Польский Майами на Балтике

Всем привет! Майами прочно ассоциируется с самыми привлекательными картинками – ослепительно яркое солнце, безбрежный синий океан, желтый песок и белоснежные высотки отелей вдоль пляжной полосы.

Польский Майами на Балтике

Красиво, но не всем доступно – все же далековато. Поэтому в Польше решили пойти другим путем – сделать курорт, похожий на Майами, на побережье Балтики.

Польский Майами на Балтике

Власти города Мендзыздрое недавно выдали все необходимые разрешения на строительство целого комплекса высотных отелей и жилых зданий на первой линии от моря.

Польский Майами на Балтике

Они считают, что этот план позволит превратить микроскопический городок с населением чуть больше шести тысяч человек в курорт если не мирового, то по-крайней мере европейского уровня.

Польский Майами на Балтике

Строительная компания-застройщик предполагает возведение нескольких зданий высотой 112 метров, общей площадью 30000 м2, в которых будет несколько сотен гостиничных номеров для туристов. С самых последних этажей будет открываться потрясающий вид на побережье и даже видна будет польско-немецкая граница.

Польский Майами на Балтике

Также здесь будет продаваться недвижимость – квартиры самой разнообразной площади. Причем планируется, что в большинстве из них будут террасы или лоджии, что очень важно для курортных мест. Жилая часть будет доминирующим элементом инвестиций, но также запланированы многие сопутствующие заведения - рестораны, кафе, комплекс бассейнов, СПА, конференц-залы, фитнес, все для обеспечения релаксации на этом удивительном курорте независимо от сезона.

Польский Майами на Балтике

Девелоперы рассчитывают, что такое предложение привлечет покупателей из Германии, которые захотят иметь собственную недвижимость на курорте. А, соответственно, потянутся и туристы, причем не только из Германии, но и других стран.

Польский Майами на Балтике

В общем-то, план хороший – побережье Балтики в летний сезон вполне даже привлекательное место. В Калининградской области в районе Зеленоградска и Светлогорска тоже идет активная застройка. Освоение территорий продолжается семимильными шагами и вдоль всего побережья как грибы растут новые жилые комплексы и гостиницы.

Польский Майами на Балтике

Спасибо за просмотр и удачи на дорогах

Если вы впервые в этом блоге и вам понравились мои рассказы и видео — не стесняйтесь подписываться, я пишу именно для вас!