Атмосферные особенности Крыма.

Удачное расположение и отлично развитая инфраструктура обуславливает популярность Алушты как курорта для детей и взрослых. А еще способствует этому и мягкий климат в Алуште, делающий пребывание комфортным круглый год. Насладиться отдыхом сполна, даже зимой, поможет правильный выбор отеля (например, курортный комплекс «ИваМария», где есть все условия для отдыха круглый год).

https://ivamaria.com
https://ivamaria.com
https://ivamaria.com

Крым хоть и небольшой по площади, но богатый климатическими зонами, что связано с рельефом и растительным покровом полуострова. Различают степной, горный, предгорный Крым, а также знаменитый ЮБК. Именно Южному берегу Крыма, где и расположена Алушта, присуща наиболее комфортная погода, которой характерны минимальные осадки, много света и оптимальный уровень влажности.

Преимущества климата Алушты

Несмотря на схожесть погодных условий на ЮБК, у каждого курортного городка этой местности есть и свои погодные особенности. Алушту отличают такие преимущества:

Субтропический климат с умеренной влажностью.

Движение потоков воздуха, которые свободно циркулируют между вершинами гор, окружающими город. Для примера, на курортах, опоясанных единым горным массивом, летняя жара переносится хуже из-за отсутствия перемещения воздуха.

Защита от ветров и других неблагоприятных атмосферных явлений.

Относительная влажность воздуха в пределах 65-80% – такой показатель практически идеален. Для сравнения на курортах Египта влажность излишне низкая – 15-17%, на курортах Таиланда слишком высокая:свыше 90%.

Среднегодовая температура – 12,8°С, что говорит о следующем: летняя жара не достигает критичных отметок и хорошо переносится, а зиме не свойственны холода.

Какое время года лучшее для отдыха?

Крым прекрасен в любой сезон. Помимо лечебного воздуха и моря, на полуострове достаточно развлечений на любой вкус – экскурсии, походы, скалолазание, морские путешествия, аквапарки, ночные клубы и дискотеки. Поэтому выбирать месяц поездки лучше всего, исходя из цели отпуска.

Летний оздоровительный сезон стартует с середины мая и длится почти до октября, но для поездки с детьми лучше выбирать период с конца июня до начала сентября. Поздней осенью и зимой климат в Алуште уже не позволит купаться в море, но плюсовая температура воздуха не причинит никакого дискомфорта. Снегопады и метели не свойственны курорту. Ранняя весна тоже хороша для тех, кто не планирует водных процедур в Черном море.

Советы тем, у кого отпуск не летом

Одни люди намеренно планируют поездку на ЮБК в низкий сезон, чтобы избежать суеты и наплыва туристов, а другие могут очень расстроиться, если не получается взять отпуск летом. На самом деле причин для огорчения нет, а тем, кто сомневается, можно дать такие рекомендации:

Оздоровление в Алуште, благодаря климату, возможно 365 дней в году.

На вилле «ИваМария» продумано все до мелочей, чтобы гости отдыхали в любое время года.

Прогулки вдоль моря – отличный способ укрепить иммунитет, поэтому лучшее место жилья в Алуште – это Профессорский уголок, где шикарная набережная всего лишь в двух шагах от отеля.

Атмосферные особенности Крыма.

И самое главное

Алуштинский климат подойдет любому, поэтому смело планируйте поездку весной, летом, осенью или зимой. Главное, своевременно позаботиться о месте проживания в отпуске. Забронировав номер заранее, можно быть уверенным, что сможете жить именно там, где и планировалось изначально.

Варианты размещения вы можете подобрать на нашем официальном сайте: https://ivamaria.com/booking

Дополнительные вопросы вы можете задать здесь или получить консультацию по телефону: +79789780000