355 subscribers

Интересное триллер-аниме, которое держит в напряжении до последней серии («Эхо террора»)

Привет. Вчера я решил посмотреть аниме, которое мне так советовали почти все мои друзья, и я, честно отработав, решил, что посмотреть сериал на работе за 1 смену – лучшая идея. Так вот, сегодня вас ожидает обзор на аниме «Эхо террора», посмотрим, что же там есть такого интересненького.

Жанры

  • Детектив
  • Психологическое
  • Триллер

Сюжет

Действия разворачиваются в Токио, где одним прекрасным летом какая-то странная террористическая группировка, именуемая «Сфинксы», начинает устраивать кучу странных террористических актов. Их игра с полицией в «загадки» бесит абсолютно всех сотрудников полиции, кроме одного, который считает, что за этим всем стоит нечто большее, и что сами «Сфинксы» - не простые террористы, они хотят сказать нечто большее, что просто так не могут сделать.

А теперь поподробнее. «Сфинксами» являются два семнадцатилетних парня (вроде 17), которые крайне сообразительны и умны, но случайно, во время первого терракта, один из них в пустом здании встречает одноклассницу. Что же делать: убить её или оставить в живых? Как вы понимаете, он дал ей такой выбор. Она решила выжить. Теперь судьбы двух преступников, непонятых обществом, и девушки, отвергнутой обществом, плотным образом переплетаются. Что же будет дальше с ними?

Персонажи

  • Твелв (12) – добрый и милый парень, но это только с виду. Преданный и честный участник «Сфинксов», но это лишь до встречи с Лизой, ведь после этого и в её характере, и в его, начинают происходит метаморфозы.
  • Найн (9) – мозг всей организации «Сфинксы». По сути, и придумал весь этот план и несёт всю ответственность за него. До самого конца верен своим убеждениям и идеалам. Страдает от частой головной боли, так как в детстве… Про это расскажу в «Общие впечатления».
  • Лиза Мисима – девушка старших классов, жертва буллинга как со стороны одноклассниц, так и со стороны матери (гиперопека не совсем буллинг, но абьюзинг точно). В двух крайне странных парнях нашла ту самую отдушину в этом мире.
  • Кэндзиро Сибадзаки – детектив в отставке, на момент начала сериала работает в архиве. Но как только происходит первая загадка, его приглашают присоединиться к расследованию, ведь он, как говориться, «мыслит нестандартно», способен распутать это странное дело.

Анимация

За всю мою карьеру анимешника я просмотрел 8 сериалов от студии MAPPA (включая этот), и могу сказать, что пока ни разу я не огорчался в ней. Хоть данный сериал и вышел в 2011 году, но анимация обладает каким-то своим шармом, какой-то своей притягательностью. Конечно, есть моменты лени (статические кадры, растянутые больше, чем обычно, пренебрежительное отношение к чертам лица на среднем плане), но это мелочи. По сути, мне анимация понравилась. Не скажу, что прям топ, но крайне хорошо.

Общее впечатление

Так как у меня, по сути, не было долгого перерыва при просмотре (больше дня между сериями), то я и не забывал про сюжет и про всякие мелкие детали. И, если всё суммировать, то сериал получился крайне интригующим, но, как ни странно, только до серии 10-ой. А тот уровень триллера, который развивается в середине четвертой серии (новый враг у организации «Сфинксы»)… У меня в тот момент просто пошли мурашки по коже, когда 9 понял, что его взломали.

Слишком уж странно развивают романтическую линию, да и вообще не понятно, зачем они её добавили. Просто можно было и без неё оставить, так как Лиза меняет 12 не потому, что он её любит и готов ради неё измениться, а потому, что показывает тот мир, которого 9 и 12 были лишены, того человеческого отношения, тех бытовых проблем, которые и создают ощущение дома и комфорта. В общем, не надо было даже начинать играться с романтикой.

А теперь про героев. 12 и 9 – дети, сбежавшие из специального проекта, потому они такие (умные, сообразительные, но крайне отчужденные от мира). И всё, что они делают – это месть и попытка раскрыть ту правду, которую просто так не расскажешь. Интересно, здорово, но всё равно выглядит слегка наивно, на самом деле. Конечно, это то самое допущение, которое я позволяю сделать сериалу, чтобы сюжет был без дыр. Но даже так странно, на самом деле.

Хоть и конец меня с эмоциональной точки зрения огорчил, но с логической я был крайне рад. Просто я не мог представить, что закончится как-то иначе, столько было намеков на это. Обидно, что так мало уделили времени после перелома (я про середину 11 серии), просто я бы посмотрел, как бы Лиза себя повела и стала бы жить в новом для себя мире, с измененным мировоззрением. Да, ей показали другую сторону мира, показали, что не всё так плохо, но что же она сама будет дальше делать? Не ясно.

Итог

Аниме мне показалось прикольным и интересным, но не таким, как мне его нахваливали все друзья. Просто, по их словам, это нечто близкое к шедевру, просто топ. Но на деле, это оказался просто крайне интересный сериал, который успевает рассказать захватывающую историю всего за 11 серий. Моя оценка сериалу «Эхо террора» - 8,1. Поставил бы выше, если бы вы больше поработали над Лизой как над персонажем, просто сейчас она – чисто наблюдатель.

Спасибо большое, что продолжаете читать мои посты и остаетесь со мной в моём крайне не легком деле. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, ведь впереди вас ждёт много чего ещё интересного. Смотрите хорошее аниме, я подскажу.