подход к своему труду — гарантия успеха, и финансового тоже, что ж, вот вам доказательства:

Через год, после запуска приложения, оно стало третьим сайтом по популярности в России, а ещё через год у Павла появилось больше 20-ти миллионов пользователей и достойный заработок.

Этому делу Павел отдался целиком, очередная посредственность людям бы не понравилась, вот он и пришёл к хорошему результату.

Но хороший он по нашему мнению, мы не будем так уверенно говорить за Вас, лишь скажем, что к 2011-му году у Дурова было 8 миллиардов рублей)

Работа, которая окупается

"Как потопаешь, так и полопаешь" — какая же избитая фраза, но уж очень вписывается в контекст!

Труд, развитие, работа над собой и снова труд, а потом результат, и какой результат!

Вы будете правы, если скажете, что с детства большое влияние на Павла оказывала семья, но из под влияния семьи мы все рано или поздно освобождаемся, и остаётся только истинное "Я", которое так или иначе формировала семья и окружение, маленький порочный кружок получается)

Жизнь сегодня

И это "Я" у нашего героя на данный момент следующее: В возрасте 36-ти лет у Дурова $17,2 млрд, он занимает 9-ую строчку рейтинга Forbes среди богатейших людей России, живет в Дубае и недавно получил еще $1 миллиард, продав облигации своего известного детища — мессенджера Telegram.

Небольшое отступление:

Решение уехать из России Дуров принял еще давно, когда ФСБ хотела получить информацию о пользователях "Вконтакте", а получили они только принципиальный отказ от программиста, а потом, далеко не по своему желанию, Павел отказался от своей доли приложения и попрощался с ней навсегда, защищая интересы пользователей.

Но наш герой так просто не сдается, поэтому в 2013-ом году положил начало мессенджеру Telegram, к которому спецслужбы доступ не могут получить до сих пор.

Обдурил, называется)

На такой гениальный ход с противоположной стороны последовал отчаянный маневр: попытка заблокировать Telegram, потому что там якобы терроризм может процветать и так далее, но истинная причина, по словам все тех же служб, крылась в другом: Павел хотел создать независимую финансовую систему со своей криптовалютой.

Ничего себе масштабчик! Но тем не менее приложение все еще активно, несмотря на всю "судебную катавасию", которая длится до сих пор, поэтому Дуров остается на коне, отстаивая свои интересы и права до конца.

Настоящий борец, больше нечего сказать, теперь вы видите, что помимо труда у человека должен быть и стержень, и принципы, чтобы преодолевать трудности.

Почти биткоин)
Почти биткоин)
Почти биткоин)

Человек-развитие

Возвращаясь к жизни нашего героя, начнем с интересного факта:

Павел недавно стал самым богатым человеком ОАЭ, правда, сегодня из этого списка его уже убрали, тем не менее сам факт очень веселит, можем гордиться)

Но в жизни Дурова и без арабских списков забот хватает, потому что он постоянно работает над собой, используя самые неординарные методы.

Например, он испытывал на себе голодание , отказываясь от еды на неделю и больше, что приводило к "очищению" разума, которое он использовал по назначению, как и всегда: пытался улучшить жизнь своих пользователей.

Рацион Павла, конечно же, исключает все вредные привычки, а также мясо, сахар, кофе и даже лекарства, при этом физическая форма на высоком уровне.

В отличной форме в 36 лет
В отличной форме в 36 лет
В отличной форме в 36 лет

Также Павел полностью отказался от телевидения, чтобы его голова была защищена от пропаганды и прочих "ненужных элементов", по его мнению.

Серьезный человек — серьезен во всем, к каждому аспекту жизни подход максимально грамотный, зато Дуров очень любит морепродукты)

Если вы нарисовали себе идеальный портрет в голове, то не спешите, идеальных людей не бывает.

Был случай, когда Павел устроил "аттракцион невиданной щедрости", выпуская из офиса самолетики, к которым были прикреплены 5-ти тысячные купюры.

