13,9K subscribers

Семью разрушила и одна осталась

27K full reads

Дмитрий и Элла прожили в браке почти двадцать лет. Срок не маленький. Старшая дочь Марина в институт поступила, младший Эдик в восьмом классе. Дети хорошие, самостоятельные. Только вот дочка поступила на платное. На бюджет баллов не хватило.

- Ничего. Выкрутимся, – сказал отец, – учись.

Только мать задумалась. Денег конечно хватит, муж хорошо зарабатывает, но придётся урезать некоторые расходы. На море уже не съездишь, да и о ресторанах на праздники придётся забыть. А ей бы очень этого не хотелось.

Вспомнила, что до свадьбы гуляла сразу с двумя, с Дмитрием и Пашкой. Выбирала за кого замуж выйти. Пашка жениться не предлагал, да и сам гулял, то с одной, то с другой. А вот Дмитрий гулял только с ней и замуж сразу позвал, как только Элла сказала ему что беременна. Она конечно и Пашке говорила, но он даже внимания не обратил. "Я вольный человек, мне детей не надо."– всё что она услышала от него. Денег на аборт, а уж тем более замуж он не предлагал.

Так и вышла Элла замуж за Дмитрия не зная кто отец ребёнка. Дмитрий был всегда хорошим отцом, детей любил. Не знал, что дочь может быть чужим ребёнком.

Элла нашла того самого Пашку. Сравнила фотографии дочери и его. Вроде похож. Правда все говорили, что дочка вылитая мать, но...

Началась переписка. Пашка оказался богатым. Дядя его пристроил в свою компанию. Семьи нет. Детей нет. Вольный человек. Отдыхает два раза в год на море, а куда ещё деньги тратить. Один раз живём. Денег много. Квартира в центре Москвы. Это всё сам рассказал в переписке. Да и фотографии подтверждают его слова.

Элла намекнула ему про дочку. Не помогал, может хоть теперь учёбу в институте оплатит. Но ответ получила: "у меня нет детей." И всё. Больше отвечать не стал, а просто заблокировал её.

Значит надо действовать. А как? Муж узнает. Простит или нет, давно ведь всё было. Решила признаться.

Семью разрушила и одна осталась

- Что? Ты столько лет меня обманывала. Да как так можно. Я дочку люблю, а она не моя. Тебе что денег мало? Чего ты с него хочешь поиметь?

- Зачем так кричать, дети услышат.

- А ты сама о чём думаешь?

- А на что дочь учить?

- Не твоя забота, я деньги найду. Дочь моя.

- Это мы ещё посмотрим. Может и Пашкина.

- Если Пашкина, то я подам на развод.

- А как же Эдик?

- Может, когда ему 18 будет, такой же сюрприз ждёт.

Элла всё же подала в суд. Очень ей хотелось денег. Да и муж уже всё узнал. Терять уже нечего.

Марина оказалась дочерью Павла. Только вот Павел был не в восторге от этого, да и не собирался он деньгами делиться ни с кем. Ему одному прекрасно живётся. А Марине уже 18 лет. Что думала Элла? Что Павел сам, по своей доброй воле будет деньги ей давать? Так он не хочет.

А что же Марина?

- Мама, как ты могла? Ты столько лет обманывала папу.

- Это не твой отец.

- Это мой папа Дима. Мой. Папа, ты же меня не бросишь? Папа, – Марина заплакала.

‐ Нет, дочка, я тебя не брошу, ты моя, только моя. Только вот с мамой мы вместе жить не будем. Я подаю на развод. Но на тебе это никак не отразится.

- Спасибо, папа.

- Я ухожу, буду жить в доме деда. У него места много. Он нас давно звал. Только мама никогда не хотела. А вы в любое время с Эдиком приезжайте.

- Ты нас бросаешь?

- Нет, дочка. Почему ты так думаешь? Я уезжаю от вашей мамы.

- А можно я с тобой поеду?

- А я, можно я тоже? Мы с тобой будем жить. Можно? – закричал Эдик.

- Думаю мы решим этот вопрос.

Дмитрий переехал к своему отцу. Дети уехали с ним. Родная дочь или нет, ему не важно, он любит своих детей и никогда не бросит. Даже если бы и сын оказался не родным, то и его бы Дмитрий не бросил. Он отец.

Да и деньги на институт нашлись. Теперь на поездках на море можно экономить, туда всегда только Элла хотела. И на праздниках. У деда дом большой, праздники и дома можно устраивать. Только вот Эллу туда не приглашают. С детьми видится, но дети больше любят время с отцом проводить, и с дедом.

Элла одна осталась. Пыталась отношения с Павлом возобновить, но он человек вольный, ему жена не нужна, дети тоже не нужны.

Хотела как лучше, а получилось, то что получилось.