2244 subscribers

Подруга чуть не отдала мошенникам 72 тыс. рублей

374 full reads

Друзья-миллионеры, всем большой привет!

Уже несколько статей у меня было про подругу Машу, которая находится в поиске мужчины для серьезных отношений

Если интересно, можете почитать о некоторых ее злоключениях на нелегкой ниве поиска мужчины

Вчера Маша написала в ватсапе, что у нее кое-что произошло и попросила меня к ней зайти после тренировки (фитнес-клуб, в который я хожу, расположен в том же доме, где она живет).

Решила, конечно же, сходить. Интересно было, что же такого у нее случилось. Потому что из последних ее новостей было то, что она дала Никите понять, что им лучше больше не общаться.

Про Никиту, если что - в статье по ссылке ниже

Маша рассказала следующее. Готовьтесь, история будет длинная.

Еще во время общения с Никитой с ней через сайт знакомств стал переписываться иностранец, который представился врачом-французом по имени Мишель, который работает в организации "Врачи без границ" и в настоящее время находится в Боливии. Фоточки в его анкете вроде бы соответствовали, т.е. она мне показала и его фотки типа на работе, и с какими-то пациентами и т.п.

Мужчина среднего возраста (на вид - около 40), достаточно симпатичный, но не прям, чтоб красавчик, но привлекательный.

И поначалу они просто общались. Он написал, что ее анкета его заинтересовала, потому что она ему понравилась внешне и в анкете было написано, что она знает французский.

Когда она ему рассказала, что рассталась с парнем, то он прям активизировался, предложил общаться не через сайт знакомств, а в ватсапе, потому что так удобнее, и начал ей писать про "родство душ" и прочую муть. А так же не забыл рассказать душещипательную историю про то, что его жена год назад умерла от осложнений после сovid-19, и он, дескать, год переживал-переживал, а тут вдруг внезапно решил обратить внимание на русскую Машу. Также рассказал, что у него есть 7-летний сын, который после смерти жены живет с его родителями, пока он мотается по миру с гуманитарными миссиями, но ему хотелось бы воспитывать ребенка самому, а для этого хорошо бы, чтобы была женщина, которая способна заменить ребенку мать и родить ему братика или сестричку. И Маша, конечно же, вполне подходит. Ага-ага.

И вот он уже даже расписывал всё вплоть до того, что скоро миссия в Боливии закончится, он вернется во Францию, Маша сначала приедет к нему в гости и если они и в реальной жизни друг другу подойдут, то переедет к нему, поженятся и будут они жить-поживать и добра наживать.

В общем, две недели Мишель ее плотно обрабатывал. И Маша уже практически согласилась. Тем более, что он от нее ничего особенного и не просил поначалу, кроме согласия приехать к нему, когда он вернется во Францию. Кстати, телефон, который у него в ватсапе, начинался с +33 (это код Франции), при этом он часто присылал не только обычные сообщения, но и голосовые, и даже видео. Вот только видеозвонками пообщаться долго не удавалось, быстро прерывались звонки, но Мишель списывал это на плохую связь в Боливии. Ну и к тому же говорил Маше про то, что видео и аудио - это ей тяжело в первую очередь, т.к. устную речь тяжелее воспринимать, чем письменную (заботливый какой...)

Кстати, Маша мне давала послушать как он говорит и я могу сказать, как человек, который 2 года прожил во Франции, что говорит он не как француз (они говорят быстрее и акценты в речи у него не на тех словах, которые обычно французы выделяют интонацией), а как человек, который знает французский, но это не его родной язык, т.е. либо читает заранее заготовленный текст, либо что-то типа этого.

Но в целом заподозрить, что он врет на самом деле достаточно сложно. Ту же самую медленную речь можно списать на то, что он так говорил специально, чтобы она его могла понять на слух.

Как же она поняла, что это все-таки мошенник и спустилась с небес (в которых, она, конечно же пребывала...ведь многие наши женщины мечтают о "заморских прЫнцах") на землю.

Началось все с того, что он ей начал вешать лапшу на уши, что, дескать, лечил он тут одного старичка, старичок одинокий, родственников никого. И подарил ему этот старичок в благодарность за лечение и хорошее отношение небольшой мешочек с аметринами, которые он когда-то притырил себе во время работы на шахте по добыче этих самых аметринов (крупнейшее месторождение аметринов, действительно, находится в Боливии, так что все вполне соответствует легенде)

яндекс.картинки. Аметрин
яндекс.картинки. Аметрин

И что же Мишель хотел от Маши? Почему он аферист-то?

