Собираем домашний бар. С чего начать? | CORN Водка Official | Яндекс Дзен
8 subscribers

Собираем домашний бар. С чего начать?

This article contains information about products that may be harmful to your health.
Собираем домашний бар. С чего начать?

Видели, сколько бутылок стоит за спиной у профессионального бармена? Целая коллекция. Собирается она долго и тщательно, стоит дорого.

Нужны ли все эти ингредиенты для домашнего бара? Что из них купить в первую очередь, если вы только учитесь готовить алкогольные миксы? Собрали несколько советов для начинающих миксологов.

Совет 1. Начните с любимого

Вспомните, какой коктейль заказываете чаще всего, и купите необходимые для него ингредиенты. Например, если вы любите Космополитен, пусть в вашем баре первой появится водка. На её основе вы сможете смешать множество других миксов: Кровавую Мэри, Арнольд Палмер и т.д. Несколько ярких рецептов коктейлей мы собрали тут.

Совет 2. Постепенно расширяйте список

Ваше мастерство будет расти, а вместе с ним и амбиции: захочется попробовать новые вкусы и сочетания. Как следствие, пополнить коллекцию. В оптимальный для такого уровня список входят: водка, джин, бурбон, ром и текила. Этого достаточно, чтобы порадовать гостей самыми известными классическими коктейлями.

Что понадобится ещё? Сладкий (красный) и сухой вермут, ликёр (прежде всего апельсиновый Трипл-Сек) и несколько бутылочек ароматических биттеров.

Совет 3. Придерживайтесь нейтралитета

Цена на алкоголь варьируется от нескольких сотен рублей до бесконечности. Но вряд ли стоит тратить дорогой коллекционный коньяк или виски на напиток, где он будет сочетаться с соками, сиропами, содовой и т.д.

Обратите внимание на недорогой, нейтральный алкоголь. Например, джин лучше взять london dry — самый распространенный, с наиболее сбалансированным вкусом, виски — не односолодовый (он обычно дороже купажированного), без резкого торфяного вкуса.

Совет 4. Не забывайте о дополнительных ингредиентах

Главный из них — лёд, свежий, прозрачный, без посторонних вкусов и запахов. Также понадобятся лимоны и лаймы, соки, содовая, сиропы. Впрочем, запасы этих компонентов можно пополнять под конкретную вечеринку и коктейльную карту.

Совет 5. Следите за качеством

Коктейли — это смешение вкусов и текстур. Но это не значит, что в них можно спрятать плохое качество. Алкоголь должен быть проверенным, от известного, хорошо зарекомендовавшего себя производителя, все остальные компоненты — соки, сливки, молоко, яйца — исключительно свежими.

По какому принципу вы заполняете свой домашний бар? Какие напитки уже есть в вашей коллекции?

#водка corn #corn vodka #водка #рецепт коктейля #домашний бар