355 subscribers

Самое милое и приятное аниме ("Очень приятно, Бог")

Всем привет. У меня наконец-то дошли руки и голова, чтобы досмотреть финальные части данного сериала (там помимо 2 сезонов финал истории заключен в 5 дополнительных эпизодах). Если кратко, то сериал просто шикарен, но если хотите поподробней, то вашему вниманию предоставляется аниме "Очень приятно, Бог". Приятного просмотра.

Жанры

  • Комедия
  • Демоны
  • Романтика
  • Фэнтези
  • Сёдзе
  • Сверхъестественное

Сюжет

Странная жизнь выдалась у главной героини Нанами Момодзоно: мать умерла в раннем детстве девочки, а отец оказался крайне азартным человеком, который умудрился проиграть дом. Теперь у Нанами ничего не осталось. И вот, скитаясь по улице в поисках жилья, она ненароком помогает незнакомцу, в благодарность получая приглашение пожить в храме. Конечно же она не отказывается, ведь больше негде жить.

Только вот что странное на утро она узнает: этот человек передал ей права божества данного храма, в придачу её слугой и помощником оказывается крайне странный лис, который никак не хочет признавать новую хозяйку. На протяжении всего сериала мы будем наблюдать метаморфозы героев, крайне интересные ситуации и огромное множество милых и драматических моментов, так что скучать не придётся.

Персонажи

  • Нанами Момодзоно - самая простая школьница, которая всегда позитивно смотрит на мир, чтобы не происходило в её жизни. Всеми силами пытается исполнять роль нового божества, но не всегда выходит, ведь она - человек.
  • Томоэ - дух-хранитель того самого храма, помощник Бога Земли (теперь это Нанами). Крайне скептически сначала относится к данной ситуации, но после меняет своё мнение на противоположное. Против отношений между духами и людьми.

Анимация

От студии TMS Entertainment я многого и не ожидал, просто все сериалы, которые я просмотрел от данной студии, были выпущены после данного тайтла, так что как раньше данная студия рисовала, мне не известно. Но у них получилось меня удивить, так как данная рисовка в "типичном сёдзе стиле" крайне привлекает и чем-то даже успокаивает, всё смотрится крайне мило и прикольно, что является огромным плюсом, как для меня.

Общее впечатление

Цундере-парень и девушка, которая особо не скрывает своих чувств, но прямо говорить не может. Как-то так можно подытожить данный сериал. Конечно, в конце они будут вместе, но как - секрет, советую самим посмотреть и узнать, реально интересно. А так, романтика в данном сериале развивается крайне хорошо и приятно, мне понравилось. Конечно, и не обошлось без годной и простой, но работающей комедии, которая всегда разбавит напряженные моменты в данном сериале.

Обожаю драму в данном сериале, особенно момент (вроде второго сезона), когда духи путешествуют по прошлому Нанами. Просто на глазах выступаю слезы, но не грусти, а радости, просто неподдельного удовольствия, когда видишь счастье. Сори за чувства, но тут уже личное мнение, так что так и буду описывать.

И да, главным плюсом данного сериала является то, что его не обязательно смотреть сразу и всё. Сюжет примерно на протяжении всего сезона не особо развивается, больше упор делается на развитие химии между персонажами, а ключевые арки спокойно укладываются в 2-3 серии, что является крайне хорошим показателем для режиссёра.

Итог

Данный сериал своим спокойствием и милотой напомнил 800-летнюю жену, что крайне хорошо, по крайней мере для меня. Данный сериал я советую посмотреть всем любителям сёдзе и законченных романтик, так как (да, это весомый факт) данный сериал закончен, есть полноценный финал. Моя оценка сериалу "Очень приятно, Бог" - 8,7 баллов за основные сезоны и по 7,6 баллов за дополнения (слегка теряют в атмосфере они). Советую многим, почти всем, годно.

Спасибо, что прочитали данный обзор и продолжаете оставаться со мной, даже когда я так надолго ухожу в инактив. Постараюсь возродить канал, так что подписывайтесь и оставайтесь вместе со мной. Смотрите хорошее аниме, я подскажу.