360 subscribers

Аниме про милую девочку со странной суперсилой

230 full reads

Всем привет. Сегодня решил рассказать вам не про новый просмотренный тайтл, а про хороший, к которому у меня уже есть целая кипа скринов. Скажем так, тайтл не всем понравился, но своё мнение я выскажу в конце. Вашему вниманию предоставляется аниме «По ту сторону границы». Приятного просмотра!

Сюжет

Аниме про милую девочку со странной суперсилой

События разворачиваются в старшей школе, в которой учится наш главный герой- Акихито Камбара. Он наполовину ёму (что-то типо ёкаев (духов, если одним словом)), наполовину охотник за ними (в этом мире если ты не родился в семье охотников за ёму, то ты даже вряд ли увидишь их).

Аниме про милую девочку со странной суперсилой

Благодаря такому странному происхождению, ему очень сложно нанести урон (всё мгновенно заживает), но при этом он ведёт вполне себе нормальную жизнь обычного школьника. Но однажды он приходит на крышу и там видит девочку, которая хочет спрыгнуть. Ею оказалась Мирай Курияма. Да, она тоже не совсем простая. Она родом из клана «проклятой крови», потому и способна управлять своей кровью, чем пользуется для борьбы с ёму.

Аниме про милую девочку со странной суперсилой

Но всё не так пошло, как хотелось бы. После того, как Акихито спас её, она ежедневно пыталась убить его, потому что он- ёму, а она- охотник за ёму. Что же их ждёт дальше, эту странную парочку? Узнаете, когда посмотрите, потому что дальше- спойлер будет.

Персонажи

Расскажу про основных, то есть всего про двух (в отличие от shkimori .one , который рассказывает про четырех главных):

  • Мирай Курияма- девочка, которая максимально оторвана от социума, ведь даже среди охотников на ёму, их клан всегда был изгоем. Не может ни с кем наладить контакт, только благодаря настойчивости Акихито смогла хоть с кем-то сдружиться. В меру стеснительная, милай девочка.
  • Акихито Камбара- обычный школьник, на первый взгляд. На деле- очень опасный человек для мира ёму, потому к нему так насторожено и относятся охотники. Старается жить обычной жизнью и не вникать во всю эту тему с духами, но постоянно оказывается втянут в самый эпицентр событий.

Общее впечатление

Аниме про милую девочку со странной суперсилой

Благодаря анимации и рисовке, я в полной мере смог насладится визуальной составляющей данного сериала. Особенно, главной героиней, ведь она такая милая, так мило её нарисовали, что просто невозможно не удивляться, какая же она красивая. Если про сюжет, то я остался доволен, потому что он хоть и подавал признаки, что может вот-вот скатиться в проходной шлак, но авторы вовремя остановились, завершив все события фильмом.

Аниме про милую девочку со странной суперсилой

Да, первоисточник (ранобэ) с 2013 года не позволяет нам узнать полную историю, потому и фильм, как мне кажется, это уже идеи авторов сериала, а не первоначальной истории. Мне было приятно наблюдать за химией между двумя персонажами, потому я и высоко оценил эту историю.

Итог

Если вам не интересна вся эта тема с мистикой, то вряд ли вам понравится сериал, просто тут огромный упор сделан как раз на духов, на взаимодействие их мира с миром людей и на то, возможно ли им жить в мире и согласии. Романтическая линия подошла к концу, и хорошо, что к логическому, а не случайному и непонятно откуда взявшемуся. В общем, мне очень понравился данный сериал, потому я и поставлю оценку аниме «По ту сторону границы»- 8,6/10.

Спасибо, что прочитали данный пост. Можете поставить лайк, а я пока подготовлю для вас ещё много интересных постов. Смотрите хорошее аниме, я подскажу.