Красивое аниме со стилистикой Киберпанка

406 full reads
670 story viewsUnique page visitors
406 read the story to the endThat's 61% of the total page views
1 minute — average reading time

Всем привет. Вот решил вспомнить прошедший 2020 год и откопал для вас годное аниме с интересным сюжетом и отличной рисовкой. Да и ещё в стилистике игры, ожидали которую многие. Вашему вниманию предоставляется аниме «Акудама Драйв». Приятного просмотра.

Жанры

Красивое аниме со стилистикой Киберпанка
  • Экшен
  • Фантастика
  • Драма

Сюжет

В данном мире Японию гражданская война разделила Японию на 2 части: Канто стал городом для высших людей и сливок общества, Кансай – для всех остальных. Вводить в курс действий нас начинают в Кансае, где же ещё. Обычная девушка (при описании персонажей я её как-нибудь назову, чтобы было легче) совершенно случайно нарушила закон, когда не смогла расплатиться за еду по карте, так как там принимали только наличку.

Но это не все беды, которые свалились ей на голову. В участке она оказывается втянута в нападение Акудама (Акудама – преступник в данном мире, просто его так называют). И всё бы хорошо, но, чтобы избавиться от лишних глаз, они решают избавиться от простой, законопослушной девушки. Но, по итогу, шесть Акудама вместе с главной героиней оказываются втянуты в какое-то очень непростое задание, не выполнив которое им грозит смерть.

Герои

Ой, их тут так много (по сути, все 7 Акудама), но я, пожалуй, расскажу только про самых интересных (по моему мнению, конечно же):

  1. Курьер – обычный курьер в криминальном мире, который доставит абсолютно всё, лишь бы заплатили. Использует много брани в своей речи. На экране показан как черствый камень, не имеющий никаких эмоций.
  2. Обычная девушка – законопослушная гражданка, которая окажется втянута в преступный мир. После привода в полицию получает прозвище «Мошенница». А всё это из-за встречи с Курьером и монеты в пятьсот йен.
  3. Убийца – убийца-садист, со спасения которого и начинается сюжет. Хоть и убийца, на счету которого около 1000 жертв, ведёт себя как невинный ребенок. Влюбляется в Мошенницу, становится типичным представителем яндере.
  4. Хакер – молодой парень, который взламывает всё подряд только чтобы развлечься. Самый умный в команде, преследует только свои мотивы, так как угроза смерти для него ничего не значит.
  5. Доктор – сумасшедшая ученая, которая способна вылечить любого от любой раны. Однако, из-за своих садистских наклонностей чаще убивает людей, чем спасает. Желает властвовать над жизнью и смертью.

Анимация и звуковое сопровождение

Вот теперь и самое интересное. Графика просто великолепна. Хоть и до этого данная студия (Studio Pierrot) занималась хоть и популярными, но не самых сильных по графике тайтлами («Токийский гуль», «Наруто»), но тут художники смогли блеснуть во всей своей красе. Некоторые кадры просто поражают воображение, очень понравилось представление персонажей, чем-то мне напомнило игру Borderlands (кто играл, тот поймёт).

Драки тоже показаны на высоком уровне (это они умеют делать хорошо, я про студию и про рисовку драк). Я, правда, не до конца понял, почему почти все действия происходят ночью (понимаю, что «темнота- друг молодёжи», но всё же). Просто если бы на свету показали крупным кадром героев, как по мне, это был бы идеальный кадр, был бы максимум, который возможно выжать из данной рисовки. А так, видно, что могут, видно, что стараются, но до идеальной совсем чуть-чуть не дошли.

Общее впечатление

Теперь вопрос логичный: почему же я в жанрах написал «драма»? Просто, как по мне, люди должны знать, что там будет такая драматическая линия, о которой нельзя умолчать. Да, в плане сюжета это аниме не просто набор сцен с драками. Тут всё слегка поглубже. Я даже в один момент хотел 10 поставить, но потом одумался, так как такую оценку ставить всем подряд нельзя, верно?

Правда, и хорошо, и плохо, что вся история раскрывается за один сезон 12 серий. Просто я бы за этой историей понаблюдал ещё подольше. Но, тут даже нет первоисточника (сериал является оригиналом), поэтому я даже не смогу насладиться чтением данного произведения. Обидно, что так быстро, но, будем честны, я ни минуты не жалел, что смотрел это.

Итог

Если вам интересно аниме с неплохим сюжетом и прекрасной рисовкой, обернутое в грамотно проработанную стилистику Киберпанка, то вы просто не можете пройти мимо данного сериала. Я же не поставлю максимальный бал только потому, что много каких вбросов делали, но «надо закрывать объявленные арки». Моя оценка сериалу «Акудама Драйв» - 8,6/10.

Спасибо, что просмотрели данный обзор. Надеюсь, вам понравилось. Можете поставить лайк и подписаться, ведь дальше – больше. Смотрите хорошее аниме, я подскажу.