13 subscribers

Лошадиная доза: 4 животных, которые любят выпить

Лошадиная доза: 4 животных, которые любят выпить

Человек — не единственное млекопитающее, которое часто не против пропустить один-другой стаканчик. И в мире животных есть те, кто напивается как свинья, дебоширит, пьет в одиночестве и не похмеляется. Друг-собутыльник из лона природы — какой он?

Лошадиная доза: 4 животных, которые любят выпить

Лошади: друг-интроверт, пьющий в одиночестве

Лошади, безусловно, самые большие поклонники хмеля. Хмеля и овса. Эти продукты оказывают положительное действие на здоровье скакунов, являясь одной из главной составляющих их рациона. Любовь к этим растениям находит свои отголоски и в жидкой форме. Пиво, содержащее в себе и овес, и хмель, отлично скрасит досуг лошадям и, предложи им ведро хмельного напитка, они точно не откажутся, а может, и добавки попросят.

Несмотря на свою любовь к пиву, лошади на дух не переносят запах этанола, который содержится в алкогольных напитках. Особенно чувствительными лошади становятся, чувствуя запах спирта от человека. Если вы в нетрезвом состоянии решите подойти к лошади, то в большой вероятностью напугаете ее и спровоцируете на агрессию.

Лошади отлично знают свою алкогольную норму и никогда не напиваются до состояния «несостояния», и, в отличие от обезьян предпочитают делать это в уединенной обстановке, без суматохи опустошая бочку за бочкой.

Лошади никогда не напиваются. Их печень перерабатывает алкоголь очень быстро, потому что она естественным образом производит большое количество алкогольдегидрогеназы.
Лошадиная доза: 4 животных, которые любят выпить

Обезьяны: вечно свежий друг-алкоголик

В отличии от свиньи, которая предпочитает субпродукты брожения, обезьяны не отказываются и от готового алкоголя. У подавляющего большинства обезьян, как и у людей, есть фермент, отвечающий за переработку алкоголя в организме.

Но есть у обезьян один секрет, которому позавидует каждый человек — они не знакомы с похмельем. Дело в том, что у приматов был обнаружен сверхпроизводительный фермент ADH4, который позволяет организму этих животных полностью расщеплять алкоголь. Этот подарок эволюции безусловно важен для них, поскольку обезьяны не знают такого термина, как «норма алкоголя»: начав пить спиртное, они не остановятся до тех пор, пока не свалятся с ног.

Обезьяны в выборе между водой и забродившими фруктами, в которых содержится этанол, всегда выбирают второе. В таких продуктах много легкоусвояемого сахара, что выгоднее для энергообмена, несмотря на содержание вредоносного этанола.
Лошадиная доза: 4 животных, которые любят выпить

Слоны: друг-самогонщик, у которого всегда припасена бутылочка

Слоны — одни из самых спокойных существ на планете ровно до тех пор, пока не захмелеют. А делают они это с заядлым постоянством, так еще и специально. Дело в том, что слоны очень неравнодушны к меруловым рощам, на деревьях которых растут «винные дыни». В перезрелом состоянии они образуют внутри плода сок до 12 градусов крепости.

Быстро пристрастившись к веселящей воде, слоны осознали потребность в собственном алкогольном «бизнесе». Находя большие ямы, они сгребают туда упавшие на землю фрукты и ждут, когда пойдет процесс брожения. Тем самым слоны сами создают «самогон» в природных условиях.

В отличие от большинства животных, слоны становятся очень агрессивными в состоянии алкогольного опьянения. Однажды в Индии слоны устроили « пьяный дебош »: были затоптаны шесть человек, включая четверых детей.
Лошадиная доза: 4 животных, которые любят выпить

Жирафы: друг-трезвенник по сезонам

Жирафы нейтрально относятся к алкоголю и к субпродуктам, из которых он делается. Однако раз в сезон (ученым так и не удалось установить причинно-следственную связь приступов алкоголизма) жирафы позволяют себе очень сильно напиться. Это становится причиной многих проблем, поскольку жирафы, как и слоны, становятся очень агрессивными после выпивки, и могут нанести серьезные вред и себе, и окружающим.

У жирафов нет пристрастия к забродившим плодам и самостоятельно алкоголь они не изготавливают. Их доза находится в листьях деревьев — они содержат алкалоиды, которые и провоцируют алкогольное опьянение.

Во время сильного опьянения жираф часто не может контролировать свою шею, это приводит к переломам сразу в несколько местах, поскольку шейный отдел у жирафа очень хрупкий.

Не будьте животным — знайте меру!