8867 subscribers

Странное замужество. Часть вторая

13k full reads
19k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 70% of the total page views
3 minutes — average reading time

Итак, Яну охватило волнение. Ей показалось, что муж и свекровь что-то утаивают от нее, что важное не договаривают.

  • Странное замужество. Часть первая здесь 👈

На следующий день Яна улучшила момент, когда свекровь ушла в магазин, и позвонила сестре, чтобы узнать, рассказывала ли она что-то Полине Андреевне о гибели родителей. Но та помолчала с минуту и заявила:

- Выкинь из головы. Извини, не могу сейчас говорить.

И вот тут Яна убедилась окончательно, что все от нее что-то скрывают. Она пришла к себе домой, в родительскую квартиру, и стала думать, как к этой тайне подступиться.

Странное замужество. Часть вторая

На ум ничего не приходило, но потом она достала старые семейные альбомы и стала внимательно рассматривать фото, на которые раньше не обращала особого внимания.

Это были фотографии родителей. Мелькали какие-то незнакомые лица то ли их друзей, то ли коллег. Яна никого не знала, ей было всего пятнадцать, когда произошла трагедия.

Она отложила было в сторону альбом, как вдруг ее взгляд остановился на одном из снимков, где родители с друзьями отдыхали на природе, а в стороне стоял мангал, на котором готовились шашлыки. А готовил их… Валентин!

Странное замужество. Часть вторая

Нет, ошибиться она не могла. Это был именно он, только молодой совсем, лет двадцати пяти. Яна пришла в недоумение. Она снова набрала номер Вики и стала расспрашивать ее об этом снимке и о знакомстве родителей с Валентином. Та выслушала молча и наконец ответила:

- Яна, поговори с мужем. Я не могу тебе ничего объяснить.

Тогда она схватила эту фотографию и помчалась к мужу на работу. Лучше поговорить наедине, чем в присутствии свекрови. Валентин был на месте. Он выслушал Яну, посмотрел на фото и сказал:

- Я так и знал, что рано или поздно это всплывет наружу.
- Что всплывет? Что вы от меня все скрываете? – возмутилась Яна.

А история была такая, что ее или рассказать как есть, или умолчать. Придумать тут ничего не получится. Да он и не собирался.

Странное замужество. Часть вторая

Да, Валентин работал с ее отцом бок о бок. Большими друзьями они не были, но по работе были связаны тесно. И даже задумали собственное дело организовать. И вот тогда-то отец вдруг сказал Валентину:

- Вика у меня подросла, невеста уже. Жениться не хочешь?

Валентин принял это за шутку, но все же пригласил Вику на свидание. Они встретились пару раз, и она отказала ему. У нее уже был жених, тот самый, который после нескольких лет бесцеремонно бросил ее. Да и Валентин не проникся к ней чувствами.

Отец, узнав об этой неудаче, пожалел о случившемся и снова как бы шутя произнес, подожди, мол, вторую дочку. Подрастет, тогда и породнимся.

Но произошла авария. То ли кто-то хотел убрать его с дороги, то ли роковая случайность, но жена погибла сразу, а отец Вики и Яны умирал буквально на руках у Валентина. И вот тогда он и сказал ему:

- Девчонки сиротами остаются, Валька. Помоги им, поклянись, что не бросишь…

И Валентин поклялся. Сначала Вика опекала Яну, Валентин помогал всем, чем мог. Но по какой-то причине Вика не желала появления его в их доме. Но он не отступал. Просто решил для себя, наперекор всему жениться на младшей дочери своего друга и обеспечить ей достойную жизнь.

Странное замужество. Часть вторая

Когда у Вики наконец появился постоянный мужчина, и она собралась замуж, Валентин познакомился с Яной с далеко идущими планами.

- Я посчитал своим долгом, Яночка, жениться на тебе, чтобы обеспечить, поддержать, понимаешь? Твой отец столько сделал в этой жизни для меня. Если бы не он, я никогда не достиг бы того, что имею сейчас. И пустить твою жизнь на самотек в наше трудное время я тоже не мог, не имел права.
- А ты хоть любишь меня, или просто долг исполняешь? – спросила Яна со слезами на глазах, на что Валентин ответил так:
- Я дожидался тебя почти семь лет. За это время мог бы сто раз жениться. Но я ждал именно тебя, понимаешь? И если это любовь, то лучшей я бы себе не пожелал.
Странное замужество. Часть вторая

В этот вечер они долго сидели в ресторане, говорили о многом, позвонили Вике, сестры вместе всплакнули. А потом счастливые и умиротворенные молодые супруги приехали домой, где их ждала Полина Андреевна. Она обняла невестку и сказала:

- Я рада, что ты все узнала, девочка. Ни к чему эти тайны в семье. А мой сын любит тебя, в этом не сомневайся. Главное, чтобы и ты любила его. Тогда у вас будет замечательная семья.

И Яна согласилась. Еще мама с папой говорили ей и Вике, что самое ценное качество в близком человеке – это преданность и верность. А именно таким и был Валентин, которого она любила как мужчину и уважала не меньше, чем своего отца.

Странное замужество. Часть вторая

И к свекрови Яна прониклась самыми добрыми чувствами. Даже жаль было расставаться с этой мудрой женщиной.

Странное замужество. Часть вторая

Благодарю за прочтение! Отдельное спасибо за ваши лайки, отзывы и комментарии. Подписаться на канал можно ниже.

**************************Ночная собеседница 👈************************