Clack или Runxin. Какой блок управления выбрать?

4 April

Много лет эта тема остаётся самой обсуждаемой и самой противоречивой. Если на конференции по очистке воды увидите драку, так это из-за блоков управления. Но давайте разберемся, что на самом деле лучше.

На профессиональном жаргоне блок управления называют головой.

Именно головы управляют всеми стадиями промывок драгоценной фильтрующей загрузки. Уж точно нет смысла покупать дорогой блок управления, если Вы выбрали дешевую загрузку. Это как колёса от Бентли на старенькую жигули. Глупость же?

Голов на самом деле много, но устоялось противостояние Китайского #Runxin и Американского #Clack.

Любитесь дорогого #Clack говорят о многофункциональности блока и о его  ремонтопригодности. Но давайте честно, китайский Runxin стоит чуть больше 9000 р, за Американца в комплекте продается отдать 29 000р!

Китайца действительно не ремонтируют, но не потому что нельзя, а потому, что дешевле его заменить полностью. Над клаками же трясутся ведь его детали часто начинаются от 4000 р.


Выглядит, будто бы поддерживаем Runxin и напрашиваемся на драку от любителей #Clack. Но нет!

Это ведь как с одеждой, что лучше джинсы и майка или шикарное вечернее платье? Для похода конечно джинсы, но не стоит являться в них на бал. Ровно так же, не стоит кататься на лыжах на каблуках и в бриллиантовом колье.

  • Многофункциональный, производительный Clack уместен на производстве или в гостевом доме, где большие объемы.  Его разборность большой плюс на больших баллонах или когда в воде очень много железа, ведь его придется обслуживать. Если Вы наполняете бассейн фильтрованной водой, то клак может вывести систему сразу после окончания фильтроцикла, ранксин же только ночью! То есть бассейн не наполниться грязной водой, система будет останавливаться и мыть себя сразу.
  • Runxin же хорош на простых объектах, в домах и квартирах. Он не убиваем, почти никогда не ломается, в отличии от его нежного, американского собрата. Если у Вас частный дом и нужно только умягчить воду - выбирайте Китай, не переплачивайте.
Интересный факт, Американский блок на самом деле собирается в Китае. А многие коллеги не любят #Runxin, потому что просто не умеют с ним работать. Вы удивитесь, как это легко. Приходите к нам, мы всё расскажем!