Зачем сотрудник дипмиссии США украл стрелочный указатель под Тверью? 🤔

11k full reads
15k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time

Обычно, если у нас где-то что-то пропадает, то, мы, как водится, думаем на лиц нетрезвой ориентации, которым нужно было реактив купить для тушения горящих внутрЕ труб. Или на излишне домовитых местных обывателей живущих по зову сердца "всё в дом, всё в дом!". И, как правило, если вдруг на железной дороге пропадет какой-НИТЬ знак или оборудование, то мы резонно подумаем нехорошее на своих, на местных добытчиков.

фонарь стрелочный .
фонарь стрелочный .
фонарь стрелочный .

Но, уж никак не на официального госслужащего другого государства, да еще и располагающего диппаспортом. Да еще и государства самого передового в мире, так сказать. А оно вона че, Михалыч! Вона хто расхищает у нас собственность казенную, без зазрения совести...американский сотрудник посольства. Мало нам своих, так еще и эти повадились! 🤦‍♂️

Паркер Уилсон, сотрудник посольства США, гуляя по тверским лесам вдоль жд полотна, привлекся стрелочным указателем "флюгарка". Да так привлекся, что не устоял и выломав, попёр рысью флюгарку к себе в багажник служебной машины. Вот зачем посольским дип неприкосновенность персоны и ее багажа. Как удобно👌.

ПАРКЕР УИЛСОН ВЫЛАМЫВАЕТ  на СУВЕНИРКУ фонарь . ФОТО ИЗ СВОБОДНОГО  ДОСТУПА В ИНЕТ
ПАРКЕР УИЛСОН ВЫЛАМЫВАЕТ на СУВЕНИРКУ фонарь . ФОТО ИЗ СВОБОДНОГО ДОСТУПА В ИНЕТ
ПАРКЕР УИЛСОН ВЫЛАМЫВАЕТ на СУВЕНИРКУ фонарь . ФОТО ИЗ СВОБОДНОГО ДОСТУПА В ИНЕТ

Как кстати Паркеру дип неприкосновенность, с такими то замашками. Ходи себе по России и всё, что приглянулось тащи себе в дип багажник, мародерствуй. 🎁🛒

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала в своем Telegram-канале о том, что один из сотрудников посольства США в России весной 2021 года похитил стрелочный указатель на железнодорожной станции Осташков Тверской области, тем самым подвергнув опасности пассажиров проходящих на этом участке пути поезда.
"Что не смешно, так это та опасность, которой американец подверг жизни и здоровье пассажиров поездов. Осташковский узел - довольно оживленный участок пути. Железная дорога - это зона повышенной опасности. Если бы пропажу вовремя не обнаружили, могла бы случиться трагедия", - указала она.
Как сообщила Захарова, история стала известна в результате проведенных полицией доследственных мероприятий. Оперативники выяснили, что некий тридцатилетний мужчина похитил стрелку и убрал ее в багажник машины с дипломатическими "красными" номерами. "В тот же день точно такую же машину с точно такими же номерами сотрудники ДПС по Тверской области остановили за нарушение ПДД. За рулем находился служащий американского посольства, по всем параметрам подходящий под ориентировки", - продолжила дипломат.
По ее словам, несмотря на произошедшее, указанный сотрудник не был лишен дипломатического иммунитета, а просто вернулся в Соединенные Штаты.

Ну, это конечно, кто ж вам отдаст такого бойкого парня.

В свете этих событий еще один смысл приобретает запрет на свободное передвижение по нашей стране для американских посольских лиц. У нас в России и так перебор с людьми подобных наклонностей. Своих, местных рукодельников и факиров хватает. Так что помощь гегемонов нам в этом точно не нужна - справимся своими силами. 😉

Американские посольские пусть занимаются шатанием неугодных режЫмов по миру , а не фонари тащут. Или пусть у Латвийских партнеров попросят железнодорожной сувенирки. Качеством и на вид одинаковые, но им это всё уже без надобности.

И, конечно вопрос: санкции на нас за это почему не наложены до сих пор ? Это явный недосмотр госдепартамента США - такой недружественный шаг с нашей стороны прозевали.

П.С. Паркер, оказывается, любитель паровозов и всего, что связано с железной дорогой. Решил так незатейливо, без лишней стыдливости и комплексов, разжиться сувениркой. Взял, да и разломал стрелочный фонарь. Имущество РЖД, контролирующее безопасность проезда составов.

И никто из люберосми не пискнул об этом инциденте. Никто из них даже не упомянул о мародере из посольства США. Хорошие собачки на хозяев не лают! 🙈🙉🙊