Теория относительности по Одесски

391 full read
455 story viewsUnique page visitors
391 read the story to the endThat's 86% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Теория относительности по Одесски

Все помнят, как еще в школе, нам рассказывали, что такое Теория относительности и что это физическая теория пространства-времени, то есть теория, описывающая универсальные пространственно-временные свойства физических процессов

Нам в школе учитель по физике приводил простой пример. Если вы сидите на скучном уроке по обществоведению, то вам эти 45 минут кажутся бесконечностью. Но если вы легли спать и будильник разбудил вас в 7 утра, то вам кажется что вы спали всего 45 минут.

И этот воскресный день я решил поднять вам настроение, в преддверии будущей трудовой недели.

Давайте предположим, что в одном из одесских кварталов, по соседству живут две семьи, одна русская семья Ивановых, и одна еврейская – Циммерманов.

У Николая Иванова есть жена Нина. Нина красивая, стройная и миниатюрная девушка. Нина нравится всем, все завидуют Коле, но никто Нину не любит.

У Мони Циммермана есть жена Роза. Роза некрасивая, объемная и крупная, дама. Роза никому не нравится, Моне никто не завидует, но Розочку любят все.

Давайте разбираться почему? И тут нам поможет теория относительности, выведенная еврейским ученым Эйнштейном.

Марк Давидович Кац– старый портной и он уже 40 лет обшивает мужчин и женщин своего квартала. Марк Давидович очень любит Розочку, когда она приходит заказывать очередное платье. Марк Давидович от радости прищёлкивает языком, когда снимает мерки с крупного тела Розы Яковлевны.
- Роза, я завидую вашему Моне, когда вижу это роскошное тело, - говорит старый портной, снимая мерку с её пышной груди двумя сантиметрами вместе.

В каждый приход Розочки, Марк Давидович имеет с неё доход в три раза больше чем с каждого среднестатистического клиента. Причем Роза Яковлевна заказывает себе новый халат или платье минимум 2 раза в год, не считая праздничного наряда к свадьбе или юбилею.

Стройная девушка Нина заказывает праздничный наряд только к особенному торжеству. В остальном, красивая Нина ходит в стандартных магазинных блузках и джинсах. И, о зохен вей, она ходит на свадьбы к друзьям и соседям в этих американских рабочих брюках!

По тем же причинам любит Розу Яковлевну и Илья Соломонович Фирер, который держит гешефт по продаже тканей. Илья Соломонович с радостной улыбкой отмеряет Розе Яковлевне очередной отрез на платье в 4 метра и уже давно задумывается об открытии еще одного гешефта в Индии. Но Илья Соломонович совсем не улыбается, отмеряя Нине этот несчастный платочек шириной в 80 сантиметров. На лицо явный 5-ти кратный ущерб. И еще Илья Соломонович не понимает, как можно покупать готовые шторы в соседнем универмаге, вместо красивой портьерной ткани у него.

А еще Роза Яковлевна дает работать и жить Иммануилу Линдерману, который имеет семейную кибуцу по выращиванию льна, а также Арону Зольцману, который имеет свою мануфактурную фабрику. А красавица Нина губит всю эту кооперацию на корню, оставляя бедных еврейских детей на Песах без праздничной мацы.

Розу Яковлевну очень любит Семён Мендель, который держит свой прилавок на Привозе и у которого Роза Яковлевна постоянно покупает свежую кудочку и рыбу для своего мужа Мони Циммермана. И Семён Мендель терпеть не может Нину с её вечно зеленым пучком петрушки и сельдерея. Семён Иосифович не понимает, как можно сидеть на диете и не радоваться жизни сейчас.

И еще Розу Яковлевну очень любит уважаемый доктор Лев Моисеевич Майзенберг, который постоянно лечит у неё гипертонию, стенокардию, повышенное давление и головные боли. Кроме того, доктору Майзенбергу, приходится лечить еще с десяток других болезней, которые Роза Яковлевна сама у себя находит. И Лев Моисеевич с ненавистью смотрит на пышущую здоровьем Ниночку, которая в шортиках и топике, сверкая загорелыми ножками, каждое утро пробегает мимо его окна.

Теория относительности по Одесски

С распростертыми руками, Розу Яковлевну, встречает в своей аптеке старый и седой Борис Абрамович Фишман, который продает ей лекарства, микстуры и мази, которые прописывает доктор Майзенберг.
И еще она покупает дорогие, успокоительные немецкие капли от нервов, которые ей постоянно делает Моня Циммерман. И старый аптекарь не любит Нину, которая, за все время, купила бутылочку йода для порезанного пальчика и упаковку витаминок С.

Ну, а как любит Розу Яковлевну, с её золотыми зубами и коронками, стоматолог Михаил Израилевич Левинсон, я и рассказывать не буду.

Ну и кто спрашивается здесь поц, Коля Иванов или Моня Циммерман?