Очевидно, что большие деньги так или иначе меняют человека, и такие "выходки" могут случаться. Наверняка, он получил, что хотел, но такой поступок явно оставит отпечаток на остальной его жизни.

Однажды он "порадовал" певца Сергея Лазарева в 2012-ом, удалив его треки из "Вконтакте", а ещё призвал уволить всех сотрудников полиции в Питере и набрать новых, которые будут гораздо полезнее.

В общем, экстравагантных выходок хватает, но среди них есть и хорошие: как-то Павел пожертвовал $1 млн . на развитие "Википедии", это по-настоящему шокирует. Он увидел невероятную пользу для людей в этом сайте, и решил приложить руку, что ж, молодец!

Личность максимально неординарная, ваше мнение по этому поводу мы будем ждать в комментариях, а мы считаем, что свои "тараканы" есть абсолютно у каждого, но у Павла также есть принципы, которые ведут его по жизни. Он не прекращает развиваться, работать над собой, уделяя внимание всем аспектам жизни, а такой подход без сомнений приносит результат, что мы и видим, за это его нельзя не уважать.

Голодать Вас никто не заставляет, но качественно формировать образ жизни, как это делает Дуров, действительно нужно, хуже это точно не сделает, а ощутимые результаты в таком случае долго ждать себя не заставят. Несмотря на то, что Павел уже в принципе может не работать, он продолжает развиваться и двигаться вперед, стараясь сделать мир чуточку лучше.

Кто такой Павел Дуров, и как он всех обдурил: история российского миллиардера.

Интересные мысли

Мы выяснили, что данный человек подходит к жизни в целом очень прагматично, думая о людях, своем здоровье, ну, и, конечно же, о своих деньгах, ведь их столько, что задуматься уж точно стоит.

Несмотря на то, что Дуров иногда выбрасывает деньги из окна, они не портят его жизнь, потому что не стали целью существования.

По его словам: " Деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего".

Счастье этот удивительный человек находит в создании полезных вещей для общества, а миллиарды, которые он заработал, не заставляют его сильно радоваться.

Что ж, легко говорить, когда в кармане годовой оборот маленькой страны) Но Павел полностью подтверждает свои слова тем, что не скупил все яхты и дома на Рублевке.

Хорошо, когда деньги остаются средством, а не целью, но все же хорошо, когда они у тебя есть, в достаточном количестве.

Счастье не купишь — так считает наш герой, его можно только создать самому, понимая, что твои труды нужны обществу, а пополнять и без того богатые корпорации, в которых маркетологи "выуживают" деньги у людей, совсем не обязательно.

Самореализация, полная отдача, польза для людей вокруг — если Ваш набор именно такой, то деньги присоединятся, об этом Вам говорим уже не только мы, но и Павел Дуров, ведь его жизнь — идеальный пример.

Встреча с пользователями
Встреча с пользователями
Встреча с пользователями

Завершаем беседу

Чем же удивляет данная личность?

Своими миллиардами, образом жизни или складом ума?

Да, безусловно, в каждом из этих аспектов Павел удивительный человек, НО!

Почему бы не перестать удивляться и начать реализовывать свою жизнь?

Для этого не нужно рождаться в семье доктора филологических наук, или становиться программистом, нужно лишь оторвать 5-ую точку от дивана и начать что-то делать, и того уже хватит, по крайней мере для начала.

Развиваться может каждый — это главный посыл сегодняшней статьи, ведь Павел Дуров ни от кого не отличался, когда начал свой путь развития.

Надеемся, мысль дошла до Вас вместе с этим удивительным примером человека, которого зовут Павел Дуров, а мы, в свою очередь, прощаемся с Вами.

Вставайте на путь развития, улучшайте собственную жизнь, как сегодняшний герой, и оставайтесь с нами, а для этого можете подписаться и поставить лайк ;)

С уважением, команда канала "Считай Деньги".