Binance Russia
385 subscribers

Является ли меньший размер кредитного плеча более целесообразным?

Кредитное плечо – важный инструмент на традиционных и криптовалютных рынках. С его помощью трейдер может повышать эффективность своего капитала, при этом выплачивая лишь часть стоимости сделки. Вместе с фьючерсами и опционами плечо помогает повысить ликвидность рынка. Поскольку использование кредитного плеча увеличивает не только потенциальную прибыль, но и риски, пользователи должны всегда проявлять осторожность.

Является ли меньший размер кредитного плеча более целесообразным?

Чрезмерное или неправильное использование кредитного плеча – одна из распространенных причин неудач начинающих трейдеров. Трейдерами движет стремление постоянно получать крупную прибыль за короткий срок. Проблема такого подхода в его ненадежности. Разумеется, Binance не поддерживает подобную тактику, когда в условиях повышенного риска решения принимаются по принципу «всё или ничего», а малейшая ошибка может лишить трейдера капитала.

Во время торговли невозможно избежать ошибок; ни один человек и ни один, даже самый совершенный алгоритм не может точно предсказать каждое движение рынка. Чтобы очередная ошибка не привела к потере капитала, заниженной самооценке и более низким шансам на получение дальнейшего опыта, не используйте слишком высокий уровень кредитного плеча. Учитывая, что криптовалюты крайне волатильны и непредсказуемы, использование чрезмерной суммы заемных средств может существенно снизить ваши шансы на успех в любой конкретной сделке и привести к огромным потерям.

Binance считает, что все клиенты должны полностью понимать принцип действия кредитного плеча и то, при каких обстоятельствах оно может значительно снизить вероятность прибыльной торговли. Мы также считаем, что использование чрезмерного кредитного плеча не в интересах наших клиентов, нашей фирмы или нашей отрасли.

Как высокий уровень кредитного плеча влияет на ваши сделки?

Кредитное плечо увеличивает не только убытки, но и транзакционные издержки. Транзакционные издержки, связанные с использованием высокого уровня кредитного плеча, могут постепенно истощить ваш капитал.

Допустим, вы внесли 500 USDT на свой фьючерсный кошелек Binance. Вы решили открыть позицию с кредитным плечом 100x с депозитом в 500 USDT, что дает вам общую сумму в 50 000 USDT (500 x 100). Учитывая стандартную комиссию тейкера в 0,04%, стоимость открытия этой позиции составит 20 USDT, что составляет 4% от вашего счета!

После одной сделки (это даже без учета движения рынка) вам уже нужно учитывать 4% убытка при расчете общей прибыли и убытков. Так, баланс вашего счета уменьшается, если цена актива движется в противоположном нужному вам направлении, что увеличивает ваше эффективное кредитное плечо. Кроме того, при торговле бессрочными контрактами вы будете уплачивать комиссию за финансирование, которая взимается каждые восемь часов. Если предположить, что комиссия за финансирование составляет 0,01% (или 0,04% в день), это приведет к дополнительному ежедневному вычету 20 USDT из баланса вашего счета.

Итак, трейдеры должны учитывать затраты связанные использованием высокого кредитного плеча, поскольку с течением времени они могут оказывать значительное влияние на баланс: чем выше кредитное плечо, тем выше стоимость операции в процентах от торгового капитала.

Пример выше демонстрирует то, что чрезмерное кредитное плечо связано со «скрытыми» издержками, которые искажают представление об успешности вашей торговли. Это искажение вызвано взаимодействием кредитного плеча и транзакционных издержек (комиссий и финансирования). Другими словами, высокие транзакционные издержки в процентах от вашего торгового капитала могут снизить ваши шансы на успех.

Если ваша маржа меньше 100-кратной рыночной стоимости вашей позиции, вероятность потерять позицию стремительно возрастает. Это связано с тем, что расходы урезают ваш маржинальный капитал, что в свою очередь приводит к большей вероятности ликвидации.

Какие меры мы приняли, чтобы этого не происходило?

Binance – первая криптовалютная биржа, которая приняла программу ответственной торговли. Мы выделяем ресурсы на информирование пользователей об опасностях трейдинга и вводим такие меры безопасности, как лимиты кредитного плеча, контроль зависимости и функция добровольной блокировки.

По мере глобального внедрения мы привлекаем все больше пользователей и осознаем все большую ответственность за их защиту. Однако мы хотели бы напомнить всем пользователям, что рынок криптовалют является рискованным, а потому необходимо проявлять осмотрительность и здраво оценивать свои возможности. Начинающим пользователям следует быть осторожными и подходить к торговле со всей ответственностью. Вот почему на нашей платформе пользователи проходят обязательные опросы и просматривают обучающие видео при регистрации фьючерсного счета.

Кроме того, чтобы еще больше усилить защиту пользователей, мы ограничиваем максимальное кредитное плечо для новых аккаунтов. 19 июля 2021 года Binance Futures начала ограничивать уровни кредитного плеча до 20x на срок до 30 дней для новичков.

Это новое правило было дополнено 30 июля, когда мы решили продлить действие лимитов кредитного плеча для новых аккаунтов с 30 дней до 60. Это означает, что новые фьючерсные счета не могут получить доступ к плечу, превышающему 20x в течение 60 дней после регистрации.

Большинство пользователей Binance не используют высокие уровни кредитного плеча, а некоторые наши пользователи вообще не используют этот инструмент. Тем не менее эта новая мера является дополнительным способом защиты новых пользователей нашей платформы.

Как выбрать подходящий уровень кредитного плеча

Мы рекомендуем вам не использовать максимально допустимое плечо на постоянной основе. Такое плечо при необходимости обеспечивает гибкость, но в большинстве случаев стоит выбирать наименьший размер плеча.

Перед принятием решения о размере кредитного плеча инвесторы должны изучить общие принципы, которыми они будут руководствоваться в дальнейшем.Вот три самых важных из них:

  • Поддерживайте низкий уровень кредитного плеча.
  • Используйте стоп-ордера, чтобы снизить убытки и защитить капитал.
  • Ограничьте размер используемого в каждой сделке капитала до 1% или 2% от общего капитала.

Трейдеры должны использовать подходящий для них размер кредитного плеча. Например, если вы консервативны или являетесь новичком в торговле криптовалютой, вам подойдет кредитное плечо 5x или 2x.

Подходящий уровень кредитного плеча определяется опытом трейдера, толерантностью к риску и уровнем комфорта при торговле на криптовалютных рынках. Начинающим трейдерам всегда следует проявлять осторожность, поскольку они только учатся торговать и приобретают опыт.

Заключение

Ответственность при торговле несут не только пользователи. Каждая биржа должна взять на себя ответственность как за обучение своих пользователей, так и за предоставление пользователям возможности использовать сервисы и функции их платформы.

Binance и впредь будет прилагать все усилия и инвестировать ресурсы в безопасность платформы и механизмы управления рисками, чтобы обезопасить и защитить наших пользователей и их средства. По мере того, как нормативно-правовая база для нашей молодой индустрии продолжает формироваться, Binance предпринимает конкретные шаги в рамках комплаенса и работы с регулирующими органами для защиты пользователей, поощрения инноваций и создания справедливой и устойчивой отрасли.