360 subscribers

Аниме про парня-нарцисса, парк и крайне странных его жителей («Великолепный парк Амаги»)

<100 full reads

Всем привет. Продолжаем поток крайне странных, но интересных сериалов, которые за собой несут нечто больше, чем просто развлечь. Так чем же «Великолепный парк Амаги» так меня привлёк?

Жанры

  • Комедия
  • Драма
  • Фэнтези
  • Магия

Сюжет

Странно, необычно, оригинально. Так можно было бы описать предложение Сэнто сходить в парк вместе с Каниэ. Ключевую роль в принятии решения сыграло ружьё. Когда они пришли туда, то он увидел, что парк давно не пользуется популярностью. Вся команда этого странного парка уговаривает его стать менеджером и вытащить из ямы этот парк. Так что же у него выйдет?

Персонажи

  • Сэйа Каниэ - бывший актёр, а ныне- парень, который успешен во всем, чем занимается. Крайне самовлюблён, из-за чего остаётся без друзей. В парке пытается реализовать все то, что у него не вышло.
  • Исузу Сэнто - бывший менеджер парка, а сейчас- секретарь Каниэ. Выросла в семье военных, поэтому и все вопросы и споры решает строго, часто оружием. Хоть и выглядит холодной, испытывает тёплые чувства к Каниэ.

Анимация

Как и ожидалось от Kyoto Animation, то есть: красиво, прикольно, четко. Крупные планы героев прорисованы с достаточной четкостью, интересные дизайны жителей этого парка, а вот со средними планами- беда, как по мне, часто ловил художников на лени. Но так- крайне хорошо.

Общее впечатление

Сама по себе идея мне с самого начала понравилась, так как я сам частенько руководствуюсь этим же чувством (что я все могу и все успею). Конечно, сначала все кажется крайне странным, но авторы смогли грамотно раскрыть Каниэ, что он показался и не наивным мальчиком из сенена, который верит во все хорошее и против всего плохого, и не черствым куском, которого невозможно пробить на чувства. В общем, сопереживать ему можно.

Вообще, если так подумать, то аниме больше не про парк и про его жителей, а про Каниэ и про его рефлексию по этому поводу. Да, мне весь сезон была интересна Сэнто, но, по итогу, я больше следил за Каниэ и как он выкручивается из проблем.

История не совсем закончена, если по факту. Ну, ранобэ приостановлено, но сюжет сериала- завершён, кроме последнего кадра (там опять поставили ту же задачу). Мне было бы интересно посмотреть на развитие химии между героями, но и такой конец меня вполне устроит (не самый плохой и глупый).

Как же часто автор пытался надавить на зрителя и попытаться выдавить из него слезу. Выше вы видите ту самую «слезовыжималку», которую автор все больше и больше загоняет, чтобы мы поплакали. Но это не работает, ведь мы и так знаем (с 1-2 серии), что будет, если гг не успеет. В общем, не очень получилось.

Итог

Но, если подвести итог и задуматься, то хоть и в аниме было много филлера, ненужной драмы и огромное число героев, но рассказать интересную историю с раскрыть Каниэ автор смог, за что респект. Оценка сериалу «Великолепный парк Амаги» - 7,8. Так огорчён, такой задел был, но, видимо, не суждено.

Спасибо, что прочитали данный обзор. Надеюсь, вам понравилось, и вы и дальше продолжите следить и помогать мне просмотром моего контента. Смотрите хорошее аниме, я подскажу.