14 458 subscribers

Свекровь Аси на страже чести семьи

11k full reads

В Тбилиси они приехали где-то ближе к обеду.

- Осталось ехать каких-нибудь пару часов! - Михаил бросил взгляд на Асю, которая с неподдельным удивлением рассматривала из окна машины улицы города, набережную, дома, поток машин...

- Какой красивый город...

- Да, очень! У нас здесь есть много родственников. Заедем?

- Нет, нет! В качестве кого я явлюсь?

- Как это в качестве кого? В качестве моей невесты!

- Давай лучше найдем где-то почту и я позвоню родителям. А то попадет мне от мамы, - Ася грустно покачала головой, - даже представить страшно, как она будет на меня кричать!

- Хорошо, это недалеко, заедем!

Сделав заказ на переговоры, пришлось просидеть около часа в очереди. Наконец-то ее пригласили в кабину.

Трубку Ася взяла дрожащей рукой, в ожидании материнского разноса.

- Мама, мама? Это я, Ася!

- Оой, - послышался голос Анны с рыданием, - где же тебя носит! Я тут уже второй день места себе не нахожу! Что ж это ты со мной делаешь? Я всю ночь ни на минутку не уснула, - женщина, казалось, не остановится, поэтому Ася поторопилась прервать ненужные восклицательные знаки матери.

- Мама! У меня только три минуты! Ты меня слышишь? Алло! Мама!

- Да, да. Слышу! Говори! Где ты и как, - плаксивые нотки мгновенно сменились на командирские в голосе Анны Игнатьевны.

- Звоню из Тбилиси. Пока все в порядке. При первой возможности позвоню еще!

- Как же ты без вещей, без обуви, без смены белья?

- Не переживай, все купим!

Мать еще долго что-то выговаривала Асе, пока в трубке не послышался голос телефонистки:

- Ваше время заканчивается!

- Ладно, мамочка, пока!

Анна всхлипнула:

- Пока, доча, целую...

Выйдя их кабины, залюбовалась своим похитителем... Какой же он красивый! В большом зале переговорного пункта было очень много народа, и Михаил выделялся из всех своим ростом, красивым сложением и... лицом. Лицом Марата.
Сердце опять защемило. Какую же боль она причинила ему! Наверное ведь уже знает, что она, его почти невеста, сбежала!
Ася тяжело вздохнула... Назад дороги нет и это очевидно. И как только она рискнула согласиться на эту авантюру?

- Давай проедем немного по магазинам и купим самое необходимое, хорошо? А потом приедем еще, закупимся основательно, - Михаил внимательно смотрел ей в глаза и она, не раздумывая, кивнула.

Как оказалось, во многих магазинах у Михаила были знакомые и из-под прилавка мгновенно извлекались самые модные платья, блузки, юбки, белье, обувь. Девушка уже пыталась сопротивляться, но Михаил с такой ловкостью и знанием дела покупал и покупал что-то. В какой-то момент она спросила:

- Как это ты так хорошо разбираешься в женских вещах?

На что Михаил с довольной улыбкой ответил:

- Так ведь у меня сестра, младшая, Света. Она уже и замужем, но у нее такой муж... Я всегда ей все покупаю, так что разбираюсь! Практически спец!

С особой тщательностью выбирали пальто, пока в одном универмаге продавщица не извлекла кофейного цвета пальто с ламой... Ася чуть не задохнулась от радости: как же она мечтала именно о таком пальто! Но ведь оно такое дорогое!

Глядя на то, как девушка радуется, Михаил залюбовался блеском её удивительно серых глаз, румянцем, который так шел к её нежно-белой коже, разбросанными по плечам белокурым локонам.

К машине шли, сгибаясь под тяжестью пакетов...

Потом еще на полчаса заехали в хинкальную, где впервые в жизни Ася пробовала это невероятно вкусное блюдо. Хинкали очень напоминали пельмени, но присутствие внутри, кроме фарша, еще и ароматного сока впечатляло!

* * * * *

Путь к городку, куда они направлялись, вилась по горной дороге. Да, ландшафт нисколько не напоминал российские бескрайние просторы, но красота природы поражала воображение.

Несколько раз Михаил останавливал машину, давая возможность девушке от души насладиться удивительным воздухом, осенним теплым днем, щебетом птиц, легким ветерком..

Свекровь Аси на страже чести семьи

Когда приехали в городок, уже стемнело.

Михаил остановил машину около большого двухэтажного дома.

- Ну? Приехали!

Не успели они выйти из машины, как на крыльце зажегся свет и появилась дородная грудастая женщина в халате до пят. Следом вышел и мужчина. Тоже высокий, но вполне себе приличного сложения.

"Понятно, в кого пошел Михаил!" - догадалась Ася.

Между тем родители что-то громко высказывали своему сыну. Ася не понимала ни слова. Ей почему-то казалось, что они его ругают за то, что он привез её, Асю... Но, что самое страшное, она слышала явно турецкую речь. Так они что, мусульмане? Как же так! Ведь мама говорила, что они греки, христиане?

Наконец женщина повернулась к Асе:

- Заходи в дом, девушка, не стой на улице, не надо, чтобы кто-то из соседей тебя увидел!

Ася, опустив голову, пряча глаза, прошла в дом... Она чувствовала себя очень неуютно. Настолько, что даже готова была заплакать.

Между тем Михаил разгрузил машину и тоже вошел в дом.

Ася стояла в дверях, не зная, что ей делать и куда двигаться. Мать Михаила в другой комнате о чем-то жарко спорила со своим мужем. Потом, продолжая ворчать, прошла мимо Аси в смежную комнату.

- Мама, - позвал Михаил,- ты нас покормишь? Мы проголодались!

Женщина показалась в дверях одной из комнат:

- Пусть невестка поставит чайник. В это время кто кушает? Хлеб, сыр, масло, чай. Сами, - и опять скрылась в дверном проеме.

Не на шутку испуганная Ася готова была разрыдаться.

Михаил, заметив, что девушка расстроилась, скорчил ей смешную рожицу, приложил палец ко рту и тихо прошептал:

- Мама злится, что я тебя похитил. Ничего, успокоится!

Тем временем чайник вскипел. Михаил уже разливал по чашкам пахучий напиток, как показалась мать Михаила:

- Меня зовут Елена. Для тебя тетя Лена! Поняла: тетя Лена! А тебя как зовут?

- А меня Ася, - голос девушки было едва слышно. Ясно: её предупредили о том, что звать мамой эту даму никто не заставит. Ну и пусть! Мама у нее уже есть!

А Елена тем временем изучающе смотрела на нее. Потом едва уловимо улыбнулась, видимо сжалившись над вконец растерявшейся Асей добавила:

- Не бойся меня! Не такая я злая, как тебе кажется, - чуть помедлив, сказала, - тебе я приготовила вон ту комнату, - и ткнула пальцем в дверь направо. Если этот, указала пальцем в сторону сына, ночью будет проситься, не пускай, позор до свадьбы!

Ася опустила глаза. Её устраивало это условие, но не устраивал тон, каким это все было сказано.

Продолжение здесь.

Свекровь Аси на страже чести семьи