О фотографии "Поцелуй на Таймс-сквере"

Хотел бы рассказать об истории уникальной фотографии, изготовленный памятник по мотивам которой я видел в Сан-Диего. Как знает мой читатель - я периодически делаю те или иные записи, связанные с работой мой текущей виртуальной ежегодной фотовыставки, которая сегодня проводится по теме «США.4 июля».

Снимок, о котором пойдёт речь , сделан американским фотожурналистом Альфредом Эйзенштадтом. Название снимка - «Поцелуй на Таймс-сквере».

Вот, что сказано об этой фотографии в Википедии.

Поцелуй на Таймс-сквер (англ. V-J Day in Times Square) — фотография Альфреда Эйзенштадта , на которой запечатлён американский моряк Гленн Макдаффи, целующий медсестру Эдит Шейн, одетую в белое платье, в день Победы над Японией (14 августа 1945 года) на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Спустя неделю фотографии были опубликованы на страницах журнала Life, среди множества фотографий в 12 страничном разделе «Победа», на которых были засняты празднования победы по всей Америке. На первой странице двухстраничного разворота были представлены фотографии трёх поцелуев из Вашингтона, Канзас-сити и Майями, а фотография Эйзенштадтта занимала целую страницу напротив. Поцелуй был любимой позой для фотографов СМИ во время войны, но Эйзенштадт сфотографировал спонтанное событие, которое произошло на Таймс-сквер, когда президент Трумэн объявил об окончании войны с Японией. После получения новостей о победе, ликование началось повсюду. Официально праздник приходится не на 14 августа, а на день официального подписания капитуляции 2 сентября (в Японии отмечается как День памяти).

Фотография известна под разными названиями — «День Победы над Японией на Таймс-сквер» (V-J Day in Times Square), «День Победы» (V-Day), «Поцелуй на Таймс-сквер» и «Поцелуй» (The Kiss).

Возле памятника "Поцелуй" в Сан-Диего (США). Фотография С.И.Щёкотова-Александрова.
Возле памятника "Поцелуй" в Сан-Диего (США). Фотография С.И.Щёкотова-Александрова.
Возле памятника "Поцелуй" в Сан-Диего (США). Фотография С.И.Щёкотова-Александрова.

Снимок "Поцелуй на Таймс- сквер" и сделанные дубли.

Видео (ниже) о том, как я посетил памятник "Поцелуй" в Сан-Диего. Этот памятник - скульптурная копия с известной фотографии Альфреда Эйзенштадта.

-----------------------------------------------------------------------------------

Ну вот пока и всё! Спасибо за внимание!

В будущем другие записи Цикла "США.4 июля" будут продолжены. Кому интересно - следите.

Оглавление публикаций по этой теме — здесь

Не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на этот канал!

----------------------------------------------------------------------------------------------

Оглавление записей "Фотографий и видео "США. 4 июля" 2016 г." можно посмотреть ЗДЕСЬ