Россия vs Запад. Отношения не на равных.

4,1k full reads
5,5k story viewsUnique page visitors
4,1k read the story to the endThat's 75% of the total page views
3 minutes — average reading time

Периодически, мне в комментариях попадаются люди, которые упрекают правительство России в том, что оно не способно договорится с Западом. Якобы, наше правительство себя ведет так враждебно, что у Запада нет другого выхода, кроме обострения отношений.

результат   их "позитивного отношения" мы проходили в 90-ые г.
результат их "позитивного отношения" мы проходили в 90-ые г.
результат их "позитивного отношения" мы проходили в 90-ые г.

На что я обычно отвечаю, что по моему опыту с ними договорится на равных не возможно. Вся история отношений между Россией и Западом показывает, что их устроил бы только вассальное положение России . И вот нашелся опять европейский вольнодумец, в очередной раз подтверждающий это мое мнение. Для них "разворот России на Запад " это зависимость России от Запада. Или того хуже...

Россия vs Запад. Отношения не на равных.

"Европа мечтала, что Россия столкнется с непреодолимыми трудностями, после чего снова совершит "разворот на Запад". Соответствующее утверждение появилось в статье немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Журналисты отмечают, что планы Европы разошлись с реальностью - Россия и не подумала "идти на Запад".

"Внутреннее развитие России, а также и развитие ее внешней политики, вызывающие такое эмоциональное отторжение в ЕС и США, - это развитие изумило как Восток, так и Запад. Оно привело к параличу мышления, никто не знает, что делать дальше" пишет автор статьи.

Автор статьи считает, что Западу следует вести переговоры с Россией. Именно так обе стороны смогут найти точки соприкосновения и заключить приемлемые сделки.
При этом в России неоднократно отмечали, что развитие страны не несет угрозы для других государств. Это касается и стран Запада."

То-есть всё, что затевает Запад - это надеть на медведя поводок и держать для своей выгоды и потехи. Ни какого равного партнерства они не рассматривают. Подчинить и управлять.

Это удавалось Западу в какие то смутные, тяжелые для нашей страны времена и там вообразили, что так должно быть всегда: они создают нам проблему, а за ее решение мы их просим нас спасти. Сейчас этого не случилось и теперь они в непонятках : что делать?

То-есть их мозг не в состоянии продуцировать реально партнерские предложения, работать на равных возможностях и выгодах. Они никак не могут выйти из своего матричного, заскорузлого мышления, где Россия - это дикая и отсталая страна холода, медведей и балалаек, и где они готовы дать нам бусы в обмен на золото. Однако мы НЕ колония ЕС.

… Мы затратили на приведение к власти Ельцина многие миллиарды долларов, но они с лихвой окупились, мы выбили конкурента-Россию и за ничтожно малые цены выкачали из России 20 тыс. тонн меди, 15 тыс. тонн алюминия, 2 тыс. тонн. цезия, бериллия, стронция и многое другое. Прибыль США на приведение к власти Ельцина составила более 5700% . Такого не было в истории! ". (Послание Президента США Б.КЛИНТОНА "О положении страны" от 7 февраля 1997 года).
"... задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят - шестьдесят миллионов человек". (Премьер-министр Великобритании ДЖОН МЕЙДЖЕР).
Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство".(Член Трехсторонней комиссии, руководитель "Бнай Брит" Г.КИССИНДЖЕР).

Так кто же не способен на самом деле поддерживать хорошие отношения между Россией и Западом? .

Для меня ответ на этот вопрос всегда был очевиден: западная завистливая и жадная спесь!

Это притом, что весь Еврозапад лишь маленький мирок в сравнении с территорией России и ее народами.

надпись на указателе " ОХОТА НА МЕДВЕДЯ" картинка из свободного доступа в инете
надпись на указателе " ОХОТА НА МЕДВЕДЯ" картинка из свободного доступа в инете
надпись на указателе " ОХОТА НА МЕДВЕДЯ" картинка из свободного доступа в инете