Экспресс-диагностика здоровья по состоянию внутренних органов

Дорогие друзья! Как мы знаем, человеческий организм – это уникальнейшая система. А уникальность этой системы заключается в том, что она обладает возможностью как самодиагностироваться, так и самовосстанавливаться.

Предлагаю сегодня остановиться на самодиагностике (и диагностике) этой системы. Ведь, как известно болезнь проще предупредить, чем лечить.

Итак. Начну с самого известного.

Экспресс-диагностика здоровья по состоянию внутренних органов
Экспресс-диагностика здоровья по состоянию внутренних органов

В 1889 году Г.А. Захарьин (русский ученый-клиницист, 1829—1897) впервые описал и оценил диагностическое значение зон повышенной гиперчувствительности. В 1896 году англичанин Гед (английский невролог Н. Head, 1861—1940) установил, что при заболевании отдельных внутренних органов повышается чувствительность определенных участков кожи. Зоны соответствия стали называть зонами Захарьина-Геда.

Однако, задолго до этих двух ученых, в разных концах света люди, которых именовали целителями, знахарями опытным путем выявили, что при заболеваниях различные части тела (иногда, на первый взгляд, не относящиеся к болевшему органу) реагировали одинаково у абсолютно разных заболевших. При этом, стимулируя различными методами определенные зоны и точки можно было добиться воздействия и на больной орган. Эти знания передавались из уст в уста, записывались, систематизировались.

Так возникли различные методики диагностики, которые можно обобщить под термином:

Диагностика здоровья человека по состоянию внутренних органов и проекционных зон на лице и теле.

Наиболее известные – это китайская пульсовая диагностика, китайская диагностика по меридианам и точкам (включая диагностику с помощью пластины гуа-ша), а также старославянская диагностика «по животу» и проекционным зонам.

Свыше нам была дарована уникальная возможность диагностики существующих проблем со здоровьем и нарушений в работе организма по особым приметам, расположенным по всему нашему телу. Это особые зоны, распределенные по кожному покрову, мышцам, связкам, глазам, во рту, а также на внутренних органах и около органном пространстве. Их называют проекционными зонами или зонами соответствия. Они используются для диагностики состояния организма пациента.

Установлено, что при заболевании органа в соответствующей зоне тела возникает реакция на воздействие или надавливание, которая выражается повышенной чувствительностью или болевыми ощущениями. Существуют специфические связи между органом чувств и головным мозгом. Медикам хорошо знакомо явление «отраженных болей». К примеру, боли в плечевых суставах сопровождают заболевания печени и желчного пузыря (правый плечевой сустав) или сердца (левый плечевой сустав). И, например, сухая кожа на локтях говорит что не все спокойно с поджелудочной железой. На самом деле болевой импульс возникает в больном органе, но по каким-то причинам он приходит в тот же участок мозга, что и импульсы, возникающие в соответствующей проекционной зоне в плече, например, как уже говорилось выше. Это же касается и изменения РН на соответствующей проекционной зонах на коже (как в примере с локтем и поджелудочной железой). Так же примером могут служить возникновение сосудистого рисунка на коже лица, покраснение или посинение губ, ногтей - это всё реакция периферических проекционных зон на внутренние присутствующие патологии.

Нарушения в деятельности внутренних органов могут приводить к изменению положения тела. Например, часто при хронических заболеваниях почек, возникает смещение вверх соответствующего плеча пациента, а при хронических заболеваниях органов малого таза происходит сглаживание лордоза поясничного отдела позвоночника. Патологические процессы, проходящие в покровах тела и опорно-двигательном аппарате, рефлекторно могут оказывать обратное влияние на внутренние органы и их взаимосвязи. Ярким примером этого может служить сколиоз поясничного отдела позвоночника, имеющий повышенный односторонний гипертонус мышц, который способствует изменению положения внутренних органов и приводит к нарушению их функциональных взаимодействий.

Экспресс-диагностика здоровья по состоянию внутренних органов
Экспресс-диагностика здоровья по состоянию внутренних органов

В нашей стране (и не только в нашей) самым продвинутым в области такого вида диагностики является ОГУЛОВ Александр Тимофеевич. Он создал целую систему, включающую в себя все, то лучшее, что было накоплено человечеством.

Экспресс-диагностика здоровья по состоянию внутренних органов и проекционных зон на теле человека, способна выявить нарушения работы во всем организме, и вовремя помочь восстановить нормальную работу, как конкретного органа, так и всего организма в целом. Что позволяет избежать множества заболеваний.