"Не выходите девочки замуж за турка" Россиянка рассказала как вырвалась из плена мужа и вернулась домой

46k full reads
58k story viewsUnique page visitors
46k read the story to the endThat's 79% of the total page views
6 minutes — average reading time

Восточная сказка, которая превратилась в кошмар…

Я не привыкла плакаться, поэтому рассказываю свою историю не для того, чтобы меня жалели, а для того, чтобы мой опыт, возможно, помог тысячам других русских девчонок, мечтающим выйти замуж за иностранного принца, не стать заложницей в чужой незнакомой стране, где никто не придет вам на помощь.

Итак, 8 лет назад я с подругой отправилась на отдых в Анталию в один из недорогих отелей. Я первый раз была на таком курорте и после Крыма, он показался мне настоящим раем!

Анталья, Турция
Анталья, Турция
Анталья, Турция

Целые дни мы с подругой проводили на море или у бассейна, стараясь красиво загореть, ходили на шопинг по сувенирным лавкам, а вечера проводили на дискотеках. Здесь я и познакомилась с Исланом, которого вначале приняла за обычного турецкого «боя» для богатых дам. Но оказалось, Ислан окончил университет по специальности гостиничный менеджмент, а сейчас помогает отцу управлять отелем. Да-да, Ислан был сыном владельца отеля, который тоже любил вечерами тусоваться на дискотеках.

Я не верила своему счастью – так просто познакомиться с богатым иностранцем можно только в сказке. Подружка дико завидовала мне, но мне было на это наплевать, ведь чувства между мной и Исланом вспыхнули мгновенно, как пожар. К концу отдыха я не могла представить себе, что разлучаюсь с ним. Лаже сейчас я помню, как по дороге домой переслушала всю фонотеку слезливых песен и была твердо уверена, что уже никогда никого не полюблю.

Бассейн в нашем Отеле
Бассейн в нашем Отеле
Бассейн в нашем Отеле

В депрессии и слезах прошло 3 месяца – интернет-общение не заменяло мне любимого человека. Ислам тоже скучал, поэтому решил приехать ко мне в Ростов. И действительно, спустя месяц я уже встречала его в аэропорту и везла на такси в отель.

Неделю я прожила у него в отеле, купив больничный, чтобы прикрыть себя на работе. Тогда я была беспредельно, безумно счастлива – мы вместе засыпали и просыпали, днями гуляли по городу, ходили в кафе, фотографировались, да и ночи всецело принадлежали только нам. А потом Ислан сделал мне предложение, и я согласилась, понимая, что в эту секунду весь мир для меня сжался до обручального кольца, лежащего в красивой бархатной коробочке.

Знакомство с моими родителями было не таким радужным – Ислан им категорически не понравился, а отец, ярый коммунист в прошлом и хранитель ура-патриотических скреп в настоящем, после 3-й рюмки чуть ли не спустил его с лестницы, заявив, что русские девчата за бусурман не выходят…

ЗАГС в Ростове
ЗАГС в Ростове
ЗАГС в Ростове

В общем, я разругалась с родителями в хлам, отказалась от регистрации брака в Ростове (это можно было сделать за неделю, ведь моя крестная работала в ЗАГСе) и оформила визу в Турцию. Доработав 14 дней, я в последний раз окинула взглядом свою комнату и с полным чемоданом отправилась в новую жизнь.

Первый месяц прошел в свадебных хлопотах – родители жениха не то, чтобы с радостью, но все же приняли выбор сына, а мне вначале пришлось принять ислам, чтобы стать примерной женой для своего будущего мужа.

Все это время я жила отдельно от Ислана, как принято в мусульманской семье. Хотя мне казалось, что на этом настояла свекровь, чтобы быть на сто процентов уверенной в том, что если я быстро забеременею, то это будет ребенок от ее сына.

В те минуты я не думала ни о чем – будущее рисовалось в розовых красках. И вместо того, чтобы учить турецкий или хотя бы английский язык, изучить местные правила и обряды, узнать о традициях и прочих особенностях жизни мусульманской жены, я училась готовить национальные блюда

Свадьба в Турции

Мы жили хорошо только первые два месяца после свадьбы – путешествие, поездки по родственникам, домашние приемы гостей, желавших посмотреть на русскую «Наташу» в национальной турецкой одежде, и безумный секс заполняли все свободное время. Но чем более домашней становилась наша жизнь, тем больше я понимала, что совсем не знаю своего мужа.

К концу второго месяца я ясно понимала, что передо мной стоит абсолютно чужой человек – ограниченный, без чувства юмора, не умеющий уступать. Даже его красота, сексуальность и чувственность уже не радовали меня.

