92-летняя пенсионерка сделала Елизавете необычный подарок размером 5 на 3 метра

22 July
2,6k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Если у кого-то из нас вдруг появится возможность посетить до октября Восточную Англию, а конкретно графство Норфолк. То у нас с вами появится уникальная возможность увидеть в Сандрингемском королевском дворце необычный подарок, который преподнесла Елизавете II ее давняя поклонница Маргарет Симан.

Маргарет Симан
Маргарет Симан
Маргарет Симан

92-летняя пенсионерка "связала" королевское поместье Сандрингем в прямом смысле слова.

Помимо вязаной версии самой королевской резиденции, это произведение также включает в себя церковь Святой Марии Магдалины, летний домик Гнезда, сады поместья, миниатюрных шерстяных посетителей поместья и миниатюры самих членов королевской семьи.

Вязаное творение получилось внушительных размеров: 16 футов (5 м) на 10 футов (3 м).

Елизавета и Филипп на балконе
Елизавета и Филипп на балконе
Елизавета и Филипп на балконе

Симан рассказала:

"Я начала два года назад и за год связала главный дом, а затем во второй год, пока мы находились на изоляции, я сделала оставшиеся здания-церковь, конюшни и музей.
Хотя мы сидели взаперти, мне никогда не было скучно, и я никогда не жалела, что не могу выйти на улицу или что-то в этом роде. Я была вполне счастлива дома и вязала Сандрингем.
Я живу с дочерью с тех пор, как потеряла мужа, и вяжу весь день. Дочь делает все остальное: присматривает за мной и готовит-а я вяжу от 12 до 15 часов в день."

Когда у Маргарет спросили, как к ее творению отнеслась Елизавета, Симон ответила:

"Похоже, ей это очень понравилось.
Когда она его увидела -это было совершенно замечательно. И она, казалось, наслаждалась этим очень сильно."

Симан начала этот проект с благой целью- чтобы собрать деньги для местных хосписов и благотворительных организаций. Ранее оно было выставлено на форуме в Норвиче, где при его помощи было собрано 8000 фунтов стерлингов (811 694.4 ₽) для трех благотворительных фондов Норфолкской больницы NHS.

Сандрингем в Норвиче
Сандрингем в Норвиче
Сандрингем в Норвиче

А теперь вязаный гигант выставлен в Бальном зале Сандрингемского дворца. И все деньги, собранные с его помощью так же пойдут на благотворительность.

И королева считает это настоящим подарком. Так как с благотворительной целью Маргарет был выбран дворец, с которым у Елизаветы связаны очень теплые воспоминания. Ведь именно в нем она проводит Рождество и оттуда всегда обращается с поздравлением к гражданам Великобритании и стран Содружества.

У Маргарет Симан спросили о ее дальнейших планах по вязанию и она сказала, что не планирует больше создавать ничего такого же большого размера. Она с улыбкой добавила "у меня еще много других дел. И я собираюсь немного отдохнуть."

Чтож, поблагодарим Симан за создание настоящей вязаной сказки и пожелаем удачи этой маленькой женщине...