355 subscribers

Самое хаотичное и неоднозначное гарем-аниме («Школьные дни»)

Всем привет. Сегодня будет крайне странный обзор на не менее странное #аниме, которое уж точно большинству из вас не зайдёт. Ну, а уж если и нашлись такие же больные, как и я, то я вам расскажу, что же меня так привлекло и удивило в сериале «Школьные дни». Поехали!

Жанры

Самое хаотичное и неоднозначное гарем-аниме («Школьные дни»)

Сюжет

Обычная японская школа. Макото (главному герою) понравилась одна крайне интересная девушка с параллели по имени Котоноха. Интересная потому, что никто с ней не общается и никто не знает про неё почти ничего. Но подруга героя по имени Сэкай предлагает свою помощь в налаживании новых отношений героя. Если кратко, то всё пошло точно не по плану, как ожидалось.

Персонажи

  • Котоноха Кацура - крайне стеснительная и робкая девушка. Общение со сверстницами сводится к минимуму, так как они её не принимают, так как она "слишком красива, тем более с такой грудью". Всем сердцем любит Макото и просто не готова принять того, что он с другой. В общем, задатки яндере.
  • Сэкай Сайондзи - подруга Макото, помогает ему практически во всём. Крайне самостоятельная девушка, общительная.
  • Макото Ито - один из самых бесящий главный героев за всю мою историю анимешника. Крайне стеснительный и робкий, но только лишь до определенного момента, после которого в корне меняется.

Анимация

Самая обычная анимация даже для того времени, когда было выпущено данное аниме (я про 2007 год). Даже когда я готовил скрины для данного поста, то я часто путал героинь на них, так как уж слишком похожи они друг на друга. Но зато, в плане гарема, можно увидеть, как данная студия TNK эволюционировала, так как именно она вскоре выпустила DxD (почти самый популярный этти-гаремник).

Общее впечатление

Ожидания по поводу данного сериала у меня были на уровне "ну, средненькое аниме, такой же гарем и такая же анимация будет". Но я, мягко говоря, был крайне поражен тому, к чему пришёл данный сериал по итогу. Сразу скажу, что рейтинг R+ тут не столько из-за этти, сколько из-за тех событий, к которым приходит сериал в конце.

С одной стороны, данный сериал меня так морально опустошил, что вместо того, чтобы отправиться спать, я пошёл искать новый сериал, чтобы быстро посмотреть две серии, дабы забыть данный. Концовка вышла крайне логичной, на самом деле, так как все герои получили по заслугам. Конечно, обидно за Котоноху, что с ней такое сделали, но она сама не была против такого, так что пусть так и живёт.

Сколько бы я не распинался про минусы данного сериала (а их крайне много), но я скажу, что такой вот бури эмоций и ощущения у меня давно сериалы не вызывали. Я считаю это крайне хорошим показателем. И я не про те эмоции отвращения, когда смотришь какой-то сериал, хочешь выключить, но продолжаешь, испытывая всё больший стыд. Нет, это целая плеяда эмоций: от отвращения и стыда, ужаса и тревоги, до сумашедшего умиротворения и спокойствия. В общем, эмоций хватает.

Итог

Данный сериал я уже успел посоветовать всем друзьям, так что вам его порекомендую только в том случае, если вас уже бесят типичные этти-гаремники с типичным гг (вы понимаете, про что я), и вы хотите испытать что-то новенькое и необычное. Моя же оценка сериалу "Школьные дни" - 7,7. Крайне необычное аниме, право на жизнь заслужено.

Спасибо, что прочитали данный обзор. Далее будут обзоры на более популярные сериалы, например (спойлер) скоро будет обзор на «Токийского гуля», так что, чтобы не пропустить, подписывайтесь на канал и ставьте лайк, мне будет крайне приятно. Смотрите хорошее аниме, я подскажу.