Правда и ложь как дорога к истине

Правда и ложь как дорога к истине
Правда и ложь как дорога к истине

Сегодня хочу поговорить на тему, которая помогает уловить главный момент разницы между восприятием жизни умом и сердцем – это тема Правды/лжи и Истины.

Сразу скажу, что правды и лжи абсолютных - не существует.Они всегда связаны с текущими декорациями и конкретным моментом. Но спустя время и с добавлением скрытых ранее фактов эти же события могут оказаться иначе и даже противоположно оцененными.

Самый простой пример.

Вы проживаете не очень приятную жизненную ситуацию – болезнь, развод, увольнение… С точки зрения текущего момента Вашей жизни – это больно, безобразно, травматично и неприятно. В этом правда. Сказать, что Вы счастливы в этот момент – ложь. Но если посмотреть на это событие спустя годы, то выясняется, что оно помогло Вам раскрыть какие-то удивительные качества, о которых Вы и не подозревали, лучше понять, кто Вы есть, обрести свою подлинную силу… И в этом заключается Истина, лежащая вне сиюминутных правды или лжи.

На днях попалась цитата Лао-цзы: «Самое ценное в кувшине не материал, из которого он сделан, а пустота внутри, которая позволяет этот кувшин применить... Не стены, крыша и отделка дома, а пустое пространство внутри, позволяющее в нем жить... Ценность видимого – в невидимом…»

Правда и ложь как дорога к истине
Правда и ложь как дорога к истине

Истина состоит в том, что любые искажения, воспринимаемые как помехи, драгоценны для того, чтобы двигаться вперед, преображая собой все окружающее. Это касается любого события и любого нашего взаимодействия в повседневной жизни. Правда может выглядеть жестокой и мучительной, но Истина, стоящая за этой правдой, демонстрирует, что все было прекрасно и наилучшим из возможных способов для того, чтобы все участники раскрыли себя настоящих.

Ложь, адресованная нам, нас оскорбляет и возмущает, но в конечном итоге за ней всегда стоит урок для жертвы по выходу из ролевой игры, в которую она, по разным причинам, «заигралась». Я в полной мере прожила в своей жизни такой опыт и, честно скажу, о-о-очень трудно было его признать.

Раньше невозможно было активно участвовать в социуме, находясь в Истине, то есть НАД ИГРОЙ борьбы противоположностей. Задачей жизни было именно двигаться в ролевом взаимодействии, примеряя на себя разные выборы, связанные с «правдой» и «ложью» (в т.ч. - «ложь во спасение»), набирать опыт Сердца, опыт со-страдания и любви.

Но теперь все изменилось. Здесь, глубоко в материи, мы с Вами сумели внутри себя открыть эту третью точку сборки – Единство всего. И если смотреть из нее, мы увидим: ничто ни плохо, ни хорошо. Все играет свою роль в этом мире до определенного момента.

И если мы раскрываем в себе способность проживать каждый миг с благодарностью и любовью, мы начинаем чувствовать, что настало время, когда мы живем не для того, чтобы достигать чего-то в Игре полярности по ее правилам, а для того, чтобы быть свободным в своем счастье, создавая новую Игру, основанную на Истине единения и любви.

В этой связи, повторюсь, совершенно иначе выглядит Ложь – не как антипод Правды, а как инструмент, побуждающий восстановить Истину. Откровенная ложь, которая внедряется и принимается людьми, для того только по сути и проявляется в нашей жизни, чтобы пробудить в нас память о божественном восприятии себя и мира, и чтобы напомнить нам о Всеединстве (в котором все однажды порожденное возвратится к тому, кто его породил) и побудить сделать свой выбор.

Если мы все еще сталкиваемся с откровенной ложью, если в нас вызывают раздражение или гнев лицемерие, нечестность с собой и другие манипуляции – это только для того, чтобы в нас пробудилась Истина. Это свидетельствует о том, что мы сами где-то поступаем аналогично, или что мы в чем-то обманываем себя, и пора уже в конце Игры честно признать: да, это вот так. Для того и имеет место любое проявление неправды в нашей жизни.

Новый целостный мир подразумевает, что нет правильного и неправильного, все просто есть. Фактическая Правда всегда неполноценна, фактическая Ложь всегда недоговариваема. И только Истина объединяет и то, и другое для развития Любви в нас. Истина гораздо более целостна, могуча и Истина есть Любовь.

Правда и ложь как дорога к истине
Правда и ложь как дорога к истине

И если в прошлом мире дуальности (или одно, или другое) Истина была скрыта, то сейчас законы материи изменились, противостояние окончено, и мы способны видеть одновременно и обе крайности (Правду и Ложь), и третий путь – путь Любви.

Причем все регулярные читатели моего сайта отлично знакомы с силой истинного, свободного от текущего противостояния, взгляда на ситуацию: например, когда перед Вами - измученный чиновник, который «плюется ядом» и, упираясь, не дает Вам нужный документ, и по факту между ним и Вами возникает противодействие. Если Вы способны искренне увидеть этого человека счастливым на рыбалке, хвастающимся пойманной рыбой перед друзьям, или на даче, обнимающим свою внучку, в этот момент Вы отвлекаетесь от дуальности и создаете третью точку, в которой есть гармония для этого человека и в которой существует его истинное Я. И эта гармония просачивается в полярный мир, и чиновник вдруг говорит Вам: вот Вам Ваша бумага.

Если Вы видите только два выхода из проблемной ситуации – «пан или пропал», - Вы мыслите категориями полярного прошлого, где один выиграл, а другой проиграл. В новой жизни мы можем позволить себе не прогнозировать сюжет, а допускать множество разных вариантов, которых мы даже представить головой не можем, потому что существует третья сила. И эта третья сила есть Истина Всеединства, Истина Любви, которая проявляется сейчас, если мы ее выбираем изнутри себя.

Попробуйте почувствовать Истину за резкими словами в Ваш адрес, за ворчанием соседа, за обидой родственника, за «неприятным» событием… Именно почувствовать, потому что истину невозможно понять или перенять от какого-то гуру. Она не имеет отношения ни к уму, ни к пониманию - она живет в сердце.

Продолжение на сайте: https://obretenie-sily-lubvi.ru/novye-yenergii/pravda-i-lozh-kak-doroga-k-istine.html