ItaliaNatalia
11 subscribers

Короновирусная Италия на сегодняшний день ( 23/02/21)

The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.

Добрый день! Уже год каждый день мы получаем новую информацию по ситуации с вирусом, все устали, ждут прежней жизни. Как сейчас обстоят дела в Италии?

У нас все регионы поделены по категориям риска, если уровень заболевания выше 1,25, вы отправляетесь в красную зону - это локдаун. Все закрыто, вы не можете покинуть дом без веской причины.

Если уровень заболевания выше 1, вы попадаете в оранжевую зону, где рестораны работают только на вынос, вам нельзя без весомой причины покидать город, магазины работают в обычном режиме, музеи закрыты.

Если уровень заболеваний ниже 1, то вы оказываетесь в желтой зоне, в которой можно путешествовать внутри региона, магазины все открыты, рестораны работают до 18, а потом только на вынос, музеи открыты ( некоторые остаются закрытыми, потому что сложно соответствовать требования по ковиду, просто не выгодно открывать).

Какие ограничения распространяются на всю Италию и все регионы без исключения?

  • ношение масок даже на открытом воздухе ( про закрытые помещение даже не стоит упоминать);
  • комендантский час в 22:00;
  • Можно сидеть за столом в кафе максимум 2, в каких-то местах максимум 4 человека за столом ( поэтому приходя в компании, вас рассадят и придётся кричать друг другу, чтобы поговорить). После того, как вы закончили кушать, но продолжаете сидеть и просто общаться друг с другом, вам нужно надеть маску;
  • существуют ограничения по количеству посетителей в магазинах, иногда приходятся ждать в очереди на улице, чтобы зайти;
  • нельзя приглашать в гости более чем 2 гостей, не включая несовершеннолетних ( невозможно отследить, никто не выполняет это правило);
  • запрещено перемещаться между регионами без веской причины до 27 марта, дальше будет видно.

А какие ограничения существуют в вашей стране?

Короновирусная Италия на сегодняшний день ( 23/02/21)