По дороге любви: Пётр Первый и Екатерина Первая (пос.Стрельна, г.Пушкин)

3 May

Когда я переехал жить в г. Санкт-Петербург на постоянное местожительство, то мне была очень интересна тема мест так или иначе связанных с Петром Первым и Екатериной Первой. Мой родной город - Екатеринбург назван именем Екатерины Первой.

И когда я узнал, что в посёлке Стрельна есть скульптурная композиция "Царская прогулка" художника М.Шемякина, посвящённая знаменитым монархам,то отправился туда для проведения тематических фотосъёмок.

Удивительно, но даже в полуторамиллионном городе Екатеринбурге нет памятника женщине, имя которой вот уже почти 300 лет носит город. Но тут, в Санкт-Петербурге такой памятник есть.

Памятник мужу и жене. Памятник влюблённым особам из царствующей династии.

Известно,что Пётр Первый одарил свою вторую жену Екатерину Первую, которая была матерью двух его любимых дочерей Анны и Елизаветы, целым «букетом» царских подарков. Среди которых была подарена земля и небольшой дворец в том месте, где будет потом создано Царское Село(ныне это город Пушкин).

И Екатерининский парк и Екатерининский дворец были созданы для Екатерины Первой и в честь неё были названы.

Пос.Стрельна.Скульптурная композиция "Царская прогулка" художника М.Шемякина.Фрагмент.Игровой момент. Фотография С.И.Щёкотова-Александрова
Пос.Стрельна.Скульптурная композиция "Царская прогулка" художника М.Шемякина.Фрагмент.Игровой момент. Фотография С.И.Щёкотова-Александрова

Мой экранный видеофотопроект (ниже) посвящён двум темам. Первая - сценам из посёлка Стрельна, где находится Скульптурная композиция "Царская прогулка". Вторая — пейзажные зарисовки в Екатерининском парке.

Съёмки проведены в 2014 году.

--------------------------------------------------------------------------------

Вот пока всё!

Спасибо за внимание!

Не забывайте ставить лавки и подписывайтесь на мой канал!

Другие материалы по теме «Образы времени» можно найти здесь

-----------------------------------------------------------------------------------------