Мёртвая воды миф или реальность

6 February

Так называемая «Мёртвая вода» не имеет ничего общего с научной сферой. Но всё же рассмотрим этот термин, как вода с низким содержанием минералов. С этим вопросом связано много мифов, но мы рассмотрим два самых популярных.

1. - Получает ли организм минеры из воды?

- Короткий ответ: почти НЕТ

- Подробный ответ: Доктор медицины из Германии Барбара Хендель (Barbara Hendel) в своей книге «Чистейшая вода» («Wasser vom Reinsten») пишет: «Минералы, содержащиеся в воде, находятся в неорганической форме. Так как они очень трудно усваиваются, то препятствуют обменным процессам, проходящим в организме человека, но, тем не менее, небольшой процент от общего содержания в воде (около пяти процентов) организмом может быть усвоен». Эти 5% минералов, присутствующих в воде, находятся в ионной, то есть свободной, не связанной в соединения форме. Они полноценно усваиваются организмом и легко включаются в процесс обмена веществ. Их количество, потребляемое с водой ничтожно по сравнению с ежесуточными потребностями организма в этих минералах. Поэтому считать питьевую воду значимым источником жизненно важных для здоровья минералов ошибочно!

2. - Вода с низкой минерализацией вымывает кальций из организма?

- Короткий ответ: НЕТ

- Подробный ответ: Доктор медицины из Австрии Франц Хайнингер (Franz Heininger) в своем научном труде «Питьевая вода» («Trink Wasser») пишет: «Главное значение воды – это растворение и доставка продуктов питания к клеткам, а также растворение и вывод из организма продуктов жизнедеятельности клеток». Но разве низкая минерализация воды не приводит к вымыванию минералов из организма? Отнюдь. Этот популярный миф развеивают многие ученые современности, один из них – доктор медицины из Австрии Франц Хайнингер: «Кто боится, что вода с низким содержанием минералов может привести к остеопорозу вследствие вымывания кальция из организма, того спешу успокоить. Вода с низким содержанием минералов не способна растворить органически связанные минералы, а, следовательно, не может вывести их из организма. Она способна растворить и вывести только неорганические минералы, отложения которых зашлаковывают человеческий организм».

ВНИМАНИЕ: Пытаясь получить минера из воды с высоким превышением показателей, Вы наносите вред своему здоровью и здоровью своих близких. Рассмотрим три основных показателя:

1. Превышение ЖЁСТКОСТИ в воде: Употребление такой воды может привести к нарушению пищеварительной системы образованию мочекаменной болезни.

2. Превышение ЖЕЛЕЗА в воде:

Ведет к заболеванию сердца, развитию онкологических заболеваний, доза, превышающая 200 мг/сутки может вызвать серьезное отравление, а доза в 3-35 гр. привести даже к летальному исходу.

3. Превышение МАРГАНЦА в воде:

Избыток марганца (свыше 0,1 мг/л) приводит к заболеваниям костной системы. Иногда имеют место нервное возбуждение, затруднения при ходьбе, потеря координации движений, боли в спине и судороги. В средней стадии проявляются специфические признаки отравления. Больные начинают говорить монотонно, часто переходят на шепот, их речь становится медлительной и неровной, также возможно появление заикания.

И это далеко не всё. Будьте внимательны к своему здоровью и здоровью своих близких. Устанавливайте системы фильтрации воды или покупайте воду у проверенных производителей.