НАЛОГОВАЯ НАЧАЛА ПРОВЕРКИ СНТ

2,9K full reads

С лозунгом: "КАЖДЫЙ ФАКТ ЖИЗНИ ПОДЛЕЖИТ ОФОРМЛЕНИЮ ПЕРВИЧНЫМ УЧЁТНЫМ ДОКУМЕНТОМ"

Приветствую читатели, сегодня хочу вам рассказать удивительную историю. Не успели заставить наши СНТ принимать денежные средства только безналом, как в Оренбурге налоговики побежали с проверками в наши карманы. Считаю что наши СНТ это некоммерческие общества созданные для нашего удобства ведения садоводческого дела, взносы которые мы платим и так уже обложены многочисленными налогами при получении заработной платы, но для ФНС этого мало.

Далее предоставляю результат проверки одного СНТ г.Оренбурга, скажу так, даже читая этот акт, смело заявляю, это СНТ пусть не идеально, но по сравнению с многими коллегами, ведёт учет на твёрдую 4-ку.

Это не моё СНТ как можно было бы подумать, но коллегу в этом вопросу поддерживаю.

Собственно проверка и начинается с лозунга "КАЖДЫЙ ФАКТ ЖИЗНИ ПОДЛЕЖИТ ОФОРМЛЕНИЮ ПЕРВИЧНЫМ УЧЁТНЫМ ДОКУМЕНТОМ"

НАЛОГОВАЯ НАЧАЛА ПРОВЕРКИ СНТ

Захотели приобрести дровишки или уголька, у садовода, зафиксируйте данный факт жизни, читая дальше проверку, заметьте, такой факт должно оформить не только СНТ как покупатель, но и само физическое лицо как продавец.

НАЛОГОВАЯ НАЧАЛА ПРОВЕРКИ СНТ

Прошу обратить внимание, что обществом в Лице председателя предоставляется масса документов для проверки.

НАЛОГОВАЯ НАЧАЛА ПРОВЕРКИ СНТ
НАЛОГОВАЯ НАЧАЛА ПРОВЕРКИ СНТ

В данном акте налоговая отражает неявку Председателя в инспекцию. Как предприниматель сообщаю, налоговая много раз меня вызывала для дачи пояснений по тому или иному факту и удивительным образом письмо из ИФНС уходило существенно позже даты вызова для дачи пояснений, соответственно я его получал с пропуском всех возможных сроков.

НАЛОГОВАЯ НАЧАЛА ПРОВЕРКИ СНТ

Обратите внимание на ранее указанный выделенный текст. У нас много разных транспортных карт, но ФНС не утверждает, а предполагает для себя удобный вариант, что такая карта является социальной, а дальше ходите, обивайте пороги доказывайте обратное.

  • Это что то из рода. Мы предполагаем, что вы ОСЁЛ, да, что Вы, - возразить изволю ?! Вот же паспорт "-Смотрите я гражданин" Российской федерации, и хвоста так то у меня нет..
  • -"И вы хотите сказать, в этом паспорте написано, что вы не ОСЁЛ"?!

Действительно тяжело возразить.

Ну и собственно вишенкой на торте, приобретение угля, и дровишек для отопления хоз постройки общества у физического лица. Много ли физических лиц нам продаёт что то, или оказывает услуги выписывая документы. Я знаю общества люди кран вызывают за наличный расчёт для поднятия насоса за 1500 руб/час, без всяких документов. Т.к. с документами такой вызов стоит уже от 3500 руб/час. Рассчитать объем работ нужно заранее, оплатить безналом заранее, и только потом к вам приедут делать работу.

За такие выкрутасы ответственен у нас конечно же председатель. Вот сэкономил ты денежку для общества, и с одной стороны ФНС говорит доплати налоги, а с другой стороны инициативная группа, -"А куда ты это наши мильоны потратил "?!, причем последние кричащие про мильоны и взносы то ни разу не платили, даже на знаю с какой стороны к этой процедуре подходить, но отчитаться просят.

Собственно и сам продавец не остаётся в такой "сделке" в стороне, продал дровишек, угля, будь добр заполнить декларацию 3- НДФЛ, заплати налоги и спи спокойно.

НАЛОГОВАЯ НАЧАЛА ПРОВЕРКИ СНТ

Всех благ вам дорогие друзья, председатели, садоводы. Будем надеется, что нас такая напасть пока будет обходить стороной, но самовар стоит подготовить к нежданным гостям.

С уважением Жигулин Сергей Александрович, предприниматель, председатель СНТ.