Фотографии " Волгоград. Мамаев курган" Часть 1

Мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане включён в предварительный список ЮНЕСКО. Я много слышал о Волгограде. Про памятники , посвящённые Сталинградской битве. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем много раз услышать. И вот в мае 2019г. оказался в Волгограде.

Мамаев Курган впечатлил! С его главной архитектурной доминантой - с главным монументом «Родина -мать зовёт»! Когда я поехал в Волгоград, то задал себе один вопрос. Сколько же погибло людей во время это сражения -Сталинградской битвы ?

Вот ответ , что я получил из открытых источников.

- «По количеству суммарных безвозвратных потерь (убитые, умершие от ран в госпиталях , пропавшие без вести) воевавших сторон, Сталинградская битва стала одной из самых кровавых в истории человечества: РККА — 478 741 чел. (323 856 чел. в оборонительной фазе сражения и 154 885 чел. в наступательной) , вермахт — ок. 300 тыс. человек; германские союзники (итальянцы,румыны,венгры,хорваты) около 200 тыс. человек , число погибших горожан невозможно установить даже приблизительно, но счёт идёт не менее чем на десятки тысяч»

Вдумаемся в эти цифры?

Зная об этих цифрах , я и проводил свою репортажную фотосъёмку, которую ,как обычно, никому не буду предлагать , а положу в свой собственный фотоархив фототрофа. С тем,что бы когда будет нужно - воспользоваться этими фотокардрами. И вот я делаю этот пост. И мне эти фотокарды понадобились!

Волгоград сегодня - живёт своими заботами, своей мирной жизнью!

На Площади героев озеро материнских слёз. Люди приносят цветы  2019г. Моё фото
На Площади героев озеро материнских слёз. Люди приносят цветы 2019г. Моё фото
На Площади героев озеро материнских слёз. Люди приносят цветы 2019г. Моё фото

Внизу подборка моих снимков о Волгограде.

г.Волгоград, 9 мая 2019г. Мамаев курган . Люди идут по Алее тополей

Внизу видеоролик Волгоград. Мамаев курган : дневные сцены

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Вот пока всё! Спасибо за внимание!

Не забывайте ставить лавки и подписывайтесь на мой канал!

Я намерен продолжить делать другие записи, связанные с моей поездкой в Волгоград в 2019 г. Вот оглавление будет на этой странице ЗДЕСЬ

-----------------------------------------------------------------------------------------------