Но это были цветочки – мы так и не переехали к нему в квартиру, а остались жить у родителей. Его мать стала покрикивать на меня, приказывать, помыкать. Она не требовала от меня превратиться в Золушку, нет – она заставляла меня массировать ей ступни, сидеть у ее ног, когда она вяжет или разговаривает по телефону, приносить чай и кофе ей и ее многочисленным подругам. Я попробовала пожаловаться мужу, но он сразу осадил меня, сказав, что хорошая жена должна уважать родителей мужа.

Я не имела права выйти сама на улицу даже в парандже. Меня везде сопровождала его мать или ее личная служанка. Я срывалась, ругалась с ней, скандалила с мужем и через месяц он впервые ударил меня, а еще через месяц – предъявил «права мужа» (сказать, что он меня изнасиловал после стольких бурных ночей, было бы глупо), а потом я просто потеряла счет и побоям, и насильному сексу.

Даже беременность не скрасила моего существования – я оставалась пленницей в этом большом и красивом доме. Я не могла даже позвонить и пожаловаться родителям – телефон у меня отобрали, а мои родные после моего отъезда даже не пытались связаться со мной, считая, что я не хочу больше их знать.

Затем я родила девочку, которую назвали Захра. У меня не было молока, поэтому свекровь принялась меня откармливать грецкими орехами и медом с финиками, а потом наняла кормилицу – я думала, такие профессии исчезли из обихода нормальных людей еще лет триста назад!

Ребенка своего я почти не видела и, честно говоря, не стремилась быть хорошей матерью. В каждой черточке Захры я видела своего мужа, поэтому не пыталась полюбить своего ребенка. Согласна, это звучит страшно, даже жутко, но у меня была послеродовая депрессия, и если бы со мной поработал бы хороший психолог, отношение к дочери изменилось. Но я помнила только те муки, в которых рожала малышку и секс с мужем, результатом которого стала она.

"Не выходите девочки замуж за турка" Россиянка рассказала как вырвалась из плена мужа и вернулась домой

Наверное, я бы никогда не смогла полюбить дочь, если бы она не заболела. Свекровь не хотела сидеть с кричащим ребенком, у которого резались зубки, поэтому Захру отдали мне. Оказавшись с дочерью один на один, через 3 дня во мне проснулись все материнские инстинкты. Я поняла, что приложу все усилия, чтобы вырваться из этого ада и спасти себя и свою дочь.

В первый же выход с мужем «в свет», я сбежала из ресторана и чудом добралась до нашего консульства, заплатив таксисту за проезд своим обручальным кольцом. Не буду описывать, сколько усилий пришлось приложить сотрудникам российского посольства и консульства в урегулировании ситуации, но все же, мне удалось уехать домой, правда, дочь пришлось временно оставить в Турции.

Остаться здесь я не могла – муж сразу заявил, что я не проживу и недели, а зная его и его финансовые возможности, а также тот факт, что я опозорила его, как мужчину, я понимала, что это не пустые слова.

Три месяца я уже живу дома. Родители приняли меня назад, а узнав, что у них есть внучка, обрадовались и стали активно помогать мне забрать ее домой, в Россию. Сейчас мы пишем заявления и прошения в турецкие органы опеки, привлекаем к делу членов независимых женских турецких организаций, которые борются за права турецких женщин, я даже написала письмо Президенту Эрдогану и в Европейский Суд по правам человека.

Я знаю, что бой за мою Катю, да, она Катя, а не какая-то там Захра, будет тяжелым – но я не сложу руки и обязательно заберу своего ребенка домой. Я ее мать и никто не сможет лишить меня права воспитывать свою дочь, чтобы она стала вольной гражданкой, а не бессловесной рабыней. А еще я поняла, что больше никогда не дам себя в обиду и не позволю поднять на себя руку. Конечно, за свой урок я заплатила дорогую цену, но я надеюсь, что у меня получиться устроить свою жизнь так, как я хочу!

И знаете, несмотря на пройденные испытания, я верю в любовь. Я не говорю, что все браки обречены – нет, есть много женщин, чьи судьбы за рубежом, даже в той же Турции, сложились удачно. Я просто советую вам думать не сердцем, а головой и четко осознавать свои перспективы при переезде в другую страну.

Если вы:

  • знакомы со своим женихом не менее 2-3 лет;
  • уже приезжали к нему в гости и принимали его у себя;
  • знаете его паспортные данные, адрес, другую полезную информацию, которую можно проверить в посольстве;
  • знакомы с его родителями и друзьями;
  • уверены, что его близкие знают о ваших отношениях и поддерживают его выбор;
  • знаете язык этой страны и имеете международный сертификат, показывающий уровень знания языка;
  • имеете хорошую профессию;
  • заключили с будущим мужем брачный контракт,

то будете защищены с точки зрения закона, и вас трудно будет обмануть. Но если вы выходите замуж «по большой любви», после полугодового знакомства со своим женихом, будьте готовы к открытиям. И дай Бог, чтобы они были приятными!

И еще что хочу сказать... Не выходите девочки замуж за турков...