Схема интересная (вот у людей фантазия работает, прям позавидуешь!!!). Схема заключается в следующем: Мишель ей начал лапшу на уши вешать, что, дескать, во Франции очень большие налоги при ввозе драгоценных камней, а в России всего 10%, поэтому он отправит этот мешочек с аметринами Маше транспортной компанией, задекларирует стоимость ниже (авось в России все равно никто не разбирается в стоимости аметринов), поэтому ей придется заплатить при растаможке всего лишь около 900$ (типа стоимость он задекларирует 10 тыс.$). Он потом ей эти деньги вернет и она несколько камешков может забрать себе, чтобы сделать какие-нибудь красивые украшения на ее вкус (изготовление украшений он тоже обещал оплатить) в подарок. Ну а потом привезет этот мешочек ему, когда поедет в гости к нему во Францию, поскольку личные вещи декларированию не подлежат, если их стоимость меньше 10 тыс. евро.

Но из-за всяких санкций он не может ей деньги перевести за растаможку и все такое, поэтому отдаст их при личной встрече или переведет ей раньше, если найдет способ, как можно перевести.

И Маша, опять же, развесив уши и предвкушая украшения с красивыми камушками, согласилась. Хотя, конечно, это все ее немного насторожило. Но она подумала, что чем она-то рискует? Даже если не получится у него ей деньги перевести, то камешки-то у нее будут, так что это как бы в интересах Мишеля, чтобы и встреча их скорее состоялась и все такое. Он же больше рискует, ведь камни-то дорогие (на рынке цена необработанного аметрина от 30 евро за карат)

"Посылка" прискакала быстро, буквально за пару дней (интересно, какими путями? С учетом всяких проблем с авиасообщением и прочей логистикой), ей позвонила какая-то барышня "из транспортной компании", которая попросила ее оплатить счет за растаможку и дальнейшую курьерскую доставку по России в размере 72 тыс. рублей. Назвала ей номер счета в Сбербанке, что типа Вы переведете деньги нам, мы сами все оплатим и т.п. Хорошо хоть у Маши хватило ума остановиться в процессе перевода денег, потому что когда она ввела номер счета, то высветилось какое-то физическое лицо, а-ля Валентина Петровна П., а не организация, которая была перевозчиком. Но даже тогда она просто подумала, что либо ошиблась оператор, которая ей звонила, либо она неправильно номер счета написала. Стала звонить по тому номеру, с которого ей звонили, никто не ответил. Решила просто позвонить в компанию, из которой якобы ей звонили. Позвонила и там ей сказали, что на ее имя никаких посылок не приходило и таможенные сборы сама компания не принимает, их нужно оплачивать по реквизитам таможни, которая занимается растаможкой ее груза.

Когда она написала про это Мишелю, тот сначала начал ее уверять, что он дополнительно оплатил услугу при отправке, что растаможкой занимается компания-перевозчик, поэтому девушка, которая ей звонила все правильно говорила, а сотрудники "горячей линии" просто не в курсе и бла-бла-бла. Спустя минут 10 ей позвонила опять та же девушка, которая звонила до этого. Но тут уже Маша была прям в серьезных сомнениях, поэтому начала у девушки расспрашивать подробно, что да как, девушка ей тоже начала вешать лапшу на уши, что она, дескать, персональный менеджер для вип-клиентов, поэтому только она в курсе, поэтому и переводит деньги за оплату пошлины она лично ей, а не на расчетный счет компании, в общем...бред. Хорошо у Маши хватило ума это понять. И она ей сказала, что ничего на ее личный счет оплачивать не собирается.

Потом опять написал Мишель и начал настаивать, чтоб Маша все оплатила. Она ему ответила, что ничего оплачивать не собирается. И тут Мишель стал обвинять ее в том, что вот он ей доверяет очень ценные вещи, а она предает не только его доверие, но и ту любовь, которой он к ней воспылал за предыдущие пару недель ))))

В общем, финита ля комедия. Хоть и по-испански, а не по-французски, но в данном случае подходит больше.

С Машей больше не связывался ни Мишель, ни барышня "из транспортной компании".

Но меня-то Маша позвала не для этого, она все-таки очень надеялась, что ее не пытались обмануть, что она это думает напрасно и обижает хорошего французского парня Мишеля, который действительно ей прислал мешочек красивых камешков.

Но я подтвердила ее опасения, что 100% это были мошенники, которые пытались из нее выудить 72 тыс. рублей.

Вот такие дела, друзья, так что будьте бдительны! Мошенники не дремлют!

Кстати, схема по разводу женщин через сайты знакомств достаточно известна, просто истории разные преподносятся потенциальными "женихами", тут главное - найти достаточно обеспеченную барышню и ее чем-то зацепить. Хорошо, что с Машей не прокатило.

#мошенничество #мошенник #сайт знакомств #мошенничество в интернете

Как говорится - ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Рада любым комментариям и вопросам. Но нехорошие комментарии буду удалять, не обижайтесь, друзья-миллионеры )))