Почему емкости КАС – лучший выбор для аграриев?

Почему емкости КАС – лучший выбор для аграриев?

Каждый человек, задействованный в сельском хозяйстве знает, чего может стоить небольшая ошибка.

Неправильно подобранное оборудование или химические средства становятся причиной неурожая и порчи важных аграрных растворов.

В аграрном секторе и сельском хозяйстве не обойтись без агрессивных растворов. Такие составы не только эффективны, они еще и очень требовательны: особые условия хранения, транспортировки и эксплуатации.

Почему пластик?

Оптимальный вариант для хранения агрессивных жидкостей – это полиэтиленовые емкости. Можно подобрать резервуары и из других материалов, но они по многим критериям уступают пластиковым аналогам. Емкости из пластика:

  • герметичны. При закрытой крышке из жидкости не выходит пар; • имеют долгий эксплуатационный срок;
  • немного весят – по сравнению с металлическими аналогами; • сохраняют первоначальную форму;
  • устойчивы к коррозии и образованию ржавчины;
  • устойчивы к воздействию УФ-лучей.
Почему емкости КАС – лучший выбор для аграриев?

Пластиковые емкости функциональны и универсальны, поэтому их можно использовать для разных целей и жидкостей. Однако необходимо соблюдать следующие правила:

  • пластиковую емкость всегда нужно очищать от состава, который хранился в ней ранее;
  • если в емкости ранее хранились химические жидкости, она не может быть использована для питьевой воды, полива или орошения;
  • следует учитывать допустимый температурный режим. Если он отличается от нормы, емкость стоит перенести в помещение.

Пластиковые емкости подходят для организации автополива. В них может быть не только вода, но и специальные составы для орошения и полива сельскохозяйственных культур. Емкости также подходят для приготовления растворов и организации мобильных, стационарных и автоматических растворных узлов.

Особенности емкостей для КАС

Для хранения агрессивных жидкостей не подойдут стандартные емкости. Оптимальное решение – пластиковая емкость с утолщенными стенками. Обычно такие резервуары бывают представлены в красных и желтых оттенках.

Почему емкости КАС – лучший выбор для аграриев?

Пластиковые емкости КАС постепенно вытеснили тары из других материалов. Важным преимуществом является износостойкость. Даже при постоянной эксплуатации они не меняют цвет, на них не образуются царапины и потертости. Это связано с особенностями полиэтилена.

Главная отличительная особенность емкостей для КАС – это утолщенные стенки. По этой причине их можно транспортировать в наполненном состоянии: ни один другой вид емкостей не имеет такую опцию. Перед заполнением пластиковой емкости необходимо свериться с таблицей химической устойчивости полиэтилена.

Для транспортировки емкостей для КАС с утолщенными стенками понадобятся транспортные кассеты. Они позволяют быстро и безопасно перевести любой раствор. При этом скорость ТС не должна превышать 25 км/час, а емкость должна быть надежно зафиксирована на кузове страховочными ремнями.

Виды аграрных жидкостей, для которых необходимы емкости КАС

Среди основных жидкостей для аграрного и сельского сектора:

  • ЖКУ – жидкие калийные удобрения. В их составе на первом месте калий, необходимый для питания и роста растений. Это очень важное удобрение, поскольку калий не синтезируется органическим путем;
  • КАС – карбамидно-аммиачная смесь. Жидкое азотное удобрение для подкормки и питания растений. Некоторые типа КАС могут содержать до 3 видов азота;
  • СЗР – средства защиты растений. Растворы, препятствующие нанесению вреда растениям животными и окружающей средой. Встречаются биологические и химические растворы.
Почему емкости КАС – лучший выбор для аграриев?

Все 3 вида веществ агрессивны и не могут храниться в стандартной емкости. Им нужен бак, который бы смог сохранить содержимое на долгий срок и защитить от агрессивного воздействия окружающую среду.

Пластиковые емкости КАС – лучший выбор для аграриев. Они имеют те же положительные характеристики, что и стандартные емкости из полиэтилена, но при этом у них предусмотрены утолщенные стенки.